curiosa » 09 окт 2024, 12:22
Хочу рассказать о мошенничестве на кассе в Памуккале. Улыбчивая кассир говорит, у нас билеты подорожали, а хотите я вам бесплатно дам аудиогид? Вот говорит, наушники, их не надо возвращать. Я удивилась, но говорю, спасибо, давайте если правда бесплатно, хотя я не фанат аудиогидов. Она ещё дала свой интернет, чтобы скачать его на мобильный.
Потом я заплатила картой, причем она протянула прибор так, чтобы не было видно, сколько лир списалось. Получила два билета на 30 евро каждый.
К счастью, мой банк отправляет сообщение каждый раз, когда плачу. Так я увидела, что на самом деле списалось не 60, а 70 евро! Пришлось вернуться к кассе аж от бассейна Клеопатры! Говорю, что за ерунда, я не просила аудиогид, вот 2 билета по 30 евро! Они сразу, без пререканий, вернули деньги.
Видимо, кто-то возвращает эти дурацкие наушники, несмотря на то, что они невозвратные, а потом их впаривают доверчивым туристам. Многие видят обман уже позже, в отеле, когда у них появляется интернет.
Будьте бдительны!
Аудиогид не рекомендую никому: информации меньше, чем в Википедии. Создан ИИ. Например, говорит, храм построен в "и" (I) веке и т.п