Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2023, 11:23

ross37, я вам про автобус не скажу,но сам в сентябре на своей машине от Тимишоара до Люблина проехал без проблем.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 ноя 2023, 11:37

ross37 писал(а) 23 ноя 2023, 09:51:Т. е. просто брать прямой билет из Румынии в Польшу и не париться? Если что подстраховаться билетом из Польши в Беларусь?

Стопроцентной гарантии, что все пройдет нормально, сейчас никто не даст. Но венгры спокойно пускают с "чужой" визой и транзитом далее в шенген. В последнее время Польша на "внутренних" наземных границах часто проверяет выборочно, но вроде о запрете въезда на автобусе / поезде с паспортом РФ никто не писал.
Я бы поискала отзывы о перевозчике - не докапываются ли они к документам при посадке. Если что-то такое встретится, то взять два разных билета, до Венгрии и дальше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Norks » 23 ноя 2023, 11:59

cheetah1717 писал(а) 23 ноя 2023, 11:37:Я бы поискала отзывы о перевозчике - не докапываются ли они к документам при посадке

MAV (оператор железных дорог Венгрии) документы не проверяет. Из Будапешта до Варшавы ходит два поезда - дневной и ночной. Последний весьма комфортный, ездил два раза. Никто никаких документов не проверяет. А дневной, вообще до Тересполя ходит.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IlyaR88 » 23 ноя 2023, 18:18

ross37 писал(а) 23 ноя 2023, 07:27:Просто в моем случае тогда это все на дольше по времени растянется. Или вы имеете в виду на один и тот же автобус 2 билета просто?

Правила уже много раз читал и окончательно запутался я нарушаю при таком раскладе что-то или нет? Подскажите пожалуйста, очень переживаю, правда важный для меня момент.

Просто, как получается венгры могут не пустить в Шенген что ли с билетом из Румынии в Польшу на автобус? Я так понимаю, что когда граница Шенгена будет позади уже точно без разницы, тем более у меня там и правда транзит, я своих намерений не скрываю.

Главное, чтобы вас посадили в автобус в Румынии, дальше уже проблем быть не должно.
Если в цене вы ничего не теряете, то купите 2 билета на один автобус.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ellenium » 24 ноя 2023, 16:39

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу.

Предстоит бизнес-командировка в Польшу (т.е. конечная цель именно Польша, не транзит).
Вылет из Лондона. Имеется: паспорт РФ, ВНЖ Великобритании, шенгенская мультивиза Германии.

Насколько я поняла, россиянам запрещен въезд в Польшу не из стран ЕС (верно?), т.е. из Лондона меня на рейс в Варшаву могут даже не посадить.
При этом есть некие исключения, но они вроде для транзитных пассажиров только.

Можете, пожалуйста, посоветовать, куда именно мне можно сделать запрос с описанием ситуации, чтобы получить официальный ответ?
Ellenium
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Carnetis » 24 ноя 2023, 19:53

Ellenium писал(а) 24 ноя 2023, 16:39:Можете, пожалуйста, посоветовать, куда именно мне можно сделать запрос с описанием ситуации, чтобы получить официальный ответ?

Страже граничной в аэропорте Варшавы (Шопен)
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2023, 23:53

Ellenium писал(а) 24 ноя 2023, 16:39:Предстоит бизнес-командировка в Польшу (т.е. конечная цель именно Польша, не транзит). Вылет из Лондона

Ellenium писал(а) 24 ноя 2023, 16:39:куда именно мне можно сделать запрос

Зачем вам вся эта бюрократия? Запрос, ответ, опять запрос. И все ради чего? Сядьте на поезд и вы в Париже. Как я понимаю, шенген у вас есть. И летите из Парижа за евро центы в Варшаву. Wizzair и Ryanair. Никаких пограничников и запросов.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Ellenium » 26 ноя 2023, 13:14

Carnetis писал(а) 24 ноя 2023, 19:53:Страже граничной в аэропорте Варшавы (Шопен)

Спасибо, но не могу найти конкретный адрес для запросов подобного рода у них на сайте. Можете, пожалуйста, ссылку дать?
mihai3 писал(а) 24 ноя 2023, 23:53:Зачем вам вся эта бюрократия? Запрос, ответ, опять запрос. И все ради чего? Сядьте на поезд и вы в Париже. Как я понимаю, шенген у вас есть. И летите из Парижа за евро центы в Варшаву. Wizzair и Ryanair. Никаких пограничников и запросов.

Уже приобретены невозвратные билеты.
Ellenium
новичок

Сообщение Carnetis » 26 ноя 2023, 16:14

Ellenium писал(а) 26 ноя 2023, 13:14:Спасибо, но не могу найти конкретный адрес для запросов подобного рода у них на сайте. Можете, пожалуйста, ссылку дать?

Направила Вам контакт в ЛС.
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение sonnar » 29 ноя 2023, 18:52

Ellenium, Не "могут не посадить", а не посадят 100%. Даже если авиакомпания каким-то образом допустит на рейс, поляки на границе не пропустят, бизнес-поездка не является основанием. Вот если бы Вы ехали в UK с британским ВНЖ из РФ или Беларуси и пересекали польскую границу, то пропустили бы, т.к. обладателей ВНЖ стран ЕС и Великобритании поляки пускают для транзита в страну проживания, но прилетев из UK, вряд ли Вы сможете доказать, что прилетели в Польшу для транзита в UK.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43

Сообщение Ellenium » 29 ноя 2023, 19:33

sonnar писал(а) 29 ноя 2023, 18:52:Ellenium, Не "могут не посадить", а не посадят 100%. Даже если авиакомпания каким-то образом допустит на рейс, поляки на границе не пропустят, бизнес-поездка не является основанием. Вот если бы Вы ехали в UK с британским ВНЖ из РФ или Беларуси и пересекали польскую границу, то пропустили бы, т.к. обладателей ВНЖ стран ЕС и Великобритании поляки пускают для транзита в страну проживания, но прилетев из UK, вряд ли Вы сможете доказать, что прилетели в Польшу для транзита в UK.

Спасибо, мне вот что интересно, если лететь из Шенгенской зоны, то основной смысл в том, что в Польше не придется проходить паспортный контроль, верно?
Мне просто не совсем понятна суть ограничений - ну как бы я остаюсь все тем же гражданином РФ, независимо от того, из какой страны в Польшу я лечу.
И пограничник такой: а, ну если вы из Германии, то добро пожаловать, а вот если из UK - пошли вон :()
Ellenium
новичок

Сообщение ivan_iv » 29 ноя 2023, 19:36

Ellenium писал(а) 29 ноя 2023, 19:33:И пограничник такой: а, ну если вы из Германии, то добро пожаловать, а вот если из UK - пошли вон

Так потому что Германия в шенгенской зоне, а UK нет.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sonnar » 29 ноя 2023, 19:55

Ellenium, Именно, въезд гражданам РФ в Польшу с визой C запрещен через внешнюю границу шенгенской зоны (проще говоря, оттуда, где Вам по прилете в Варшаву должны поставить польский штамп в паспорт). Из других стран шенгена - не запрещен. Выборочный погранконтроль может быть и при перелете из Парижа, Мюнхена и т.д., но такой въезд разрешен, посмотрят паспорт, визу и все, убедившись что Вы легально на территории ЕС. Сам попадал на такой контроль в Латвии. А в большинстве случаев никакого контроля при внутришенгенских перелетах нет
sonnar
активный участник

Сообщение Ellenium » 29 ноя 2023, 20:12

sonnar писал(а) 29 ноя 2023, 19:55:Выборочный погранконтроль может быть и при перелете из Парижа, Мюнхена и т.д., но такой въезд разрешен, посмотрят паспорт, визу и все, убедившись что Вы легально на территории ЕС. Сам попадал на такой контроль в Латвии. А в большинстве случаев никакого контроля при внутришенгенских перелетах нет

Вот это очень важная информация, спасибо большое за уточнения!
Ellenium
новичок

Сообщение Elina222 » 30 ноя 2023, 13:27

Добрый день!
Молодой человек поторопился и купил мне билет из Милана в Варшаву авиакомпанией LOT. Кто-нибудь летал ими, были ли проблемы? Я вчегда визаир летаю, чтобы избежать каких-то «ссаживаний» с рейса. Теперь чего-то переживаю . Есть ли смысл возвращать билеты?
Спасибо!
Elina222
новичок

Страны: 19

Сообщение jesuis » 30 ноя 2023, 14:24

Тоже интересует, сажает ли LOT на борт сейчас. Вылетать собираюсь из Цюриха, самый удобный по времени и стоимости вариант вылететь из Швейцарии. Но опасаюсь очень, помню в этом году случаи, когда они разворачивали граждан с российским паспортом и шенгенской визой.
jesuis
новичок

Сообщение Elina222 » 30 ноя 2023, 16:04

Мы сейчас им позвонили напрямую. Спросили как есть- гражданка РФ, виза туристическая, какой риск, что не пустят на борт? Они убедили, что все ок будет. « Мы не пограничная служба или полиция, чтобы влиять на такие вопросы, наша задача просто убедиться в соответствии данных, указанных в билете и паспорте»
Очень хочу им верить. Но смущают случаи, которые были ранее. Хотя, опять-таки, мы не в курсе, как там на самом деле, и возможно это было в давно во время всеобщей путаницы.
Я рискну, и отпишусь здесь
Elina222
новичок

Сообщение jesuis » 30 ноя 2023, 18:48

Удачи! Напишите, как пройдет. Когда летите? Я взяла в итоге SwissAir, правда час от часу не легче, сейчас поняла, что они входят в Lufthansa Group. В общем надеюсь, что все будет в порядке
jesuis
новичок

Сообщение Elina222 » 30 ноя 2023, 19:25

Я лечу 17 декабря! Вы тоже дайте знать, как все пройдет. Думаю, что должно быть ок, т.к. иначе повально были бы эти истории
Elina222
новичок

Сообщение sonnar » 30 ноя 2023, 22:55

Никаких проблем с LOT не было. Летал из Мадрида и Парижа в Варшаву, и из Парижа в Вильнюс через Варшаву, на регистрации смотрели визу, на посадке вообще проходил по электронному посадочному в телефоне. Въезд в Польшу гражданам РФ из стран шенгенской зоны не запрещен
sonnar
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль