Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Walter Mitty » 03 фев 2017, 18:59

_kaa_ писал(а) 03 фев 2017, 18:34:А сколько примерно времени проходит от оплаты услуг визового центра до подачи документов в Киевском округе?

оплачиваете в одном из двух банков - Idea Bank либо Credo Bank. Дня через 3 на ваш номер моб, который подали при оплате, звонит сотрудник визового центра и сообщает об автоматически назначенной дате визита в визовый центр Польши в Киеве.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение _kaa_ » 03 фев 2017, 20:47

Walter Mitty писал(а) 03 фев 2017, 18:59:оплачиваете в одном из двух банков - Idea Bank либо Credo Bank. Дня через 3 на ваш номер моб, который подали при оплате, звонит сотрудник визового центра и сообщает об автоматически назначенной дате визита в визовый центр Польши в Киеве.

Эт я знаю. Примерно через какой период времени назначается дата визита?
_kaa_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Walter Mitty » 06 фев 2017, 02:25

_kaa_ писал(а) 03 фев 2017, 20:47:Эт я знаю. Примерно через какой период времени назначается дата визита?

_kaa_ писал(а) 03 фев 2017, 20:47:Дня через 3 на ваш номер моб, который подали при оплате, звонит сотрудник визового центра и сообщает об автоматически назначенной дате визита
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение findp » 06 фев 2017, 11:30

_kaa_ писал(а) 03 фев 2017, 20:47:Примерно через какой период времени назначается дата визита?

Это сложно предсказать, ведь зависит от количества желающих получить визы, а также от лимитов, которые выставляет консульство.
Самое последнее, что слышал пару месяцев назад по киевскому округу: дата подачи = дата оплаты + 2 недели
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Walter Mitty » 06 фев 2017, 11:52

подавал лично три недели назад. через три дня после оплаты в банке позвонили проинформировать о назначенной дате визита. предложенная дата визита была через 2 дня. весь процесс от оплаты до непосредственного визита занял одну неделю.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение iSunRise » 09 фев 2017, 12:03

подскажите, дают поляки визу если им показать брони с букинга в которой написано что "оплачено"?
iSunRise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _kaa_ » 09 фев 2017, 12:07

Сегодня заплатил услуги визового центра.
Получил очень неожиданный для меня вопрос: Какой тип визы будете оформлять?
Я сказал, туристическая шенгенская. Говорят, что это разные типы. Есть С - шенген, а есть Т-туристическая. Раньше это была С01, а теперь их разделили.
Зашел на сайт визового центра http://www.polandvisa-ukraine.com/allaboutvisa.html там есть только три типа виз: краткосрочная шенгенская, включая туризм, национальная и малый прикордонный рух. Никакой Т там нет. Я в растерянности, в кредобанке ессно различия сказать не могут. Подал на С. Приехал домой, ищу инфу в инете по визе Т, ничего найти не могу. Кто-то что-то знает по этому поводу? Может надо было Т платить?
_kaa_
новичок

Сообщение CD_Pociag » 09 фев 2017, 12:14

Добрый день.
Такая ситуация:
Записан на подачу на национальную визу в Харьков.
Но работодатель еще в уженде не получил мое приглашение. Раньше все как-то быстро оформлялось, а это что-то затянулось. Дату переносить не хочется, а вдруг таки успеет мне передать это приглашение.
Возникла такая идея. У меня 2 загранпаспорта и оба действующие. На один из них я уже зарегистрирован в визовый центр, а что если мне попробовать оплатить услуги ВЦ на 2-й паспорт (естественно с указанием другого номера телефона), чтоб у меня была еще одна дата подачи (более поздняя) в запасе? Или вычислят по имени и фамилии и такой фокус не пройдет?
Последний раз редактировалось CD_Pociag 27 фев 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
CD_Pociag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 фев 2017, 12:23

iSunRise,
если вы получите подтверждение от отеля, читайте требования в списке документов для визы.
_kaa_ писал(а) 09 фев 2017, 12:07:а есть Т-туристическая.

Это в Кредобанке так говорят?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение _kaa_ » 09 фев 2017, 12:25

Oleg Cosmopolit писал(а) 09 фев 2017, 12:23:Это в Кредобанке так говорят?

Да. И это напечатано в корешке квитанции
_kaa_
новичок

Сообщение CD_Pociag » 09 фев 2017, 12:28

_kaa_ писал(а) 09 фев 2017, 12:07:Сегодня заплатил услуги визового центра.
Получил очень неожиданный для меня вопрос: Какой тип визы будете оформлять?
Я сказал, туристическая шенгенская. Говорят, что это разные типы. Есть С - шенген, а есть Т-туристическая. Раньше это была С01, а теперь их разделили.
Зашел на сайт визового центра http://www.polandvisa-ukraine.com/allaboutvisa.html там есть только три типа виз: краткосрочная шенгенская, включая туризм, национальная и малый прикордонный рух. Никакой Т там нет. Я в растерянности, в кредобанке ессно различия сказать не могут. Подал на С. Приехал домой, ищу инфу в инете по визе Т, ничего найти не могу. Кто-то что-то знает по этому поводу? Может надо было Т платить?

А цель поездки у Вас какая? Если туризм, то надо было выбирать Т.
Согласно визового законодательства ЕС, все шенгенские визы - это категория С, но чтобы кассиры в банке не делали ошибок - визовый центр вынес туристические визы под отдельную букву Т. А под буквой С оставили - остальные шенгенские (гостевые, бизнес и т.д.).
Так что если у Вас "туризм", то придется заново оплатить, а на предыдущий платеж написать заявление на возврат суммы.
CD_Pociag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _kaa_ » 09 фев 2017, 12:58

CD_Pociag писал(а) 09 фев 2017, 12:28:А цель поездки у Вас какая? Если туризм, то надо было выбирать Т.
Согласно визового законодательства ЕС, все шенгенские визы - это категория С, но чтобы кассиры в банке не делали ошибок - визовый центр вынес туристические визы под отдельную букву Т. А под буквой С оставили - остальные шенгенские (гостевые, бизнес и т.д.).
Так что если у Вас "туризм", то придется заново оплатить, а на предыдущий платеж написать заявление на возврат суммы.

Дозвонился в визовый центр. Там, похоже, тоже не в курсе. Сказала девочка, что есть виза С туристическая шенген и виза С бизнес. Про визу Т ничего сказать не может. В итоге сказала, что проплата пойдет, лишь бы вы не заплатили национальную.
_kaa_
новичок

Сообщение Walter Mitty » 09 фев 2017, 13:59

iSunRise писал(а) 09 фев 2017, 12:03:подскажите, дают поляки визу если им показать брони с букинга в которой написано что "оплачено"?

не примут даже документы. потребуют выписку от самого отеля/хостела о 100% оплате (на их бланке) + скриншот о том, что со своей карты платили ту же сумму, что прописана в предыдущем документе. если визовый офицер "прошляпит", то могут и принять док-ты без этого, но поляки поставят отказ скорее всего.

iSunRise писал(а):А такой вопрос, может кто сталкивался, допустим у меня в плане путешествия 4 дня на Краков и 3 дня на Варшаву. Нормально будет проплатить 100% отель в Кракове, и сделать резервацию в Варшаве?

лучше вообще не упоминать, что в Варшаву едете (чтобы не оплачивать 100% и во втором отеле, так как гарантии, что дадут визу никогда нет при нынешней ситуации, и в случае чего - меньше потеряете). Просто в указанных датах поездки, дату выезда укажите с запасом, чтобы хватило и на другие города кроме Кракова.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение findp » 09 фев 2017, 14:22

_kaa_ писал(а) 09 фев 2017, 12:58:Дозвонился в визовый центр. Там, похоже, тоже не в курсе. Сказала девочка, что есть виза С туристическая шенген и виза С бизнес. Про визу Т ничего сказать не может. В итоге сказала, что проплата пойдет, лишь бы вы не заплатили национальную.

Плохо Вы сайт визового центра изучили. Там же все написано:
Во время осуществления оплаты необходимо:
1. Выбрать категорию визы:
С – виза Шенген, другие цели, кроме туризма, например, бизнес, спорт, культура, лечение, международные перевозки, транзит и т.д.
Т – виза Шенген туристическая
D – Национальная виза, например, для работы, учебы.
2. Выбрать ППВА
3. Указать актуальный номер Вашего личного телефона.
После осуществления оплаты Вы получите уникальный код PTN для регистрации.

Еще более странно, что колл-центр об этом не знает.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение _kaa_ » 09 фев 2017, 14:59

Да. Есть такое. Нашел. Чего-то под спойлер я не заглянул.
Написал письмо на Info_kiev@polandvisa-ukraine.com.
Подожду, чего ответят.
_kaa_
новичок

Сообщение DrVadson » 09 фев 2017, 15:31

Walter Mitty писал(а) 09 фев 2017, 13:59:лучше вообще не упоминать, что в Варшаву едете (чтобы не оплачивать 100% и во втором отеле, так как гарантии, что дадут визу никогда нет при нынешней ситуации, и в случае чего - меньше потеряете). Просто в указанных датах поездки, дату выезда укажите с запасом, чтобы хватило и на другие города кроме Кракова.
Лучше всего не обманывать, учитывая, что в визовой анкете ставится подпись под текстом "Мне известно, что ложные данные могут стать причиной отказа или аннулирования уже выданной визы"
Если указать дату выезда "с запасом" (п 30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны), то и подтверждение от отеля придется предоставлять с запасом (отель в Польше должен быть оплачен не менее 50%, а в других государствах Шенген - 100%). Иначе как объяснить, зачем эти "запасные дни"? Это может пройти только в случае, если мультивизу дадут. А если нет и дадут под даты поездки, то они совпадут с подтверждениями от отелей
Если ехать в Краков и Варшаву, то и предоставлять оплату нужно по Кракову и Варшаве. И нет, вариант "100% оплаты в Кракове и 0% в Варшаве" не подойдет
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение _kaa_ » 10 фев 2017, 10:25

Получил ответ из визового:
"Уважаемый Господин/Госпожа.

Спасибо за Ваше письмо.

Вы можете подавать документы на оформление туристической визы, в случае,
если Вы зарегистрированы на категорию визу - Шенгенская.

С уважением,

Отдел по работе с Клиентами"

Т.е. Колл центр не ошибся. Скорее всего это формальное разделение. а в паспорте будет стоять С1
_kaa_
новичок

Сообщение Walter Mitty » 10 фев 2017, 12:07

DrVadson писал(а) 09 фев 2017, 15:31:Лучше всего не обманывать, учитывая, что в визовой анкете ставится подпись под текстом "Мне известно, что ложные данные могут стать причиной отказа или аннулирования уже выданной визы"

я, конечно, за честность и правильность, но не забывайте, в какой стране мы живем. здесь, к сожалению, без хитрости иногда никак. хотя, я буду только рад, если однажды все приблизится к цивилизованным европейским странам и не придется этого делать.

DrVadson писал(а) 09 фев 2017, 15:31:отель в Польше должен быть оплачен не менее 50%

по факту требуют именно 100% оплату, это я по собственному опыту говорю (месяца два-три назад подавал в визовом центре Польши Спортивной).
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение olichka82 » 11 фев 2017, 14:21

Добрый день. Хотим с мужем поехать на работу в Польшу. Запрос нам сделают на работу, не липовый, через знакомых. Хочу уточнить, сколько обойдется виза, если делать ее самому? И посоветуйте, где лучше оформить мед.страховку для визы на 180 дней в Днепре. Спасибо.
olichka82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 11 фев 2017, 15:00

olichka82 писал(а) 11 фев 2017, 14:21:Хочу уточнить, сколько обойдется виза, если делать ее самому?

Национальная через консульство - 0 грн.
olichka82 писал(а) 11 фев 2017, 14:21:И посоветуйте, где лучше оформить мед.страховку для визы на 180 дней в Днепре

Есть только одна страховая компания с польскими корнями и нормальным ассистенсом в Польше за вменяемые деньги. Найдете без труда.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль