Обман в Турции осторожно, не дайте себя обмануть

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обман в Турции осторожно, не дайте себя обмануть

Сообщение Mixkol » 15 авг 2023, 01:49

Такой кейс произошёл. Отчасти по глупости, но все же наука. Заселится в Анталье в хостел и переложил часть вещей в небольшую дорожную сумку, которую хранил в лоукре под кроватью. В одну из рубашек положил часть рублей, снятых в Москве для обмена, но пока не пригодившихся. У меня есть такая фишка, я постоянно какие-то вещи теряю, поэтому решил, что так будет надёжнее. Локер закрывается на ключ.
Сегодня собирался в дорогу, вспомнил про них, но не обнаружил на том месте. Оказалось, что если поднять огромный матрас под 40 кг, то дно решетчатое и через него можно будет полазить в вещах...Кровать была до этого растрёпанной, даже наматрасник слез с углов, но я думал, что это я так спал. На ресепшене сказали, что я не единственный пострадавший и уже есть заявления в полицию.
В хостелах жил много где и с кем, но такое впервые. Будьте начеку!
Mixkol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bogus_ » 19 авг 2023, 06:40

Zen555 писал(а) 01 авг 2023, 09:54: тротуаре чувак - фальшивый полицейский

а в чём развод, что он хотел?
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Zen555 » 19 авг 2023, 11:20

bogus_ писал(а) 19 авг 2023, 06:40:а в чём развод, что он хотел?

Версия 1. Чувак страдает комплексом, всю жизнь мечтал быть полицейским и пугать прохожих. Недостаток этой версии состоит в наличии целой компании прикрытия (вряд ли найдутся люди, которые искренне помогали бы чуваку реализовывать его психологические комплексы)
Версия 2. Чувак своим "авторитетом-накидкой" напрягает излишне пугливых иностранцев, которые раскошеливаются, стараясь не иметь дел с подобной конторой. Наиболее вероятная из всех возможных версий.
В общем думайте сами:-)
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 12

Сообщение mel444 » 15 ноя 2023, 07:50

На египетском столкнулся с разводкой, когда озвучивает одну цену, а сдачу дает с другой. например говорит, фифтин, а сдачу дает, будто стоит фифти. типа, вдруг я не буду пересчитывать. тупость, конечно, так бы хоть что-то получил, а так я его послал и в другом месте за 15 и купил.
mel444
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Amirjan » 15 ноя 2023, 09:28

В Кадыкёе, зашёл на берегу в рыбную локанту, заказал кильку жареную. При расчете говорит 2ная порция, на ответ что не заказывал, отвечает ну надо было сказать. В Мармарисе, пришли с женой в Мадо́, заказали по мороженому, воды принесли фисташки, на мой вопрос "учретсыз"?, ответ нет, платно если захотите можете употребить, тогда оплатите.
Amirjan
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Тельман » 19 фев 2024, 08:38

Дети там в Стамбуле а не мошенники по сравнению с Россией)))
..в Питере имел дело с туриндустрией,так всё что здесь написано детский лепет какой то))
не говоря уже про иностранцев ( пик был в 18 году,на ЧМ по футболу приезжали) до наших россиян...про магазины, рестораны и прочие разводы для туристов - можно почитать отзывы на езде
...от Авроры до м.Политехническая одна туристка умудрилась за 5000 руб доехать на такси))
наша россиянка.
Про голубей,ростовые куклы,чайные дегустации и прочее тоже много чего написано

...в Стамбуле в отеле 5*вместо 500 лир случайно захотела женщина на ресепшн 500 евро взять.
Уточнил, сказал про неточность,была огорчена конечно

Таксисты,как было указано выше,такая каста которая пытается развести везде.( В Бразилии,как ни странно не встречал таких))
Устанавливаем официальное приложение в любой стране и пользуйтесь на здоровье

И возможно лишнее напишу но турки по своей сути очень гостеприимные, добрые и отзывчивые люди, которые всегда придут на помощь, бесплатно угостят, подскажут.
Ну а турбизнес во всём мире турбизнес.
...про обсчёты в Анапе, Москве и прочих прекрасных городах нашей замечательной России знаю не понаслышке))
считайте и проверяйте деньги не отходя от кассы

.... наверное был удивлен, когда в Испании захотели обмануть на 250 кажется евро (яхту заправлял) но там был кажется кто то из латиносов.
Оплатил только то что посчитал сам - на крики что вызовет босса, полицию и прочих нужных людей конечно соглашался.в итоге не пожелал мне счастливого пути))
я счастливый человек
Тельман
участник

Сообщение Zen555 » 20 фев 2024, 08:47

Тельман писал(а) 19 фев 2024, 08:38:наша россиянка.

Наши всегда готовы обмануться, их разводить проще чем папуасов
Тельман писал(а) 19 фев 2024, 08:38:В Бразилии,как ни странно не встречал таких

Не может быть, в Бразилии отдельная каста таксистов непохожая на других...
Тельман писал(а) 19 фев 2024, 08:38:турки по своей сути очень гостеприимные, добрые и отзывчивые люди, которые всегда придут на помощь

Вот это я и говорю людям. Это люди, реально люди, готовые всегда помочь, Люди с большой буквы
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 12

Сообщение lps » 16 май 2024, 09:02

вчера в метро нового ап "помогли" купить istanbulkart и пополнить ее. сегодня глянул операции - с карты списалось 270лир и 570лир. автомат мне сразу показался подозрительным, он не похож на стандартные желтые. но все произошло мгновенно, что я ничего не успел понять. передо мной тетка дела точно такие же операции, опять же с "помошником". крата настрящая, но цена ей 70лир и на ней оказалось 200лир, что соответсвует первой сумме. но когда "помошник" натыкал еще 570 - не могу даже предположить
lps
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Zhilona » 17 июн 2024, 01:45

вчера в метро нового ап "помогли" купить istanbulkart и пополнить ее. сегодня глянул операции - с карты списалось 270лир и 570лир. автомат мне сразу показался подозрительным, он не похож на стандартные желтые. но все произошло мгновенно, что я ничего не успел понять. передо мной тетка дела точно такие же операции, опять же с "помошником". крата настрящая, но цена ей 70лир и на ней оказалось 200лир, что соответсвует первой сумме. но когда "помошник" натыкал еще 570 - не могу даже предположить

Та же фигня… подошёл в метро аэропорта SAW. 170 лир за карту и 570 лир не счет. Поняла толко вечером, когда увидела списания на карте. Ну ладно, думаю. А на следующий день деньги закончились. Было там около 70 лир. Подозреваю, подменил карту, когда к турникету подошли. Кажется, он брал в руки карточку. Я совсем не знала про такой развод, подумала в помогаторстве ничего такого нет, сама иногда людям помогала в таких ситуациях. Ну… обидно, конечно, что с этого началось знакомство со Стамбулом.
Zhilona
новичок

Сообщение axel079 » 17 июн 2024, 15:23

Покупали лосося в Тахтакале (магазин типа нашей Пятерки), в Анталье. Продавец взвесил, как самую дорогую рыбу, заметили на выходе, после оплаты, когда проверяли чек. Вернули разницу без вопросов. Видимо, поставлено на поток. Вот уж где не ждали подвоха)
axel079
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение tamtut » 29 июл 2024, 12:39

1. Нужно было очень неожиданно и срочно переехать с нового аэропорта в аэропорт Сабиха. В аэропорту сказал сотрудник не больше 50€ будет стоить. Пошли на официальное такси. Только за 60€, говорит. А тут каждая минута на счету. Садимся, и я говорю, что только выпишите чек. Приезжаем в аэропорт берет только 50€, чек выписал на эту сумму. Без чека взял бы 60€.
2. Едем из аэропорта в отель. Пытается везти уже у отеля кругами, показываю настойчиво, куда ехать. Недовольно подвозит и останавливается. Пока мама расплачивается он ругается, счётчик не остановил и пока медленно пересчитывает деньги сумма ещё растет и он говорит, мол мало дали.
3. Отель с рейтингом 8.3. на букинге оказался просто антисанитарийным клоповником. Более того, этот отель на букинге зарегистрирован 2 раза под разными названиями (Airport Black Sea Hotel and Restaurant и Holiday Beach Hotel). Рейтинг накручивают себе сами. Когда он падает от реальных отзывов, они регистрируются под новым названием. Кстати, на букинге фото здания с названием новым, но по факту, когда приезжаешь, то там старое название висит. Новое просто сделано в фотошопе.
tamtut
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение curiosa » 09 окт 2024, 12:22

Хочу рассказать о мошенничестве на кассе в Памуккале. Улыбчивая кассир говорит, у нас билеты подорожали, а хотите я вам бесплатно дам аудиогид? Вот говорит, наушники, их не надо возвращать. Я удивилась, но говорю, спасибо, давайте если правда бесплатно, хотя я не фанат аудиогидов. Она ещё дала свой интернет, чтобы скачать его на мобильный.

Потом я заплатила картой, причем она протянула прибор так, чтобы не было видно, сколько лир списалось. Получила два билета на 30 евро каждый.

К счастью, мой банк отправляет сообщение каждый раз, когда плачу. Так я увидела, что на самом деле списалось не 60, а 70 евро! Пришлось вернуться к кассе аж от бассейна Клеопатры! Говорю, что за ерунда, я не просила аудиогид, вот 2 билета по 30 евро! Они сразу, без пререканий, вернули деньги.

Видимо, кто-то возвращает эти дурацкие наушники, несмотря на то, что они невозвратные, а потом их впаривают доверчивым туристам. Многие видят обман уже позже, в отеле, когда у них появляется интернет.

Будьте бдительны!

Аудиогид не рекомендую никому: информации меньше, чем в Википедии. Создан ИИ. Например, говорит, храм построен в "и" (I) веке и т.п
curiosa
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 57
Отчеты: 2

Сообщение terrikon_1936 » 10 окт 2024, 13:56

curiosa, так, а в чем «интерес» кассирши если оплата картой и все идет через банк? И достопримечательность скорей всего государственная, а не частная, как она потом предполагаемый откат получит?

Ну, разве что только премией за увеличение выручки предприятию.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 69
Отчеты: 7

Сообщение curiosa » 10 окт 2024, 14:11

Кассир дала два билета по 30 евро, а не один за 30, другой за 40 (они тоже существуют, у кассира лежала пачка). Наверное, многие платят наличными, потом она сможет забрать "лишние" 10 евро из кассы, и приход-расход совпадут. Когда я пришла спросить и забрать 10 евро, все кассиры знали, о чём речь и были явно недовольны

В общем, моё дело предупредить.Это был единственный неприятный момент за всю поездку. Не хочется, чтобы ещё кто-нибудь так попал.
curiosa
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 57
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль