Nataly88 писал(а) 25 фев 2022, 17:26:Там, кстати и в одиночку можно путешествовать по стране вполне комфортно.
Ой, не знаю. Я трус.
Почему? Там такое сидение как кресло.
Nicedub писал(а) 25 фев 2022, 17:37:Ира, Иордания совсем не бюджетно...Но может сейчас к какой- то группе так же примкнешь, что-то и выгорит.
Оля, согласна. Билеты космос.
Я была в Петре. Один день это ничто. Согласна. Тем более билет за 75 долларов на 2 дня, грех не пользоваться.
Nataly88 писал(а) 25 фев 2022, 17:52:Плохо то, что вся эта экзотика хороша только глубокой осенью.
Вот, вот. А у меня др летом.
Светик, кто сейчас что может обещать? Только следить за открытием. Но в нынешней ситуации, готова через годик повторить вояж. Я черкану потом.
Brrys писал(а) 25 фев 2022, 17:55:Основной расход - Петра и машина (машина вскладчину - выход).
Светик, а ты видела тамошние горки в Петре? Я видела и хаос тамошний видела. По мне я бы осталась далеко от парковки к Петре...И в самом Аммане я бы не рискнула сесть за руль. А так да, дороги по стране вроде и ничего. Но это нужно чтобы вся компания подписалась под тем, что в случае повреждения машины платят все поровну, а не только водитель. А то наш Саша как-то написал, что за превышение скорости платит только водитель. Ага, а едем то мы вдвоем. Т.е. водитель платит за все, а попутчик просто наслаждается? Спасибо, плавали, знаем. Когда я в Провансе ехала так, чтобы не превысить скорость и не нарваться на штраф, а меня потом помоями на форуме. И при том, что если бы я заработала штраф, то платила бы только я одна. У меня тогда аренда машины для меня вышла на 100 евро дороже, но моя попутчица даже слушать об этом не захотела. При чем я еще с трясущимися от страха коленками ездила по всем этим горкам. Я вот тоже с удовольствием скинусь на бензин и аренду и пусть меня возят.
Извините, крик души. Просто когда ты кого-то возишь, а потом еще и в дураках. Мне вот жаль таких водителей.
А еще чтобы денег на эту экзотику хватило.
Девочки, спасибо большое за все отклики. Читала вас, сидя в ресторане, с телефона писать не удобно. А еще не забываем все про Оман, вот там я готова сесть за руль арендованного авто, но при условии, что за все расходы по авто все платят поровну (За аварии, штрафы и прочее).