Польский шенген в Киеве

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польский шенген в Киеве октябрь 2011

Сообщение kohinoor » 12 янв 2012, 13:08

а)По поводу отказа не согласен. На каких основаниях.
б)Если у Вас Польша основная странна прибывания или странна первого въезда, то по Польше нужна оплаченная факсовая бронь, по остальным направлениям подходит бронь с букинга. Раньше во всяком случае было так. Лучше позвонить в консульство и уточнить.

Если Вы внимательно прочли, то слово "отказ" сочеталось с предыдущим предложением, в котором ключевым словом было, "возможный".
По поводу основания? Спросите у тех которые на ровном месте получали отказы с самыми нелепыми формулировками
Да и если charmingx предоставит брони с букинга, показывающие, что она собирается неделю или больше бродить по западной Европе, а в Польше будет всего пару дней, то сами понимаете, у поляков возникнут основания отказать.
kohinoor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение charmingx » 12 янв 2012, 15:23

Спасибо за участие.
Неделю бродить не собираюсь. Был план всего на 4 дня со всеми перелетами и въездом-выездом через Польшу.
2 дня Польша, 1 день Париж, потом снова Польша и домой.
Понятное дело, что осмотреться только бегом, но как вариант провести выходные не самый худший.
Не уверена, что это финансово оправданно, конечно.
charmingx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение kohinoor » 12 янв 2012, 15:36

Тогда всё упрощается. Забронируйте отель в Польше, если возможно, на все 4 дня, а оплатите частично. Доки, включая билеты туда/обратно предъявите. Думаю, что проблем не должно быть. Удачи.
kohinoor
новичок

Сообщение charmingx » 12 янв 2012, 16:41

Т.е про то, что я еще куда-то собираюсь можно тихо умолчать? Мне прям стыдно )))
charmingx
новичок

Страны: 6

Сообщение katso_98 » 12 янв 2012, 16:49

charmingx писал(а) 12 янв 2012, 16:41:Т.е про то, что я еще куда-то собираюсь можно тихо умолчать? Мне прям стыдно )))

именно так))) обезопасите себя от лишних подозрений и вопросов... как выше писалось - предоставите оплаченную бронь на все дни в Польше и все будет ок) я думаю даже если одну ночь не будете ночевать в своей гостинице жаба не задавит))) зато при получении визы будет все ок)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 14 янв 2012, 22:29

tbsys писал(а):Еще популярным стало делать годовые визы с помощью так называемого приглашения за покупками. Смысл таков, многие сети супермаркетов например "Медиа-Маркет". дают вместе с чеками купон, типа анкеты покупателя и т.д. на его основании собираются оставшиеся документы, подается в посольство и 99% полу - годовая виза у вас есть. Не привожу контакты так как они минские. В своем регионе уточните, полагаю найдете и облегчите себе путешествие в эту страну. успеха.

первый раз о таком слышу... можно поподробнее )) плиз)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Sviatt » 14 янв 2012, 22:56

первый раз о таком слышу... можно поподробнее )) плиз)

Можно. Подробней читайте здесь
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение fisher2000ru » 09 апр 2012, 09:12

Насчет факсовых броней. А сканированные копии не подойдут? По сути ведь одно и то же, на скане будет видна подпись/печать. Кто знает?
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 09 апр 2012, 17:19

А сканированные копии не подойдут?
Подойдут.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение TiLL » 10 апр 2012, 00:12

Подскажите плз, кто подавал по упрощенным правилам документы на визу...
Полная непонятка с отелем. На сайте визового центра написано, что он должен быть полностью оплачен. При этом оператор того же центра говорит, что достаточно заплатить 30%. А на сайте, собственно, самого консульства вообще не конкретизируется ничего - "отель должен быть полностью либо частично оплачен".
У меня 7 дней, заплатил отелю за 2 суток и получил факс об оплате (т.е это как раз около 30%), остальное просто забронировал на букинге без оплаты. Такой вариант пройдет?

Также возможна ситуация с поездкой в этот период на 2 дня в Прагу. Как объяснить полякам, что мне не нужен варшавский отель на все семь дней? Неужели нести еще факс пражского отеля?? А может вообще про Чехию ничего им не говорить?
TiLL
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shamanesco » 12 апр 2012, 13:04

еду на фестиваль heineken opener в Гдыню, планирую жить в фестивальном кемпинге, его стоимость входит в стоимость билета. то, что билет с кемпингом, указано на нём. билет электронный, т.е. могу предоставить только распечатку. также планирую на пару дней заехать в Краков, оплачена бронь хостела 10%. будет ли этого достаточно для получения визы, если будет факс из хостела об оплате 10% и е-билет на фест?
shamanesco
новичок

Сообщение TiLL » 12 апр 2012, 23:44

shamanesco, я сегодня подавал документы в визовом центре. Нужна 30% оплата гостиницы на весь срок пребывания в Польше. По поводу кемпинга вопрос интересный, но не думаю, что кто-то кроме консульства Вам на него ответит.
TiLL
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sviatt » 27 май 2012, 22:11

С не давних пор в Киеве открылся визовый центр и теперь всех отправляют туда, так как запись в консульство идёт уже на 2 месяца вперёд. Стоимость услуг визового центра составляет 205грн. и 4 часа потраченного времени. В очереди стоять приходится 3 раза. 1-ый раз для подачи документов, потом 2-ой раз для оплаты услуг центра и консульского сбора(работает 2 окошка на 300 чел.)в остальных отделениях Кредобанка оплатить почему то нельзя. И 3-ий раз нужно постоять в очереди, для того чтобы отдать чек произведённой оплаты. Точной даты когда будет готова виза не называют. Вообщем создан этот "чудо-центр" для упрощения и ускорения оформления виз.

Польский шенген в Киеве
Иллюстрация к выше сказанному.
Sviatt
полноправный участник

Отчеты: 7

Сообщение hatinka » 26 июн 2012, 12:38

Делюсь свежим опытом. Свекр получил польскую визу на 5 дней, как и запрашивали, тип С, туризм. Основной посыл-мы не оплачивали отели вообще! А бронировки были на отели Этап и Ф1(АккорХотелс). Сдавали его доки на удачу, так как у нас с мужем есть мультики и мы решили съездить в Гданск. Машина полупустая и просто предложили свекру-пенсионеру попытаться получить визу. Конечно же, мы прекрасно понимали, что это риск.
Идея была спонтанной-в понедельник решили свекра взять с собой, записались тут же на среду, и в понедельник-виза. Выезжаем завтра.
Подача через ВЦ. Естественно, клерк говорил, что 90% отказ, естественно неохотно брал документы(я предупредила свекра, что сдать доки нужно, что-бы там не говорили). Рассказали все как есть, что едем вообщем то мы, поездка запланирована давно, отели забронированы, времени мало для оплат, да и сами оплаты у сети Аккор мало чем от бронировок отличаются и никто специально не будет менять отели из-за каких-то там 30% оплат-нам нужно жить в одном отеле.
Я сама не очень верила в успех, но к счастью виза есть.
В паспорте две Турции и все. Пенсионер, частный предприниматель(в анкете писали). Маршрут был подробным, у описанием ситуации, с указанием всех участников и их виз, транспортного средства(личное авто).
Вроде все.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Di-ma » 20 июл 2012, 11:43

Не совсем понятно.
1. Если я живу в Полтавской области получается я могу подавать документы только в своем регионе (т.е. Днепр или Харьков)? А в этих городах со вчерашнего дня (19.07.2012)сделали обязаловку 100% оплаты гостиниц.
2. Если подавать документы в ВЦ в Днепропетровске, анкету заполнять только вручную? А в Харькове - только в электронном виде, или и так, и так?
3. В Ген. консульстве в Харькове нет дополнительных оплат, а в ВЦ в Днепропетровске есть? Если есть, то сколько?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение senator » 21 июл 2012, 09:08

Di-ma писал(а) 20 июл 2012, 11:43:1. Если я живу в Полтавской области получается я могу подавать документы только в своем регионе (т.е. Днепр или Харьков)?

Di-ma писал(а) 20 июл 2012, 11:43: Нет.
2. Если подавать документы в ВЦ в Днепропетровске, анкету заполнять только вручную? А в Харькове - только в электронном виде, или и так, и так?
211.07.jpg
212.07.jpg

Di-ma писал(а) 20 июл 2012, 11:43:3. В Ген. консульстве в Харькове нет дополнительных оплат, а в ВЦ в Днепропетровске есть? Если есть, то сколько?

21.07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Di-ma » 21 июл 2012, 09:49

1 вопрос. Почему нет? Обоснуйте. Вот фраза с того же сайта
Пункт Прийому Візових Анкет до Польщі у Києві приймає заявників, що офіційно зареєстровані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
місто Київ, області: Черкаська, Чернігівська, Київська, Кіровоградська

Т.е. в Киеве не приймут. Так же по всем областям..

2 вопрос. Мне нужен конкретный ответ"да/нет". В Харькове анкета в электронном виде + ее распечатка. В Днепропетровске распечатка анкеты с сайта и заполнение вручную. Верно?

3 вопрос. По Днепру понятно. В Харькове бесплатно? (т.к. Ген. консульство а не визовый центр).
Di-ma
участник

Сообщение senator » 21 июл 2012, 10:05

Di-ma писал(а) 21 июл 2012, 09:49:1 вопрос. Почему нет? Обоснуйте. Вот фраза с того же сайта
Пункт Прийому Візових Анкет до Польщі у Києві приймає заявників, що офіційно зареєстровані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
місто Київ, області: Черкаська, Чернігівська, Київська, Кіровоградська

Т.е. в Киеве не приймут. Так же по всем областям..

Вы мне экзамен устраиваете? Зачем спрашивать если все знаете? Обосновываю: жить можно где угодно, имеет значение место регистрации и место работы (учебы), они не были указаны в посте - следовательно "нет".
Di-ma писал(а) 21 июл 2012, 09:49:
2 вопрос. Мне нужен конкретный ответ"да/нет". В Харькове анкета в электронном виде + ее распечатка. В Днепропетровске распечатка анкеты с сайта и заполнение вручную. Верно?

Вы хотите подтверждения здесь, на форуме, официальной информации с сайта Консульства?
Di-ma писал(а) 21 июл 2012, 09:49:3 вопрос. По Днепру понятно. В Харькове бесплатно? (т.к. Ген. консульство а не визовый центр)
Консульство берет за прием о рассмотрение заявления на выдачу визы консульский сбор.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Di-ma » 21 июл 2012, 11:10

О регистрации, согласен, не упомянул...
Просто подаю самостоятельно документы первый раз, стараюсь не напортачить.. Поэтому и задаю всякие разные вопросы
Спасибо за ответы..
Di-ma
участник

Сообщение Di-ma » 23 июл 2012, 13:31

Еще вопрос...
Получается для получения визы не нужны документы , подтверждающие финансовое состояние (справка из банка о наличии/движении средств и т.д.)?
А на границе могут проверить достаточно ли у меня денег для посещения Польши? Есть требования к сумме средств для пребывания на 1 день?
Di-ma
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль