CG-SE » 04 авг 2014, 23:21
На днях летал в Катовице, паспортный контроль проходил (специально засекал) 1 час 10 минут, так как был одним из последних в очереди. 90% впереди стоявших показывали абсолютно все бумажки: брони, страховки, билеты и т.д. Плюс было много пассажиров с детьми, их держали как минимум 5 минут. За это время успели полностью пройти 2 польских чартера, американец сзади меня начал громко возмущаться, мол как же так, я гражданин свободной страны, а тут такое ущемление прав и свобод и т.д. и т.п., но поляки быстро отвели его в сторону и успокоили (словесно). Тем не менее, меня только спросили цель приезда и дату выезда, доставать бумажки не заставили. Виза чешская туристическая откатанная. Кстати, при выезде тоже был мини-допрос а-ля "Чешская виза?" - "Ну да" - "А почему это чехи вам мультивизу дали?" - "Потому что я имел основания ее запрашивать" - "А когда вы въехали в Польшу?" - "Такого-то-числа, там же на штампике написано". В чем смысл этих манипуляций, не виданных мною, к счастью, больше ни в одном европейском аэропорту, я до сих пор понять не могу.