ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ross37 писал(а) 23 ноя 2023, 09:51:Т. е. просто брать прямой билет из Румынии в Польшу и не париться? Если что подстраховаться билетом из Польши в Беларусь?
cheetah1717 писал(а) 23 ноя 2023, 11:37:Я бы поискала отзывы о перевозчике - не докапываются ли они к документам при посадке
ross37 писал(а) 23 ноя 2023, 07:27:Просто в моем случае тогда это все на дольше по времени растянется. Или вы имеете в виду на один и тот же автобус 2 билета просто?
Правила уже много раз читал и окончательно запутался я нарушаю при таком раскладе что-то или нет? Подскажите пожалуйста, очень переживаю, правда важный для меня момент.
Просто, как получается венгры могут не пустить в Шенген что ли с билетом из Румынии в Польшу на автобус? Я так понимаю, что когда граница Шенгена будет позади уже точно без разницы, тем более у меня там и правда транзит, я своих намерений не скрываю.
Ellenium писал(а) 24 ноя 2023, 16:39:Можете, пожалуйста, посоветовать, куда именно мне можно сделать запрос с описанием ситуации, чтобы получить официальный ответ?
Ellenium писал(а) 24 ноя 2023, 16:39:Предстоит бизнес-командировка в Польшу (т.е. конечная цель именно Польша, не транзит). Вылет из Лондона
Ellenium писал(а) 24 ноя 2023, 16:39:куда именно мне можно сделать запрос
Carnetis писал(а) 24 ноя 2023, 19:53:Страже граничной в аэропорте Варшавы (Шопен)
mihai3 писал(а) 24 ноя 2023, 23:53:Зачем вам вся эта бюрократия? Запрос, ответ, опять запрос. И все ради чего? Сядьте на поезд и вы в Париже. Как я понимаю, шенген у вас есть. И летите из Парижа за евро центы в Варшаву. Wizzair и Ryanair. Никаких пограничников и запросов.
Ellenium писал(а) 26 ноя 2023, 13:14:Спасибо, но не могу найти конкретный адрес для запросов подобного рода у них на сайте. Можете, пожалуйста, ссылку дать?
sonnar писал(а) 29 ноя 2023, 18:52:Ellenium, Не "могут не посадить", а не посадят 100%. Даже если авиакомпания каким-то образом допустит на рейс, поляки на границе не пропустят, бизнес-поездка не является основанием. Вот если бы Вы ехали в UK с британским ВНЖ из РФ или Беларуси и пересекали польскую границу, то пропустили бы, т.к. обладателей ВНЖ стран ЕС и Великобритании поляки пускают для транзита в страну проживания, но прилетев из UK, вряд ли Вы сможете доказать, что прилетели в Польшу для транзита в UK.
Ellenium писал(а) 29 ноя 2023, 19:33:И пограничник такой: а, ну если вы из Германии, то добро пожаловать, а вот если из UK - пошли вон
sonnar писал(а) 29 ноя 2023, 19:55:Выборочный погранконтроль может быть и при перелете из Парижа, Мюнхена и т.д., но такой въезд разрешен, посмотрят паспорт, визу и все, убедившись что Вы легально на территории ЕС. Сам попадал на такой контроль в Латвии. А в большинстве случаев никакого контроля при внутришенгенских перелетах нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня