Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение AnnaVanna » 01 янв 2018, 00:00

Получение национальной визы в Польшу D самостоятельно для граждан России.

Обсуждение вопросов, связанных с оформлением визы D в Польшу:
  • Какие документы нужны для визы в Польшу D.
  • Как заполнить анкету на польскую визу D.
  • Финансовые гарантии для получения визы Польши D.
Всё о национальной визе в Польшу категория D для граждан России.

Визовый центр Польши в России: http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... temnt.html
Страховка для визы D - оформлять здесь.

Национальная виза в Польшу категория Д - другие темы

Рабочая виза в Польшу D - запись на подачу документов

Национальная польская виза D для студентов

Финансовая гарантия для получения польской рабочей визы D

Отказ в национальной польской визе D

Нецелевое использование польской рабочей визы D

Апелляция на отказ в выдаче рабочей визы в Польшу D

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2018, 09:49

projectrom писал(а) 28 мар 2018, 09:47:А если мы едем проездом через Польшу (ночевка), Словакию, Венгрию (ночевка) в Сербию, то нужно показать бронь в Польше и Венгрии? И чтобы обе были предоплачены? И брони на обратный путь соответственно тоже?

Да, если маршрут включает другие страны Шенгена, то нужно предоставить бронь жилья на все ночевки и с полной предоплатой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение projectrom » 28 мар 2018, 09:57

А если мы в консульстве скажем, что ночевки в Венгрии не будет, т.е. что в Шенгене будет только одна ночевка в Польше, то нам дадут визу на одни сутки? Вообще мы планируем ночевку в Венгрии, но не хочется делать оплату отеля настолько заранее, ведь планы могут скорректироваться, а вернуть деньги не факт, что получится.
projectrom
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2018, 10:04

projectrom писал(а) 28 мар 2018, 09:57:А если мы в консульстве скажем, что ночевки в Венгрии не будет, т.е. что в Шенгене будет только одна ночевка в Польше, то нам дадут визу на одни сутки?

Вы должны сроки указать в анкете и подтвердить документально. С одной ночевкой дадут визу на два дня. Вам нужна хотя бы двухкратная для проезда туда-обратно, и на весь срок поездки. Проще добавить одну ночь в Венгрии и пойти за визой к ним - у них таких заморочек с оплатой нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение projectrom » 28 мар 2018, 10:09

Что виза должна быть двукратная, это понятно. Я имел ввиду, будут ли ограничения на время пребывания в течении 1-го въезда. Т.е. мы въехали в Польшу, сколько мы сможем находиться в шенгене до момента выезда? Я читал на форуме, что на транзит дается 3 дня и 2 ночи. Нас бы это устроило. И такой же период пребывания в шенгене нам нужен для обратной дороги. Если поляки дают на транзит другое время, то тогда, конечно, нам придется еще указать, что будет еще ночевка в Венгрии.
projectrom
полноправный участник

Сообщение projectrom » 28 мар 2018, 10:11

cheetahl1717
Спасибо за ответы!
Пожалуйста, для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо. m.e.g
projectrom
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 28 мар 2018, 10:20

projectrom писал(а) 28 мар 2018, 10:09:Т.е. мы въехали в Польшу, сколько мы сможем находиться в шенгене до момента выезда? Я читал на форуме, что на транзит дается 3 дня и 2 ночи.

Поляки дают по брони отелей: одна ночь - два дня, две ночи - три дня. Хотя касается ли это транзита - не уверена. На сайте посольства не совсем ясно написано:

в целях транзита:
- оригинал и копия действительной визы государства назначения. В случае отсутствия визы государства назначения - документ, подтверждающий цель поездки: бронь гостиницы (оплата 100%) или подтверждение наличия недвижимости (договор найма, договор купли-продажи, выписка из местного реестра недвижимости; в случае если подтверждение выдано более года назад, так же требуется предоставить подтверждение актуальных оплаченных налогов или коммунальных платежей. Все перечисленные документы предоставляются с переводом на польский, английский или русский) или приглашение (оформленое в местном учреждении страны назначения),
...
- проездной документ (водительское удостоверение, техпаспорт на средство, ж/д или авиа билеты)

Я бы из этого сделала вывод, что нужна бронь гостиницы с предоплатой в Сербии, про дорогу, в случае поездки на машине, непонятно Может быть кто-то, получавший визу под транзит, ответит.
cheetah1717

Сообщение deja_vu » 30 мар 2018, 12:27

Добрый день!

У нас такая ситуация: хотим въехать с мужем (но без ребенка) в Польшу на машине. Мне надо дней 10-14 там, потом улететь обратно в Россию и через недели 3 - месяц еще на неделю в Польшу с ребенком.
Т.е. нам надо визу с 90 дневным пребыванием обязательно, причем и мне и ребенку. До этого и у меня, и у ребенка была полугодовая испанская виза 15/16 год, больше шенгенов не было.
Как лучше поступить? Бронировать сразу отели/апарты и на первую поездку и на вторую (но по второй даты еще неизвестны), чтобы нам мультик получить хотя бы полугодовой?
deja_vu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 30 мар 2018, 14:38

deja_vu писал(а) 30 мар 2018, 12:27:через недели 3 - месяц еще

Интервал, достаточный для оформления второй визы.
Но попробуйте подать документы сразу на обе поездки. Такое разрешено шенгенскими правилами, но редко реализуется.
См. Посещение двух стран с разницей в месяц и более
Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Потом напишите нам результат.
deja_vu писал(а) 30 мар 2018, 12:27:Бронировать сразу отели/апарты и на первую поездку и на вторую

Ну, если подавать на обе поездки - то бронировать отели на 50% на каждую поездку.
Есть и другая возможность - подавать документы только на первую поездку и надеяться на длинную визу. Так тоже делают.
Успехов!
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение projectrom » 30 мар 2018, 15:25

Подскажите, пжл, я правильно понимаю, что виза дается на календарные дни? Т.е. виза с 1-го по 3-е означает, что я могу въехать в 0.01 1-го числа и выехать в 23.59 3-го?
projectrom
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 30 мар 2018, 15:36

projectrom писал(а) 30 мар 2018, 15:25:я правильно понимаю, что виза дается на календарные дни?

Правильно. Но еще надо соблюдать количество дней пребывания, указанное в визе и правило 90/180.
m.e.g

Сообщение Praporwik » 31 мар 2018, 00:07

projectrom писал(а) 30 мар 2018, 15:25:выехать в 23.59 3-го

ну дотягивать до 23.59 не рекомендую
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение MaxNevermind » 01 апр 2018, 18:28

1) Где можно найти анкету для польской шенген визы? Или она единного формата во всем шенгене и можно взять с сайтов других посольств? Я не могу найти не на сайте посольства и на сайте визового центра.
2) Подтверждение проживания. У меня выкуплена бронь с ., я хотел принести receipt .(это распечатка без подписей и печатей с сайта, кто снимет, что снимает, адрес и контакты владельца, стоимость и с какой карты прошло списание - последние 4 цифры) выписку со счета карты из банка с подписью и печатью, в обоих документах одна и та же сумма оплаты и последние 4 цифры номера карты видно. Подойдут ли эти документы?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Praporwik » 01 апр 2018, 19:23

MaxNevermind писал(а) 01 апр 2018, 18:28:1) Где можно найти анкету для польской шенген визы? Или она единного формата во всем шенгене и можно взять с сайтов других посольств? Я не могу найти не на сайте посольства и на сайте визового центра.

https://secure.e-konsulat.gov.pl/
заполняете и потом распечатываете

MaxNevermind писал(а) 01 апр 2018, 18:28:2) Подтверждение проживания. У меня выкуплена бронь с ., я хотел принести receipt .(это распечатка без подписей и печатей с сайта, кто снимет, что снимает, адрес и контакты владельца, стоимость и с какой карты прошло списание - последние 4 цифры) выписку со счета карты из банка с подписью и печатью, в обоих документах одна и та же сумма оплаты и последние 4 цифры номера карты видно. Подойдут ли эти документы?

можно попросить владельца прислать подтверждение оплаты?
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Lars134 » 01 апр 2018, 23:19

Подскажите, пожалуйста, как разрулить такую ситуацию. Собираюсь подавать документы на однократную визу в Польшу. Забронировала хостелы на букинге и полностью оплатила проживание, все три хостела прислали подтверждение на своих бланках. Но проблема в том, что я в силу своей дремучести бронировала по возвратному тарифу, а консульство, как я понимаю, принимает только невозвратные брони. Каким образом можно перевести брони в статус невозвратных? Можно ли это сделать через менеджеров букинга - попросить их указать в бронировании, что бронь невозвратная? Или же нужно договариваться непосредственно с объектами размещения (чтобы они прислали новые подтверждения оплаты с указанием невозвратности брони)?
Lars134
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m.e.g » 02 апр 2018, 02:27

