1) Скажите, пожалуйста, кто-то получал учебную польскую визу D? Собираюсь в языковую школу на год, на что стоит обратить внимание при подаче документов, были ли у кого отказы по такой визе.
2) Также второй вопрос: я знаю что национальная виза позволяет мне путешествовать по Шенгену 90 дней в полугодии, как по туристической мультивизе типа С. Однако меня сбивает с толку комментарий сотрудника ВЦ Польши по данному вопросу: мне написали, что я могу быть в иных странах шенгена только ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА в каждом полугодии . Откуда такая информация именно о первых трех месяцах? Разве не просто 90 дней в 180 дневный период?!
3) третий вопрос: во избежание лишних вопросов въезжать собираюсь в Польшу. Однако с целью посещения семьи в России в дальнейшем собираюсь вылетать из Вены или Будапешта ( билеты гораздо выгоднее по цене). Могут ли придраться в Вене / Будапеште, что вылетаю от них? Могут ли возникнуть подозрения, что я все это время находилась не в Польше? Быть может имеет смысл взять справку из польской школы, что они подтверждают, что я там постоянно училась все это время?
Спасибо! Будет полезна любая информация по данной теме