Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение IV-BU » 02 сен 2015, 18:11

Lotso писал(а) 02 сен 2015, 17:23:
IV-BU писал(а) 02 сен 2015, 17:14:Оппа! А можно поподробнее, у меня маму выселели в те года и все доки есть! Есть польское св.о рожд., есть справка из архива, есть мое св.о рожд. и есть свидетельство ее смерти...
На основании этих доков я могу получить мультивизу на 5 лет и сколько она стоит (консульский сбор)???

Конечно, тут все написано: http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/wiz_info_domysl
Кстати, если выселили вашу маму, то право на визу имеют и ваши дети.
Обратите внимание, 5 летнюю дают при наличии ранее выданных шенгенов, если нет - 2 года.

У меня был один единственный шенген в Соединенное Королевство в 1995 - ом. 25 лет не ездил в Польшу...
А можно еще один глупый вопрос, по 2-х летней я смогу выезжать и заезжать сколько раз?
IV-BU
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение iptips.iptips » 02 сен 2015, 20:40

может таки у кого-то был опыт получения мульта при наличии в паспорте отказа
в паспорте есть: польская туристическая, отказ от чехов, словацкая туристическая -именно в таком порядке, визы откатаны по всем правилам, по идеи могу подаваться на 2 летний мульт, но напрягает отказ, может у кого был опыт?
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IV-BU » 02 сен 2015, 21:37

IV-BU писал(а) 02 сен 2015, 18:11:...... сколько раз?

Ага, разобрался.
А кто подскажет, могу ли я расчитывать на двухлетний мульт, если я имею все вышеописанные доки (мама уроженка Польши), но приглашение в гости заверенное воеводой Люблина имею на пол года?
IV-BU
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 сен 2015, 21:42

iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 20:40:по идеи могу подаваться на 2 летний мульт

подаваться можете, но рассчитывайте на 2-кратную скорее всего
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение iptips.iptips » 02 сен 2015, 22:21

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 сен 2015, 21:42:
iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 20:40:по идеи могу подаваться на 2 летний мульт

подаваться можете, но рассчитывайте на 2-кратную скорее всего

а на чем основано предположение, просто как таковой вины моей в отказе нет... чехи держали документы очень долго из-за этого уже сроки поезкди прошли, не ужели все теперь из-за этого нельзя получить мульт?
iptips.iptips
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 сен 2015, 22:25

iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 22:21:из-за этого нельзя получить мульт?

поляки дают визы в такой последовательности - разовая, 2-кратная, мульт 0,5 -1 год, мульт 2 года...
поэтому дадут или 2-кратную или мульт 0,5-1 год, если был словацкий мульт
Oleg Cosmopolit

Сообщение iptips.iptips » 02 сен 2015, 22:33

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 сен 2015, 22:25:
iptips.iptips писал(а) 02 сен 2015, 22:21:из-за этого нельзя получить мульт?

поляки дают визы в такой последовательности - разовая, 2-кратная, мульт 0,5 -1 год, мульт 2 года...
поэтому дадут или 2-кратную или мульт 0,5-1 год, если был словацкий мульт

словацкий в том то и дело что был не мульт
а мой запрос обосновывается их правилом введеным несколько лет назад, что если заявитель имеет 2 шенгена и один из них польский то он может запрашивать 2 годовой мульт, если визы были правильно использованы, все что меня терзает это наличие чешского отказа
iptips.iptips
участник

Сообщение Lotso » 03 сен 2015, 10:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подавал ли кто документы на визу непосредственно в консульство, минуя визовый центр?
Запись туда только через сайт, или также и по телефону?
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 сен 2015, 11:03

Lotso писал(а) 03 сен 2015, 10:57:Запись туда только через сайт

только, надо заполнить и зарегистрировать анкету
Oleg Cosmopolit

Сообщение Lotso » 03 сен 2015, 11:55

Спасибо!
Т.е. там система иная, чем в визовом центре, а именно, анкету нужно заполнить сразу на сайте в электронном виде - правильно?
Назначить дату, а анкету принести в назначенный день в консульстве - не получится? (пока не определился с отелем, поэтому нечего писать в нужной графе )
Lotso
участник

Сообщение DrVadson » 03 сен 2015, 14:49

Lotso писал(а) 03 сен 2015, 11:55:Т.е. там система иная, чем в визовом центре, а именно, анкету нужно заполнить сразу на сайте в электронном виде - правильно?
Назначить дату, а анкету принести в назначенный день в консульстве - не получится?
Не получится. Мало того, у Вас будет 30 мин. на заполнение, потом система выбрасывает, поэтому лучше все данные чтобы где-то уже были и можно было просто скопировать и вставить. Изменить потом тоже ничего нельзя, придется отменять и регистрироваться опять
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Lotso » 03 сен 2015, 17:31

Ясно.
Оплатил услуги ППВА. Нервы дороже.
Lotso
участник

Сообщение Anton B » 04 сен 2015, 10:27

DrVadson писал(а) 03 сен 2015, 14:49:Не получится. Мало того, у Вас будет 30 мин. на заполнение, потом система выбрасывает, поэтому лучше все данные чтобы где-то уже были и можно было просто скопировать и вставить. Изменить потом тоже ничего нельзя, придется отменять и регистрироваться опять

По опыту - главное в анкете номер паспорта и фамилия/имя.
Так что все остальные данные можно будет немного подкорректировать перед визитом в консульство(я менял проживание и чуть даты поездки).
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение nnallex » 04 сен 2015, 11:17

на сайте Визового ценрта написано, что надо сначала оплатить услуги в Кредобанк или ИдеяБанк - Оплата за послугу ППВА, откуда берется уникальный код заявника в квитанции? Его банк формирует или же нужно получить какую то платежку от визового центра?
http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_ ... ocess.html
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Otshelnik26 » 04 сен 2015, 11:42

nnallex писал(а) 04 сен 2015, 11:17:на сайте Визового ценрта написано, что надо сначала оплатить услуги в Кредобанк или ИдеяБанк - Оплата за послугу ППВА, откуда берется уникальный код заявника в квитанции? Его банк формирует или же нужно получить какую то платежку от визового центра?

В квитанции, которую Вы получите после оплаты услуг визового центра, есть код, Вы легко его найдете) его формирует банк
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение nnallex » 04 сен 2015, 12:17

Otshelnik26 писал(а) 04 сен 2015, 11:42:
nnallex писал(а) 04 сен 2015, 11:17:на сайте Визового ценрта написано, что надо сначала оплатить услуги в Кредобанк или ИдеяБанк - Оплата за послугу ППВА, откуда берется уникальный код заявника в квитанции? Его банк формирует или же нужно получить какую то платежку от визового центра?

В квитанции, которую Вы получите после оплаты услуг визового центра, есть код, Вы легко его найдете) его формирует банк

то есть прежде всего я иду в банк просто с паспортами - загран и внутренний, никаких бумажек из Визового центра у меня быть не должно, и сумму в банке тоже знают. Верно?
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Otshelnik26 » 04 сен 2015, 12:25

Все верно, скажите, что за услуги визового центра и все, сумму они знают, так как она каждый день меняется в зависимости от курса
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение DrVadson » 04 сен 2015, 14:14

Anton Bobreshov писал(а) 04 сен 2015, 10:27:По опыту - главное в анкете номер паспорта и фамилия/имя.
Так что все остальные данные можно будет немного подкорректировать перед визитом в консульство(я менял проживание и чуть даты поездки).

Просто ради уточнения для себя на будущее. Женщина, которая принимала документы, развернула мужчину передо мной, у которого была ошибка в личных данных. Ну как развернула, сказала, что в принципе обязана принять документы, но... в общем он сам забрал (записывали его посредники). У второго меняли какие-то другие данные в распечатанной на сайте анкете. И она сказала, что в их базе, которую увидит консул, будут отражаться данные, которые вносились онлайн, там изменить ничего нельзя.
А каким образом Вы смогли подкорректировать перед визитом в консульство данные о датах поездки в анкете? Или делали это не в системе, а в уже распечатанном варианте? При подаче вопросов не было?
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Anton B » 04 сен 2015, 18:04

DrVadson писал(а) 04 сен 2015, 14:14:
Anton Bobreshov писал(а) 04 сен 2015, 10:27:По опыту - главное в анкете номер паспорта и фамилия/имя.

Просто ради уточнения для себя на будущее. Женщина, которая принимала документы, развернула мужчину передо мной, у которого была ошибка в личных данных. Ну как развернула, сказала, что в принципе обязана принять документы, но... в общем он сам забрал (записывали его посредники). У второго меняли какие-то другие данные в распечатанной на сайте анкете. И она сказала, что в их базе, которую увидит консул, будут отражаться данные, которые вносились онлайн, там изменить ничего нельзя.
А каким образом Вы смогли подкорректировать перед визитом в консульство данные о датах поездки в анкете? Или делали это не в системе, а в уже распечатанном варианте? При подаче вопросов не было?

сохранил в пдф, потом в простейшем редакторе подправил.
да, естесвенно, это потом уже был печатный вариант.
вопросов никаких не было(был годовой туристический мультик, если это важно)

не особо верю, что консул сличает анкеты до мелочей.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение lokal » 05 сен 2015, 23:07

Oleg Cosmopolit писал(а) 21 авг 2015, 10:22:
lokal писал(а) 21 авг 2015, 09:28:коды в визовый центр куплены на старый паспорт
внимание, вопрос :-)
Можно ли добавить к докам новые паспорта и попросить штамп туда?

Позвоните в визовый центр или напишите письмо, там будет информация из первых рук.

Колл центр не знал ответа на этот вопрос. Узнали ответ в окошке, уже подавая документы в Визовом Центре.
Итак: можно записаться на один из загран паспортов, а штамп просить во второй. В анкете следует указать паспорт, куда просите визу.
Обязательное условие: наличие и подача обоих паспортов в ВЦ.
Вариант не подойдет тем, кто планирует поездку заграницу на время рассмотрения документов посольством, у вас не будет загран паспорта на руках.

Девушка в ВЦ грустно сказала: к сожалению, в Колл центре работают люди, которые не имеют опыта работы с доками, они не владеют полной информацией и часто сбивают граждан с толку.
И это правда. Все, что мне отвечали 3 дня подряд: к сожалению, такая информация отсутсвует в системе.
Уточняю, кто знает, кому обращаться? ответ тот же.
lokal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль