Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

Sasch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение ssqq » 29 май 2024, 06:01

L.Olga писал(а) 29 май 2024, 03:52:Или симки любые, а туристической она становится после активации соответствующего пакета?
Не знаю как сейчас, но в принципе можно было купить любую препейд симку на свой паспорт, у туркселла по крайней мере. Не обязательно с турпакетом. В любом случае она будет работать с 2019 года те же 2-3 месяца и затем без регистрации ВНЖ/номера инотранца она уйдёт в пассивное состояние и затем удалится.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena1103 » 29 май 2024, 09:01

Насколько я поняла, любую не купить,но я и не пыталась. В Turkcеll когда стоимость узнавала, меня сразу спросили есть икамет или тур пакет интересует. Вот на чем основана моя точка зрения. А на PTT лишком сложные вопросы лучше вообще не задавать, там на пальцах общаюсь, как правило сотрудники английским не владеют.
Elena1103
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena1103 » 29 май 2024, 09:02

L.Olga писал(а) 29 май 2024, 03:52:По той ссылке , что я писала выше, 25 GB - это 290 лир, а 50 GB - 380 лир, но срок действия - 28 дней (мне больше и не надо).
Может я что-то не поняла и это только пакет и надо будет еще отдельно симку покупать (платить за нее)?
Остальное - да, офисы в ближайшем городке нашла, часы работы проверила, надеюсь, что в 1 из 3х офисов будут в наличии именно туристические симки. Или симки любые, а туристической она становится после активации соответствующего пакета?
Я просто удивлена, что об этом варианте здесь ранее не писали (ну или я не увидела), поэтому и подумала - в чем подвох?

Это стоимость самих пакетов, без сим карты. Если будете докупать, так и будет. На почте тоже рекламный плакат с такими тарифами висит, но это именно если докупать пакет инета. Те 25 GB, которые входят в тариф у них вообзе как бонус позиционируются, их надо активировать путем отправки сообщения. Вам на PTT, если там покупать будете дадут номер и текст ( он простой ), либо сразу сами активируют. Захватите с собой эту скрепку, чтобы симку сразу достать и вставить.
Elena1103
участник

Сообщение L.Olga » 29 май 2024, 11:50

Elena1103 писал(а) 29 май 2024, 09:02: Вам на PTT, если там покупать будете

Этот вариант я не рассматриваю для себя. Или турсимку скорее всего turktelekom т.к у других аналогичного явного предложения на сайтах не нашла (на фиксированный маленький срок на иностранный документ) или тогда уж лучше есим.
...Никто не стоит у тебя на пути. Только ты сам.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение maria Lev » 01 июн 2024, 20:22

Может кто разъяснит по шагам, как пополнить PTTCell, прошло чуть больше месяца с первой покупки, сейчас в РФ, но снова собираюсь в Турцию. На сайте https://pttcell.com.tr/pttcelli-olmak-isteyenler/faturasiz-teklifler хочу купить 5Гб за 195 лир. Нужно ли сначала загрузить лиры, а потом на них выбрать пакет? В личный кабинет зашла, но что дальше нажимать непонятно. Вроде Paketlrim (Покупка пакета)- Мои пакеты. Выбираю пакет 5Гб, нажимаю купить и всё виснет, дальше ничего не происходит. Такое впечатление, что блокируется какое-то новое окно. Да и возможно ли пополнение не турецкой картой?
Последний раз редактировалось maria Lev 01 июн 2024, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 21:26

maria Lev писал(а) 01 июн 2024, 20:22:хочу купить 5Гб за 195 лир. Нужно ли сначала загрузить лиры, а потом на них выбрать пакет?

Нужно выбирать в личном кабинете раздел, где сразу покупка пакета за деньги, где-то он там ближе к концу. У меня ни белорусской, ни узбекской картой не прошло, ходил в итоге на почту. Но попробуйте.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение lenyamax » 01 июн 2024, 22:00

Добрый вечер. Едем на машине в Турцию. Подскажите пожалуйста что оптимально выбрать для интернета:
роуминг от мтс 5гб-10у.е.
местную сим, (только где ее купить по дороге от границе Сарпи максимально быстро?)
и есть ли возможность оформить есим от местных операторов онлайн? (магти оформлял в грузии онлайн, очень удобно)
буду благодарен за советы?
lenyamax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 22:14

maria Lev писал(а) 01 июн 2024, 20:22:нажимаю купить и всё виснет, дальше ничего не происходит. Такое впечатление, что блокируется какое-то новое окно

Там оно как-то сильно ниже открывается это окно для оплаты или что-то вроде того, в неочевидном месте. Ну и можете ещё с другого устройства или другого браузера попробовать
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 22:16

lenyamax, сколько трафика вам нужно? И на какой срок?
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение lenyamax » 01 июн 2024, 22:21

Будем находится на территории Турции порядка 20 дней. Основной трафик для навигатор, бронирования, и поиска необходимой информации. Думаю в районе 10 гб будет достаточно.
lenyamax
новичок

Сообщение Hron21 » 01 июн 2024, 22:38

lenyamax писал(а) 01 июн 2024, 22:21:Будем находится на территории Турции порядка 20 дней. Основной трафик для навигатор, бронирования, и поиска необходимой информации. Думаю в районе 10 гб будет достаточно.

https://www.airalo.com/ru/turkey-esim
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение MyKenigsberg » 01 июн 2024, 23:02

lenyamax, я бы всё-таки на 20 дней местную симку брал, чтобы не ограничивать себя сильно по трафику. Самый дешёвый вариант pttcell, посмотрите у них на сайте, где ближайший пункт (работают только по будням, вас ил Artvin интересует, вроде как в Хопа есть пункт), ну либо другого оператора брать, но там до двух раз дороже будет.
https://pttcell.com.tr/pttcell-satis-noktalari
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 01 июн 2024, 23:38

lenyamax писал(а) 01 июн 2024, 22:00:Едем на машине в Турцию.

Посмотрите, что я писала на предыдущей странице Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я Тоже на 20 дней примерно и тоже на машине, но только в конце лета. Мне в в местных чатах подтвердили, что это цена общая, никаких доплат за симку, интернет раздает, купить можно в любом городе или городке, где есть их салоны связи (гугл все показывает, там же есть отзывы на салоны). В 2 раза дешевле, чем Ptt. Учтите, что на территории Турции букинг блокируется (здесь на форуме есть темы).
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 02 июн 2024, 00:06

L.Olga писал(а) 01 июн 2024, 23:38:Мне в в местных чатах подтвердили, что это цена общая, никаких доплат за симку

А вот эту информацию вы читали? Прямо по ссылке на странице, на которую вы ссылаетесть:
https://www.turktelekom.com.tr/yardim/b ... -vergileri

Около 600 лир - это налог, который взимается с предоплатных клиентов при оформлении новой сим-карты. Pttcell по сути не берёт никакой платы за подключение и за первый месяц связи, только этот налог. Другие берут.

L.Olga писал(а) 01 июн 2024, 23:38:Учтите, что на территории Турции букинг блокируется (здесь на форуме есть темы).

Блокируется только бронирование отелей, расположенных на территории самой Турции. И блокируется не на территории Турции, а с турецким IP. Если например интернет роуминговый от российского оператора, то IP остаётся российский.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 02 июн 2024, 02:10

MyKenigsberg писал(а) 02 июн 2024, 00:06:А вот эту информацию вы читали?

Я уточняла у тех, кто покупал. Да, читала, поэтому и задавала вопросы тем, кто этими симками пользовался, и мне ответили, что только 290 или 380 лир и все. Личный опыт людей, которых знаю, и знаю, что они ездят эпизодически в Турцию отдыхать ибо соседи. То, что на сайте, вероятно касается постоянных пополняемых симок, когда нужно сохранить номер (мне - не нужно для разовой туристической поездки). У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке.....
Я не живу в РФ, у меня нет российского роуминга в Турции, а европейский - дорогой. ВПН или другие системы бронирования также существуют и вполне доступны.
Что касается отелей вне Турции, то зачем мне их бронировать из Турции? Я в Турции не живу и не планирую.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ !!!
L.Olga
путешественник

Сообщение Elena1103 » 02 июн 2024, 10:14

L.Olga писал(а) 02 июн 2024, 02:10:У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке.....

По цене никаких более выгодных альтернатив почтовой симке нет. Я в Турцию часто езжу и сейчас там. У операторов будет в полтора- два раза дороже, чем на почте ( на сегодняшний день это 607 лир ).Поэтому правильно все Вам выше пишут. Не знаю, что Вам могли подтвердить в местных чатах, нет таких опций. Ну вот честное слово- поверю, когда Вы реально сможете такое купить.
Последний раз редактировалось Elena1103 02 июн 2024, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena1103
участник

Сообщение MyKenigsberg » 02 июн 2024, 10:18

L.Olga писал(а) 02 июн 2024, 02:10:У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке....

Просто здесь не описывалось ни одного случая, когда при покупке новой симки удалось оплатить только пакет интернета и всё. Если вам удастся такую симку взять - обязательно напишите.

Вот кстати на турецкой версии сайта это явно сказано:
https://bireysel.turktelekom.com.tr/mob ... eldin-25gb
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение lenyamax » 02 июн 2024, 16:48

Спасибо за ответы, в теории хотелось бы купить если и местную, то есим. Поскольку основная симка физическая и она мне нужна постоянно, вторую физическую ставить просто не куда. У жены только есим в телефоне.
На почте можно оформить есим ? Или только физические?
Учитывая, что буду ехать на авто, скорее всего оформлю минимальный пакет роуминга, а по месту будем решать.
lenyamax
новичок

Сообщение ssqq » 02 июн 2024, 18:11

L.Olga писал(а) 02 июн 2024, 02:10:Я уточняла у тех, кто покупал. Да, читала, поэтому и задавала вопросы тем, кто этими симками пользовался, и мне ответили, что только 290 или 380 лир и все. Личный опыт людей, которых знаю, и знаю, что они ездят эпизодически в Турцию отдыхать ибо соседи. То, что на сайте, вероятно касается постоянных пополняемых симок, когда нужно сохранить номер (мне - не нужно для разовой туристической поездки). У Вас странная раздраженная реакция на наличие альтернатив "почтовой" симке.....

Откүда Вы это взяли? Здесь, в этой теме описано много случаев но начальный пакет у любого сотовоготуропераора стоит приличных денег, и не имеет значения обычный препейд это или туристический.
ssqq
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maximilian » 03 июн 2024, 11:46

ssqq писал(а) 02 июн 2024, 18:11:Откүда Вы это взяли? Здесь, в этой теме описано много случаев но начальный пакет у любого сотовоготуропераора стоит приличных денег, и не имеет значения обычный препейд это или туристический.

Задавать вопрос "откуда" - прямо под ответами на него - это тоже своего рода вид скрытой агрессии.
Действительно - пусть чел съездит, может все обстоит не так, как "в этой теме описано"
По тем же ссылкам на сайт Турктелеком, все эти сборы тоталом больше 600 лир - годовые, да взимаются сразу при оформлении новой СИМ (потом в счетах разбиваются помесячно), но чем тогда их "туристические" СИМ отличаются от обычных(?) Заряжать туристам - годовые сборы - как то не логично. Понятно, что это Турция, но всё же.
Я бы подождал личного опыта L.Olga, чем сразу наезжать на неё....
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль