Vision2012 писал(а):По своему усмотрению могут дать мультик вместо однократной поездки или так не бывает?
Угу, мультик под даты поездки... мне так дали самый первый шенген на одну поездку в Венку (Австрийцы в Москве) на 8 дней.
Если первый раз то скорее всего дадут под поездку, мне кажется мультик могут дать под несколько поездок (скажем покажете что едете сейчас и ещё раз через месяц-два, и дадут на нужное число дней в конкретный интервал).
Я может ошибаюсь, но кажется первые пару раз поляки дают под поездки (что-то такое у них было на сайте, но может ошибаюсь).
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:25:Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Работаю в трех местах, соответственно в них трех могу взять 2-НДФЛ. Однако в двух местах зарплата небольшая - 10 тысяч в месяц, в третьем месте хорошая, но там не очень хотелось бы брать 2-НДФЛ.
Еще я ИП и там есть декларация с приличным доходом. Как всё таки лучше поступить, как подаваться, чтобы проблемы минимизировать? Есть счета в банках, там в сумме могу показать тысяч 20 USD.
Да и супруга не работает, карты её есть, но там обороты небольшие. Как с ней быть, чтобы опять же, минимизировать возможность отказа.
Покажите ИП и то что в банке, и не обязательно всё показывать.
Лучше если выписка будет на одном листе (они не очень любят когда на многих листах выписка).
Не заморачивайтесь слишком, я когда подавал документы в РФ на визу, то никуда не носил НДФЛ-2 (я подавал на визы в США\Европу\Азию), и даже проще сходите в HR/бухгалтерию, и попросите чтоб напечатали справку.
Мне раньше вроде печатали, что-то вроде что "Справка в Консульство N. г-н N, работает в компании NN, с зарплатой NNNN. На время отпуска c NN по NN за ним сохраняется рабочее место. Подпись/Печать, Дата, глав. бух." И если у вас более менее крупная компания, то вы там такой не один, кто брал правку, и у них есть какая-то более менее понятная форма, куда просто подставляется имя и прочее.
У меня жена не работает, для неё можете а) напечатать гарантийное письмо (что несете за неё все расходы во время поездки), б) просто справку из банка.
Но тут от консульства зависит. Одни консульства готовы брать на неработающую жену гарантийное письмо, другие -- нет, им нужна справка из банка.
Мы последний раз зашли в банк, открыли счёт куда положили чуть меньше $1K в эквиваленте, взяли справку, и тут же деньги сняли.
Консульству этого хватило. Опять же на сколько знаю, некоторые для визы приходят просто кидают деньги себе на счёт, берут справку и снимают их.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)