Так и сказали в такси моему МЧ, однако реально всегда бывает больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sankt Pauli писал(а) 07 янв 2013, 18:30:- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- стоит такой номер примерно миллион лир
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован (или это уже были слова про аренду английского коллеги про аналогичный подход в Англии)
- машина может быть любого цвета, но все стараются быть жёлтыми:), иногда есть красные
- таксометр регулярно проверяется "органами", вроде как раз в квартал, чтобы не было там всяких манипуляций, чтобы он не бежал быстрее:)
- теоретически манипуляции с таксометром возможны, но чревато, редки и т.д.
- да, таксометр строго обязателен для машины
- иногда таксиситы предлагают фиксированную плату за проезд, вместо оплаты по счётчику (я не встречал ни разу, но вроде как бывает в еропейской части и коллегам попадались такие варианты)
AshShor писал(а) 09 янв 2013, 14:49:Что значит "сказали"? Он счетчик не заметил?
From : Cumhuriyet Mh., Beşiktaş-Kağıthane Tüneli, Şişli/Istanbul
To : Atatürk International Airport (IST), Yeşilköy Mh., Atatürk Havaalanı Yolcu Girişi, 34149 Bakırköy/Istanbul
23.0 km
41.79 TL
Вот калькулятор http://taksiyle.com/en
Через Кеннеди столько же.
Sankt Pauli писал(а) 07 янв 2013, 18:30:- какой-то "ассоциации таксистов" единой или таксо-фирм нет, но всё регулируется чётко
- чтобы стать таксистом, надо приобрести номер на машину, начинающийся с буквы Т
- стоит такой номер примерно миллион лир
- само-собой, такой номер приобретается навсегда, может быть продан и вроде даже быть арендован
morece писал(а) 22 мар 2013, 10:13:прикинул по счетчику из ататюрка в султанахмет, получилось
не многовато?
jetrex писал(а) 26 мар 2013, 01:16:ну вот рассмотрим ситуацию
я прилетел в Сабиха аэропорт
телефоны ua регистрации и операторы тоже ua
как мне вызвать таксо?
Merkez писал(а) 22 мар 2013, 16:20:Ассоциация таксистов Стамбула, цены и стоимость http://iteo.org.tr/ucret-cetveli
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Транспорт, аренда автомобиля в Турции