Такси из аэропорта Каира в город

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Такси из аэропорта Каира в город

Сообщение watpa » 16 апр 2008, 08:52

Трансфер из аэропорта Каира и центр города. Оплата российскими картами

watpa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Такси из аэропорта Каира в город

Сообщение Evnikian » 27 сен 2010, 13:28

А можно ли узнать маршрут автобуса из Аэропорта и со скольки он ходит где нибудь?
Буду в Каире в начале ноября, прилечу ночью. Интересует бюджетно как добраться до района Giza улица Pyramids St. 198.

Прилечу в 1 терминал, как понимаю автобус где то рядом, а как его определить?

Прикнул маршрут.
1.Ищю автобус 400, еду до метро. Как узнать где выходить к станции метро?
2.В метро до станции Giza. А там по улице EL Ahram до отеля. Вопрос на чём? Есть подозрение что по ней едут все автобусы до пирамид, так ли это?
Последний раз редактировалось Evnikian 28 сен 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение MrCr » 27 сен 2010, 13:35

Diant писал(а):посылают назад в аэропорт в службу размещения туристов (там есть такая будка в самом центре доместик зала). Именно там я договорился о такси в город.

А нельзя ли с этого места поподробнее? Каковы результаты?
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Diant » 29 сен 2010, 11:50

MrCr писал(а):
Diant писал(а):посылают назад в аэропорт в службу размещения туристов (там есть такая будка в самом центре доместик зала). Именно там я договорился о такси в город.

А нельзя ли с этого места поподробнее? Каковы результаты?

Вроде результат я сказал: именно там я и договорился о такси в город. Кроме того, там же я снял гостишку - они дают каталог и выбирай себе по вкусу. Выбрал - они звонят туда и договариваются о размещении. Платишь им, в обмен дают ваучер в котором указано "уплОчено".
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение MrCr » 29 сен 2010, 22:23

Diant писал(а):Вроде результат я сказал: именно там я и договорился о такси в город.

За скока договорился?
MrCr
полноправный участник

Сообщение Diant » 30 сен 2010, 07:39

MrCr писал(а):
Diant писал(а):Вроде результат я сказал: именно там я и договорился о такси в город.

За скока договорился?

80 фунтов. Дело было в первом часу ночи - других вариантов не было. Назад ехал от Аль Азар парка за 35 фунтов напервом же пойманном у дороги таксо.
Diant
почетный путешественник

Сообщение love-rov » 02 окт 2010, 06:53

Если ночная стыковка (с 21 до 7), есть ли смысл ехать к пирамидам? в том смысле, что
А) открыты ли они?
Б) нормальная ли там подсветка?
love-rov
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 193
Отчеты: 56

Сообщение Diant » 02 окт 2010, 18:57

love-rov писал(а):Если ночная стыковка (с 21 до 7), есть ли смысл ехать к пирамидам? в том смысле, что
А) открыты ли они?
Б) нормальная ли там подсветка?

Смысла нет никакого - все закрыто. Возможно есть смысл съездить на Замалека... хотя и там после 23-00 делать практически нечего.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Jando » 03 окт 2010, 14:45

Господа, тут по ценам на такси из аэропорта до центра уже писали, но вроде как страые данные - может, чего-то изменилось? Мы зарезервировали номер в отеле, они нам еще трансфер предлагают за 70 фунтов, это дорого сейчас?
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение MrCr » 03 окт 2010, 14:51

Jando писал(а):Мы зарезервировали номер в отеле, они нам еще трансфер предлагают за 70 фунтов, это дорого сейчас?

Вы посмотрите на сайте отеля повнимательней. Очень часто отели в каире предлагают халявный трансфер (или как минимум привоз из а/п) если вы останавливаетесь у них не менее 3-4 ночей.
MrCr
полноправный участник

Сообщение zerokol » 03 окт 2010, 14:52

Jando писал(а):Мы зарезервировали номер в отеле, они нам еще трансфер предлагают за 70 фунтов, это дорого сейчас?

немного дороговато, но не критично.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jando » 03 окт 2010, 14:52

не мы всего на две ночи, так что нам вряд ли какая халява светит, но спасибо за совет
Jando
полноправный участник

Сообщение Jando » 03 окт 2010, 14:54

zerokol, спасибо. В принципе, мы обычно вообще такси не пользуемся, ездим общественным транспортом. но тут прилетаем полдевятого вечера, может, автобусы уже и не ходят у них в такое время...
Jando
полноправный участник

Сообщение MrCr » 03 дек 2010, 12:02

Докладываю: 18 ноября 2010 доехал от Мидан Тахрир до 3 терминала аэропорта за 40 ЛЕ. Сторговался без проблем. Машина - свеженький Хюндай, модель не распознал, немного побольше Акцента. Двумя днями ранее этого же таксиста влёгкую уболтал на маршбросок Мидан Тахрир-Гиза-Саккара-Дахшур-Мидан Тахрир на весь день за 150 ЛЕ (в отеле за подобное просили 250). Сильно помогает в торговле знание десятка выражений на арабском (типа: "здрасьте", "досвиданья", "скока стоит?", "ты чо, шутишь?") и главное знание арабских цифр и умение их понять на слух и сказать самому - учится между делом за день-другой без проблем.
И вообще, исключая аэропорт и пирамиды больше 10 ЛЕ в Каире за такси не платил: Мидан Тахрир-Цитадель, какие-то ебеня в окрестностях Цитадели рядом с городом мёртвых-Аль Азхар парк, Аль Азхар парк-Мидан Тахрир, ещё куда-то - всё по 10 ЛЕ. Уверен, можно было и дешевле, но мне было влом выёживаться, да и монетки в 1 фунт увесистые, заразы, в лёгких джинсах карман протрут запросто.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 03 дек 2010, 12:34

Jando писал(а):Господа, тут по ценам на такси из аэропорта до центра уже писали, но вроде как страые данные - может, чего-то изменилось? Мы зарезервировали номер в отеле, они нам еще трансфер предлагают за 70 фунтов, это дорого сейчас?

70Le адекватная цена - ИМХО - так как вас встретят и отвезут в отель.
хотя мне честно говоря не очень понятно как именно они вас будут встречать - но наверное я не понимаю потому что ни разу не сталкивался с подобной ситуацией.
на выходе из аэропорта (и старого и нового терминалов) всегда видел таксистов предлагающих свои услуги туристам с чемоданами.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение MrCr » 03 дек 2010, 13:06

Vasiliy P. Gaikin писал(а):хотя мне честно говоря не очень понятно как именно они вас будут встречать

В нашем случае после получения багажа на выходе за таможенный турникет стояла толпа встречающих и вольных таксистов. Среди них был мужик с табличкой формата А4, на которой были написаны наши имена и название отеля. Увидели его сразу, поздоровались, улыбнулись, он схватил оба наших чемодана один из которых тянул на 24 кг и был огромным, и отвёл нас к машине. В отель тоже чемоданы сам поднял. Каюсь, расчувствовался, дал ему 10ЛЕ.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 05 дек 2010, 15:53

MrCr писал(а):
Vasiliy P. Gaikin писал(а):хотя мне честно говоря не очень понятно как именно они вас будут встречать

В нашем случае после получения багажа на выходе за таможенный турникет стояла толпа встречающих и вольных таксистов. Среди них был мужик с табличкой формата А4, на которой были написаны наши имена и название отеля. Увидели его сразу, поздоровались, улыбнулись, он схватил оба наших чемодана один из которых тянул на 24 кг и был огромным, и отвёл нас к машине. В отель тоже чемоданы сам поднял. Каюсь, расчувствовался, дал ему 10ЛЕ.

ТОЧНО!
вот прочитал ваш пост и вспомнил свой самый первый прилет в Каир.
о "встречающем" я знал только то что он точно будет, номер телефона (вдруг типа опоздает) и имя пришедшее СМСкой "Lucy"
пятница, первый час ночи, выходим из аэропорта, огромная толпа встречающих и вот на фоне этой массы "загорелых" людей стоит одна единственная "не загорелая" девушка с ОГНЕННО РЫЖИМИ волосами ...
я сразу понял что нас встретили, а бумажку со своим именем я только потом увидел - когда уже подошел.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Evnikian » 07 дек 2010, 09:34

Рассказываю как я добрался. Вернее где взять автобус до города (если вы прилетели в 12 ночи, то автобусы ещё ходят во всю).
Прилетел, время было лишнее поторчать в аэропорту. Решил спросить про автобус рядом сидящую пару, они очень хорошо говорили по англ., гораздо лучше меня. Парень побежал узнавать про автобус, как обычно сказали, что такого нет. Я просидел ещё минут 30, спросил, какой терминал, оказалось 3, он решил узнать как мне до 1 добраться. Стал спрашивать и вдруг один мужик рассказал где есть автобусы, но я не чего не понял. Прыгнул в шаттл-бас до 1 терминала(он бесплатный), стал там спрашивать про автобусы, не кто не понимает. Тогда у уборщика спросил "бас ту эль-баллад"(хотя и сам не знаю что значит), он ткнул на стеллу. Я пошёл к ней, это 5 мин, за ней шоссе на котором куча автобусов и машин. Вижу местные ловят автобус под знаком "остановка, стоянка запрещена", я туда же. Подходит араб и спрашивает что то(попутал меня...), в итоге я стал спрашивать как доехать до метро. Пока говорили, подъехал автобус с кондиционером из которого водила орал "Рамзис, Рамзис..." Я довольный залез, ехало человек 5 в нём, цена была 2 фунта. Дело было утром, домчался минут за 20 и без пробок.
Спрашивать у местных как доехать до метро - пустое дело, они не понимают, за то когда скажешь "Рамзис", тогда уже появляется шанс что то узнать.
Дальше было проще, там узнал где метро, хотя его и так было видно, доехал до "Гиза стайшн", на улице на маршрутке до своего отеля. Потратил времени не больше часа и в деньгах 5 фунтов. (Ехали как то на такси до "Рамзис" из отеля, дак заняло 1,5 часа и взяли с нас 40 фунтов).

Маршрут обратно в аэропорт. Хотел взять такси, но он заломил цену, решил принципиально ехать транспортом.
Кстати, молодые возрастом 22-30 лет знают многие англ. я так по городу ездил, спрашивал, и один из 3х меня провожал до нужного автобуса, так доехал до крепости, засунул араб меня в маршрутку и там всем сказал куда меня. Они всю дорогу улыбались и да же денежку не дали передать мне водиле(то ли заплатили за меня, то ли что, так и не понял). Когда я хотел выпрыгнуть увидев стены крепости, затолкали обратно и довезли поближе, показали пальцем и не кто не просил бакшиш!
Так и в аэропот поехал, спросил... меня направили к автобусной станции (было в районе рынка Кан-Эль-Кхалили). Там посадили к дежурному, тот сунул в нужный автобус. По пути водитель рассказал(хороший англ. был у него), что везёт к "Рамзис", там сядешь на бас 111 (правда такого я не видел). Денежку брать не стал, сказал - "ты друг)". В итоге я стоял на перекрёстке у "Рамзис", там был светофор для пешеходов, на котором да же машины стояли и куча ментов выписывающих штраф за красный свет, правда только водилам. Я и подошёл к одному, тот сказал что посадит на автобус да аэропорта. Стоял минут 10, автобуса 111 не видел, за то мент тормознул другой щелчком пальцев, я запрыгнул и за 1,5 фунта меня довезли до конечной автобуса рядом с аэропортом, на ней так же шаттл-басы стоят, я сел в него и домчал до терминала 1.
Эмоций у меня от таких приключений осталось море, так что, у кого есть время и хочет почувствовать колорит... пожалуйста.

Вывод: на шаттл-басе получается можно доехать до автобусной станции на которой сесть в автобус до города, при том там много автобусов идущих в разные части.
Может кто нибудь проверит как нибудь. Прилетаете, садитесь в шаттл-бас и едете дальше... проезжая все терминалы.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение bad-n-mad » 02 янв 2011, 05:36

Кто знает, со скольки утра начинает общественный транспорт в Каире функционировать? Интересует метро и автобусы из аэропорта в сторону центра/метро.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение frolovforever » 17 янв 2011, 01:18

Свежая информация по транспорту из аэропорта.
Прилетели 25 декабря в Каир рейсом аэрофлота. Граница, багаж, обмен денег, и как ехать в город решение ещё не приняли. И тут один человек в обменнике сказал что "на такси ездят только лохи...". не то что бы мы не хотели быть лохами, но решили попробовать. Вышли из первого терминала, спросили где тут остановка автобуса в город, нам сказали что просто идти прямо. Но все убеждали что они уже давно не ходят. (наверно это были таксисты). идти не близко, минут 10 . Нашли автобус сели, и отправился он ровно в час ночи. (возможно последний рейс). проезд стоит 0.5 фунта. Идёт до площади Тахрир (коненая) примерно 50 минут. Нам (троим парням) проезд вообще оплатил какой то дядька ( в свитере еджипт эйр). за что получил шоколадку Алёнка.)))
Потом 7 января в час ночи прилетели в Каир из Хургады ночью, примерно часа в 2. Вышли из третьего терминала, таксисты заломили цену порядка 70 фунтов... очень много. Спустились с эстакады на площадь перед аэропортом и сторговались с первым же попавшимся таксистом за 40 фунтов. На заряженом ланосе долетели до центра за 20! минут. Правда дорого в это время была практически пуста.
8 января вылетали в Москву. жили на площади Талаат Харб. прямо у хостела первый же таксист согласился поехать за 40 фунтов. но правда при въезде в аэропорт попросил 5 фунтов за въезд. Вообщем 40 - цена адекватная, на соглашается один, согласится следующий.
и главное! засекли по счётчику! от центра города до аэропорта набегает ровно 30 фунтов! но не все согласятся поехать по счётчику.
frolovforever
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Diant » 17 янв 2011, 07:37

frolovforever писал(а): ... и главное! засекли по счётчику! от центра города до аэропорта набегает ровно 30 фунтов! но не все согласятся поехать по счётчику.

... От площади Тахрир до аэропорта набегает 20-22 фунта, плюс 5 фунтов въезд.
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумПередвижение по Египту. Транспорт. Аренда автомобиля

Включить мобильный стиль