Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Катран75 писал(а) 26 янв 2022, 00:19:Вот только всё это хочется помыть, и не только от пыли.
Это точно. Спасибо Вам большое за дополнение. Да, европейский стиль в этом районе очень чувствуется. Я потом там еще в последний день гуляла. Очень мне этот райончик понравился.
Наша Азза говорила, что французы пришли (они же тоже принимали участие в раскопках) они и взяли, но они и дали. Англичане тоже и взяли и дали, а турки только взяли. Это мнение местного жителя.
sergeyf73 писал(а) 26 янв 2022, 01:52:В смысле одну и ту же марку или одну бутылку весь отпуск?
Сережа, ну как же одну бутылку вина весь отпуск пить. Нет, мы ее выпили за обед, а потом всегда такое вино покупали. Стоит 125 фунтов, т.е. 600 рублей. Египет дорогая страна.
Спасибо большое, вот пишу отчет и сама будто опять там. У Египта даже запах своеобразный, не противный, а какой-то едва уловимый, отличный от нашего.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Мне думается, там и парковщик не поможет, как можно вынуть машину из сплошного ряда, если она в середине и рядом стенка? Я рядом с аэропортом в Варшаве раньше на одну парковку машину ставила, так всегда нужно было ключи оставлять, они там машины тоже туда-сюда переставляют, но думаю, у них все же более рационально машины запаркованы.
Ой, не знаю, я бы от того хаоса тут же все забыла бы. Я всегда в окно смотрела и не видела ни одной машины без царапин. Да, попадались такие крутенькие джипы и машинки, но все равно с небольшими царапинками.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Мы с вами всё время друг за другом ездим по одним и тем же местам) Читаю с удовольствием и интересом. Тоже на НГ были в Египте, но Каир так хорошо не изучили, как вы. Делаю заметки на будущее.
Brrys писал(а) 26 янв 2022, 17:06:Это как? Просто дом на крыше? Самострой? А вода и отходы/канализация? С крыши вниз бегают? А с улицы эти домики можно там наверху увидеть?
Практически не увидеть их . Если только из некоторых зданий (не с начальных этажей) они видны. Как кусочек трущобы просто без удобств всяких, не знаю как они там живут, но живут. А что удивляться - в Каире немало домов вообще без крыш, где живут люди. И дождь им не преграда)
Poseidon писал(а) 26 янв 2022, 17:20:в Каире немало домов вообще без крыш, где живут люди
Я знаю, везде по северу Африки их много. 2-3 жилых этажа, а дальше арматурины торчат. Как барышня сверхлюбопытная, я узнала там же, на местах, 2 объяснения сему факту. Какой вариант работает - не знаю, может по-очереди, а может в комплексе. 1. Живут там часто большими семьями и всегда есть возможность достроить еще этаж, если нужно расшириться. А недостроенную крышу используют как террасу. Сама была на такой. Вполне себе цивильно. 2. За дом надо платить налог. Но только за готовый законченный дом. Дом без крыши не закончен и налогом не облагается. Экономят. ))))))))))
Увидела у Вас отчетик, с удовольствием почитаю, тем более вы сами путешествовали, но мне одной не очень было бы комфортно.
Brrys писал(а) 26 янв 2022, 18:21:2-3 жилых этажа, а дальше арматурины торчат.
Да, да. Я такие покажу. Именно для расширения семейства такие дома строят. Это нам местные говорили. И про отсутствие налога на недострой чистая правда.
Посмотреть сверху на недострой или самострой на крышах можно с автомобильных эстакад, проезжая мимо. Эстакады часто идут высоко. Мы нагляделтсь вдоволь. В основном, честно говоря, все это выглядит как сараи и склад мусора. Но такова специфика Каира, не стоит ждать от него европейского уюта.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2022, 19:09:Увидела у Вас отчетик, с удовольствием почитаю, тем более вы сами путешествовали, но мне одной не очень было бы комфортно.
Да, начала сегодня выкладывать свой отчет, хотя тут на форуме уже есть прекрасные подробные рассказы о Египте. Но не напишешь, потом половину забудешь, так что я стараюсь писать.
Chegem писал(а) 26 янв 2022, 19:13:Но не напишешь, потом половину забудешь, так что я стараюсь писать.
Аналогично, пишу для себя, для памяти, ну и другим тоже вроде интересно.
После прогулки едем в Гизу в отель. Девочки по пути уже делятся впечатлениями, что отель плохой, полотенец нет, вода плохо пахнет…Я расстроилась, как то хотелось жить в приличных отелях.
Ехали очень долго, около 1,5 часов, без пробок там от силы 30, минут пути. У нас номера в Mamlouk Pyramids Hotel & Spa. Мне выдали ключ, коридорный донес мой чемоданчик, денег не просил, ушел тут же. И что? Отличный номер – чистый, мебель новая, полотенца в наличии, вода горячая есть, шампунь, гель, мыло тоже. Вода да и не пахнет ничем, может чуть-чуть хлоркой.
Все прекрасно, нам тут жить две ночи. Я довольна. Мой номер на 5-м этаже с видом на пирамиды, но на окне пленка и само окно не открывается. На 6-м терраса и ресторан. Выхожу и аааааа, пирамиды!!! Я в шоке, я же ни разу их не видела. Это было моей мечтой, но настолько дальней, что если бы не ковид, вот точно очередь до пирамид не дошла бы. Я опять вспомнила свой девиз по жизни «Нет худа без добра», но к ковиду это не относится.
Ребята наши пошли ужинать в ближайший ресторан, а я то есть пока боюсь, у меня остался пряник от аэрофлота, выпила с ним чаю, он у меня с собой, всегда из дома беру свой любимый.
А тут смотрю, сидит местный мужчина курит кальян и пиво пьет. И мне пиво нужно, спросила, стоит 100 фунтов, но у них нет, нужно с улицы приносить. -«Ну так несите», сказала я главному в ресторане.
Оказывается, нужно было денег дать. Отдала купюру, замучалась ждать. Посыльный видно бегал в магазин, мы потом туда пешком ходили, там пиво стоит 25 фунтов. И как раз бутылка пива мне заменила ужин. Но при виде пирамид, какая уж тут экономия. И как раз с террасы было видно световое шоу. Я хотела на него пойти, мне сказали, что с крыши видно. Но мне с крыши не понравилось, я бы хотела ближе смотреть с аудиогидом на русском (там есть). Меня отговорили, очень жалею. В следующий раз обязательно пойду. А одна в темноте вечером не решилась бы идти смотреть. В эту поездку я пожалела, что не родилась мужчиной, им гораздо легче путешествовать по различным местам.
После террасы вышла прогуляться по улице. Вот так в отеле. Приятный холл и территория.
Зашла в магазинчике, никто не впаривал свои товары, и вообще все вокруг на улице вели себя вполне прилично. Только маленькая девочка лет 7, дернула меня за рукав и сказала: «Мадам, уан доллар.» Нас предупредили, чтобы мы ни в коем случае не давали детям денег, ведь если дети будут приносить домой деньги, их так и будут посылать попрошайничать. Я не дала ничего, но у самой кошки на душе скребли. Очень жаль детей, которые растут в такой обстановке. 30 лет назад в бедном Южном Йемене мы ни разе не видели деток попрошаек, наоборот видели, как они в платьях с кружевами играют в футбол.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 янв 2022, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Утром вышла на завтрак, и опять пирамиды…я нажимала на кнопочку бесчисленное количество раз…Радовалась как ребенок.
А там же еще и сфинкс вот совсем рядом.
Завтрак на террасе с видом на пирамиды, тепло, солнышко, а в России снег, метель мороз...Как я люблю зимой полететь в теплые края.
А потом стала наползать дымка и через несколько минут не было видно совершенно ничего. Так что, кто рано встает, тому Бог подает. Еще один мой девиз по жизни.
Завтрак в отеле так себе, но готовят вкусный омлет с добавками, есть каша, сыр вкусный, брала жареную картошку, хотя дома вообще ее не ем, овощи с сосисками есть побоялась. Ну и булок набрала, ими не отравишься. После завтрака мы уезжаем в пустыню на 2 дня. Я была в предвкушении.
А вот вид на Гизу.
Верблюдов на работу повели.
Отельчик просто прелесть, в следующий раз только сюда. Персонал душки. После моего пива старший по ресторану мне всегда улыбался.
Впереди виден блок-пост. Их очень много. Мы то и внимания не обращали, нас же возили, а кто на машине, нужно быть готовым.
А едем мы в оазис Bahria. Вон он на карте.
Саха́ра — крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади. Расположена на севере Африканского континента. Вытянута примерно на 4800 км с запада на восток и от 800 до 1200 км с севера на юг; имеет площадь около 8,6 млн км². Сахара не поддаётся категоризации в рамках одного типа пустыни, хотя преобладающим является песчано-каменистый тип. В составе пустыни различают множество регионов: Тенере, Большой Восточный Эрг, Большой Западный Эрг, Танезруфт, Эль-Хамра, Игиди, Эрг-Шеш, Аравийскую, Алжирскую, Ливийскую, Нубийскую пустыни, пустыню Талак. Сахара постоянно увеличивается — каждый год южная граница пустыни сдвигается к югу на 6—10 км.
При выезде из Гизы по дороге были вполне себе комфортабельные дома. Единственно грязные стекла микрика не давали возможности сделать фото. Вот оно разгильдяйство по-египетски. Типа и так сойдет.
Приехали на заправку, почти как в Европе, туалет чистый, кофе из кофемашины, вкусный, стоит 30 фунтов, заодно заставили водителя стекла протереть.
Наш чумазый микрик.
А Каир продолжает строиться - громадный мегаполис.
Мне было так интересно, я не отрывалась от окна, вспоминала свою жизнь в молодости. Дороги хорошие, там же нет морозов и перепадов температур.
Через пару часов еще остановились, тоже все терпимо. Этот день мы без обеда, прикупили себе здесь кто чипсы, кто шоколадки. Я купила сникерс, 125 рублей однако. Сказала себе, что на сникерсах как-нибудь неделю продержусь.
Все пять часов пути я смотрела на меняющиеся пейзажи. Очень люблю необычную природу, архитектуру, новые страны и города.
Наконец-то приехали в оазис. Он оказался очень и очень большим. Въехали на территорию кемпинга, нам сегодня здесь ночевать. По первоначальному плану мы должны были ночевать в пустыне две ночи, но потом из-за аномально холодной зимы, планы поменяли, и это было здорово. Две ночи было бы тяжеловато. Мы все были этому рады.
Нас встречает вот такой красавец, который тут же стал общим любимцем.
А мы быстро пересаживаемся на джипы и едем смотреть закат, ужин откладываем. Наш водитель, как зовут забыла. Такой молодчина. Вообще, все ребята, которые нас два дня возили просто молодцы, вот самые лучшие о них впечатления.
У них тут и солнечные батареи есть.
В этом оазисе делают вот такой белый кирпич, многие здания из него построены.
Вокруг пальмы, только они низкие почему-то.
Приехали на озеро. Ну озеро и озеро…не впечатлилась.
Хотя, красиво же.
Наши джипики на два дня.
Без джипов там посмотреть не удастся ничего, и если приехать без договоренности с владельцем кемпинга, местные тут же донесут в полицию. А делают они это для того, чтобы не дай Бог с туристом ничего не случилось. Т.е. в целях безопасности самого же туриста.
А красиво…
Poseidon писал(а) 26 янв 2022, 21:30:Я тоже радовался как ребёнок когда впервые увидел пирамиды!
Как же здорово. А я думала, что только я такая неисправимая...всегда радуюсь.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2022, 21:38:Как же здорово. А я думала, что только я такая неисправимая...всегда радуюсь.
А как можно не радоваться, когда видишь что-то такое, чего тебе давно и всегда хотелось увидеть своими глазами, а тем более когда видишь одно из чудес света! Я думаю, что тут и 100-летняя старуха обрадуется!!!