Lars134 писал(а) 01 апр 2018, 23:19:я в силу своей дремучести бронировала по возвратному тарифу

Вы переплатили.
Можно отказаться от брони, получить деньги назад (?) и забронировать снова.
Но лучше напишите в хостелы. Может быть, они Вам еще и разницу вернут.
m.e.g

Сообщение MaxNevermind » 02 апр 2018, 14:42

Praporwik писал(а) 01 апр 2018, 19:23:
MaxNevermind писал(а) 01 апр 2018, 18:28:1) Где можно найти анкету для польской шенген визы? Или она единного формата во всем шенгене и можно взять с сайтов других посольств? Я не могу найти не на сайте посольства и на сайте визового центра.

https://secure.e-konsulat.gov.pl/
заполняете и потом распечатываете

Сайт просто замечательный.
Вчера он просто не работал весь день, выдавал ошибки о перегрузке на польском.
Сегодня заполнение формы стало доступно, вот только при попытке ее сохранить выдает "Nie znaleziono strony o podanym adresie."
При заполнении в самой форме, я хотел указать фрилансер, такой возможности там нет, нужно обязательно указывать адрес работодателя, плюс еще всякие непонятные поля типа префикс телефона.
Скачаю я форму с белорусского vfsglobal и подам ее.
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение neniam » 02 апр 2018, 18:23

Добрый день! Прошу прощения, если данные вопросы уже обсуждались)

1) Собираюсь получать шенген в третий раз, польский - в первый. Первый был однократный под даты поездки (Словения). Потом мульти на полгода (Испания). Сейчас хочется получить мульти на год, потому что осенью планирую снова ехать в отпуск в шенгенскую зону, но уже не в Польшу. Тут же на форуме встречалась информация, что тогда в анкете надо писать сроки пребывания не под текущую поездку, а на срок визы (т.е., например, год). Это правильный подход?

2) Поездка будет состоять из 5 ночей в Польше и 4 ночей в Венгрии, устроит ли такое визового офицера?

3) Оплачено жилье на ., условия отмены умеренные, квитанцию можно распечатать с сайта .. Спросила хозяина, может ли он прислать мне какое-нибудь подтверждение, ответил, что сами деньги ему поступят на счет через сутки после нашего заселения, каких-то официальных форм у него нет, максимум может что-то начиркать в свободной форме. Достаточно, например, тогда будет распечатки с . и квитанции из банка? Если квитанция из онлайн-банка, нормально?

4) У меня две дебетовые карты, с зарплатной практически все перевожу на вторую. Надо тогда делать выписку со счета с обеих карт? Или только с зарплатной? Или может достаточно будет справки с работы о зп и справки 2-НДФЛ?
neniam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2018, 18:42

MaxNevermind писал(а) 02 апр 2018, 14:42:При заполнении в самой форме, я хотел указать фрилансер, такой возможности там нет, нужно обязательно указывать адрес работодателя

В чем проблема указать собственный адрес если вы фрилансер?
MaxNevermind писал(а) 02 апр 2018, 14:42:плюс еще всякие непонятные поля типа префикс телефона.

Мгм. Ну если у вас действительно вызывает этот вопрос сложности, то поделюсь тайным знанием - это код оператора мобильной связи либо код города.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 02 апр 2018, 19:43

MaxNevermind писал(а) 02 апр 2018, 14:42:Скачаю я форму с белорусского vfsglobal и подам ее.

Их анкета не годится для подачи на визу. Всякие юридические детали - другие.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 02 апр 2018, 19:48

neniam писал(а) 02 апр 2018, 18:23:Тут же на форуме встречалась информация, что тогда в анкете надо писать сроки пребывания не под текущую поездку, а на срок визы (т.е., например, год). Это правильный подход?

Для Польши - да.
neniam писал(а) 02 апр 2018, 18:23:2) Поездка будет состоять из 5 ночей в Польше и 4 ночей в Венгрии, устроит ли такое визового офицера?

Да
neniam писал(а) 02 апр 2018, 18:23:Достаточно, например, тогда будет распечатки с . и квитанции из банка?

Нормально.
neniam писал(а) 02 апр 2018, 18:23:Надо тогда делать выписку со счета с обеих карт?

Надо делать выписку с того счета/карты, где есть деньги. Необходимая сумма. Если нужно - то и с двух карт, чтобы достичь нужной суммы.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль