ann_styles » 08 ноя 2013, 07:02
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,кто чем сможет)У меня самолет через 12 часов,а я тут такого начиталась,что уже готова отменять поездку...
Ситуация следующая: у меня есть шенген,мульти,тип С. Поскольку планировала провести около 12 дней во Франции - шенген французский. Но сроки поездки пришлось сдвинуть из-за работы.Так что во Францию-то я полечу точно,и в сроки действия визы попаду,просто еще не знаю точно,когда.
А проблема вот в чем: подвернулась возможность слетать на пять дней в Варшаву,пересечься там с друзьями,которые путешествуют где-то по Европе,сходить на концерт.И вернуться в Москву. (ну и полететь во Францию через месяц где-то,плюс-минус).
Про страну первого въезда начиталась - понимаю,что официально такого правила нет.Но: начиталась так же про ужасы польских погранцов,как кого-то без объяснения и в участке держали,и черт знает что еще.Страшно в итоге - жуть(( Могут ведь они меня не пустить?У меня в наличии обратный билет в Москву,бронь отеля в Варшаве на пять дней (оплаченная полностью) и даже билет на концерт! На вопрос,почему виза французская собираюсь ответить честно (ну не аннулировать же мне визу шенгенскую теперь?ведь Франция все равно будет основной страной пребывания)Или не прокатит?И что тогда делать?
Половина народа пишет на похожие случаи "все окей,не парьтесь",половина рассказывает такое,от чего мурашки по коже...Очень не хочется конфликта с погранцами.
Заранее благодарю за ответы и комментарии!