Dona Flor » 28 янв 2018, 01:46
Господа, помогите советом, пожалуйста.
Предложила подруге поехать вместе в Польшу с детьми. У меня финский мультик, для него ничего не надо, поэтому я в визовых вопросах полный профан, а вот ей нужна виза (до этого шенгена не было никогда, и она живет не в Питере, поэтому финскую визу получить не может). В связи с этим вопросы:
1. У нее зарплата "в конверте", по ведомости какой-то минимум, но в принципе, справку могут сделать на желаемую сумму. Не очень понимаю, как эту сумму посчитать. Прочитала, что примерно 100 злотых в день должно быть, т.е. на 6 дней=600 злотых. А если она с дочерью несовершеннолетней едет, то эту сумму надо на 2 умножить? Это она в неделю должна столько зарабатывать по справке что ли? Да где ж такую работу взять?... Или в месяц? Или за какой период? В общем, какой суммы будет достаточно в справке и будут ли ее проверять (звонить в контору, например)?
Или лучше открыть счет в банке и положить туда деньги- без движения справка подойдет или нет?
2. Мы хотели снять квартиру, но почитав о правилах про 50% оплату,я призадумалась. Письмо на простом листе бумаги от частного лица - владельца квартиры arbnb подойдет или нет? Там же нет ни бланка, ни печати, грубо говоря, где подтверждение, что мы не сами его нарисовали?... Или главное подтверждение об оплате? Кстати, а имеет значение, кто оплачивал (собственно, это буду я, т.к. банковская карта есть только у меня)?
3. Если все же бронировать апарт-отель на букинге (неотменяемый, оплаченный), то как быть со списком гостей? Организацией занимаюсь я, в листе бронирования указывается мое ФИО и количество гостей в номере, но не их ФИО. Просить письмо от отеля или от букинга?
4. Есть тут кто-нибудь из Смоленска? Сколько делают документы в местном ВЦ?
Заранее большое спасибо за ответы!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать