Авиабилеты из Шарм-эль-Шейха в Каир. Оплата российскими картами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
malleus писал(а):Буду в ШЭШ, очень хочется взглянуть на Каир. Реально ли из ШЭШ доехать до Каира на прокатном авто? Сколько времени займет дорога? Стоит ли игра свеч?
AshShor писал(а):malleus писал(а):Буду в ШЭШ, очень хочется взглянуть на Каир. Реально ли из ШЭШ доехать до Каира на прокатном авто? Сколько времени займет дорога? Стоит ли игра свеч?
Ездить по Каиру за рулем - будет стоить нервов. Плюс - пробки в центре, Талаат Харб и Тахрир временами просто стоят. На ориентацию потратите много времени. Лучше самолетом или автобусом - мое мнение. Или взять машину с водителем. Я не рискнул машину в Каире брать в первый раз, и не рискну дальше.
alexandrvtrifonov писал(а):подскажите пожалуйста: какова ориентировочная стоимость экскурсии из ШЭШ в Каир (пирамиды), если полететь самолётом и брать экскурсию не в отеле?
RO-MEO писал(а):Сейчас прикольно вспоминать, но тогда! был, мягко выражаясь легкий шок
Прокурор писал(а):На месте в Каире взять машину с водилой на день / несколько дней. Лучше не с таксистами на улице договариваться (у них 30-40 летние развалюхи), а на ресепшене хостела, где остановитесь (в любом помогут). По опыту - на весь день, от рассвета до заката, цена в пределах 150 фунтов, после торга. Это реальная цена.
Raison писал(а):SSH-Cairo ночной пульман-бас стоит 70 фунтов (примерно 380 рублей).
В ночь отправляется 2 или 3 автобуса компании "Дельта" и 2 автобуса компании "Эль-Гуна".
Отправляются со станции "Роваиссат" в Шарме и приходят на станцию у площади Тахрир в Каире.
Время полета - 6 часов, в Каир приедете в пол-шестого утра, как раз не жарко еще и уже рассвело...
Raison писал(а):zemancool
От Наамы 30 фунтов на такси (туда-обратно, таксер подождет) и 40 минут по времени очень неспеша. Очередей в кассах нет.
Помно поехал за пятнадцать фунтов от Наамы до Шератона, даю ему 50 фунтов по приезду, а он мне гад сдачи не дает
zemancool писал(а):Raison писал(а):zemancool
... Не люблю я таксистов, а египетских вдвойне. Помно поехал за пятнадцать фунтов от Наамы до Шератона, даю ему 50 фунтов по приезду, а он мне гад сдачи не дает. Говорит фифти фунтов договаривались, а не фифтин. Хотя я оттуда за 20 приехал, поэтому 50 ну никак не могло быть.Так и не отдал, не драться же мне с ним.
zemancool писал(а):Там проблема в том, что мелкие купюры все прячут и никто сдачи не дает. Разменять нигде не возможно ...
zemancool писал(а):Там проблема в том, что мелкие купюры все прячут и никто сдачи не дает. Разменять нигде не возможно
Просто на отдыхе расслабляешься, не охота в голове держать всякую ерунду.
Заодно еще спрошу. Приезжаю в Каир рано утром, забронировал отель на одну ночь, самолет следующим утром. Как лучше поступить со шмотками? Ехать в отель и до чек-ина попросить их чемодан посторожить или на автовокзале есть там камера хранения?
zemancool писал(а): Как лучше поступить со шмотками? Ехать в отель и до чек-ина попросить их чемодан посторожить или на автовокзале есть там камера хранения?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Транспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля