Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Elen Sand » 19 дек 2022, 09:47

почему 10? на автобусе - 7 ч написано) Я не буду рисковать) и Вену заодно посмотрю)
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borovski » 19 дек 2022, 09:53

Лина4205 писал(а) 19 дек 2022, 09:41:по земле 10 часов

На самолете у вас с учетом дороги в/из аэропорт и всяческих досмотров ненамного быстрее получится. И бюджетные авиакомпании прилетают не в аэропорт Шопена, а в Модлин, а он далековато от центра Варшавы.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Лина4205 » 19 дек 2022, 16:37

про Модлин знаю, спасибо )

Elen Sand - я в феврале ехала из Будапешта в Варшаву 11 часов, оч сложно было, сейчас автобусы из Вены посмотрела - ненамного ближе ) Но да, лучше автобус или поезд, конечно, и Вену посмотреть . Вы когда едете ?
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elen Sand » 19 дек 2022, 16:38

В начале февраля)
Elen Sand
участник

Сообщение IgV1234 » 19 дек 2022, 17:03

Просто лучше на таком маршруте предусмотреть остановку в Кракове на сутки. Там все очень компактно. И вокзал и автовокзал и ТЦ огромный и отели всех категорий.
Можно и достопримечательности осмотреть.
А потом с утра до Варшавы продолжить или автобусом или на поезде. Все рядом в виде одного комплекса.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kiselenabhs » 19 дек 2022, 20:03

IrinaNel63738 писал(а) 16 дек 2022, 13:55:Проблема в том,что на самой визе написано "duration of stay 7 days" , и теперь переживаю, пустят ли вообще по такой визе в Польшу ?

Вам в Шенгене отведено всего 7 дней на все про все в таком случае, если вы останетесь дольше, то это будет нарушение.
Я так полагаю в течение 3 недель в любое время, но только неделя у вас в рамках 21 дня.
Распределяйте дни аккуратно.
Удалили за оффтоп в теме США, т к там не обсуждается путь до Польши, а только тема визы.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение LinkiH » 20 дек 2022, 01:00

подскажите, пустят ли в Польшу Гданьск, если лететь из Кипра(страна ЕС)? имеется внж Кипра и Шенген мульт туристический. собираюсь ехать в Калининрад(домой).
был у кого либо недавно подобный перелёт?
LinkiH
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 01:16

про поездку в польшу 4 дня назад. думаю пригодится многим.

перелет ереван вена и автобус в польшу.

при мне в ереване не посадили на рейс нескольких человек и они ехали НЕ В ПОЛЬШУ!
обосновать на месте почему они с итальянскими/испанскими шенгенами едут в австрию не могли/небыли готовы, кто-то эрудированее сказал типа куплю на месте на что был просто завернут, нет билета на остаток маршрута мы вас не допускаем к перелету и вы им ничего не докажите! могут просто перейти на армянский и сделать вид что вас не понимают.

по факту работники авиакомпании задают один вопрос.
вена ваш конечный маршрут? армян по их паспорту без проблем пускают и не спрашивают, хотя у них у многих по два паспорта, россиян же только если транзитом и если есть для этого подтверждение.
т.е. про польшу вообще молчим, тут бы в Испанию транзитом пролететь!
по испанкскому шенгену только в испанию. по италии только в италию.
увидев мою визу испании был сразу задан вопрос типа дальше вы куда или вена конечный пункт? вам нельзя оставаться в вене!
конечно же я сказал что вена это транзит и тут как бы я не соврал.
заранее был куплен билет в барселону. если билеты будут "настоящие" не берите билеты той же компании!
обратные билеты были реальными и отель но с бесплатной отменой, обратные билеты через стамбул.
все смотрели вкрадчиво, визу терли пальцами как будто что-то понимают.
в итоге на рейс допустили.
в австрии два вопроса? вы в испанию? да, что там будете делать? отдыхать... все штамп поставили.
у девушки полизей спросил типа в вену туризм или бизнес.. она сказала бизнес на что он смешно сгримасничал типа о бизнес, круто. без расспросов.
просто продумайте свой ответ и конечно очень рекомендую доки на транзит подготовить.
видел что показывали с телефона прям передавая в руки господам полицаям так что галерею тоже почистите ;)
у меня было все на бумаге и в телефоне для подстраховки.
проходил паспортный в аэропорту вены - около-часа полтора. при мне прошли все никого не уводили на проверку, прям передо мной человек видимо вообще не разговаривал на английском они его и так и этак спрашивают он не понимает.. в итоге все равно пропустили. несмотря на их грозный вид и выражение лиц мне показалось настрой у них очень доброжелательный. как и в целом по всей вене я не столкнулся с негативом к русским.
дальше в польшу автобусом. по дороге ехали в ночь, контроля не было. на русском почти не разговаривал дабы не отсвечивать.
а вот обратно при въезе в австрию зашли австрийцы проверяли наличие айди или паспорта, все учтиво и без раздражения.
в польшу съездил не удачно :( ехать сейчас не советую. все кто был передомной получили отказы. поляки и украинцы тоже.
на консульстве в кракове висит банер, когда его увидел понял что россиянам тут не светит ничего. почему то на консульствах испании франции таких банеров нет.
итог потрачено много денег, времени и нервов итог печален. по факту нужна виза для туризма была, а посчитали видимо за иммигранта. обидно.
виза была бы третья. нарушений никогда не было. все ответы честные и шло все хорошо. потом без объяснения причины получил лист с 214 пометочкой.
vanilla2022
новичок

Сообщение ap7970 » 20 дек 2022, 02:18

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 01:16: без объяснения причины получил лист с 214 пометочкой

214ый код разный бывает. Насколко я помню 214(g) по моему это требуют дополнительные документы какие то прислать. А у вас какой код был ?
ap7970
участник

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 02:32

ap7970 писал(а) 20 дек 2022, 02:18:214ый код разный бывает. Насколко я помню 214(g) по моему это требуют дополнительные документы какие то прислать. А у вас какой код был ?

214b (B) англицкая, по-моему так.. по тексту в приписке - нет связи с россией матушкой. с прошлых виз этой связи наоборот стало только больше, пачку документов этой связи никто не спросил, хотя я взял и не было возможности даже что-то показать.
печаль в том что связи это даже слишком много. у кого ее нет уже давно ногами пошли.
пальцы когда сканируют обычно уже одобрение.. а тут пальцы просканили и отказ. хотя может и при отказе сканируют.
vanilla2022
новичок

Сообщение nauczyciel » 20 дек 2022, 04:38

IgV1234 писал(а) 19 дек 2022, 17:03:потом с утра до Варшавы продолжить или автобусом или на поезде
Как вариант, можно ночным поездом из Вены в Варшаву поехать.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 39

Сообщение ap7970 » 20 дек 2022, 06:14

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 02:32:214b (B) англицкая, по-моему так.. по тексту в приписке - нет связи с россией матушкой. с прошлых виз этой связи наоборот стало только больше, пачку документов этой связи никто не спросил, хотя я взял и не было возможности даже что-то показать.
печаль в том что связи это даже слишком много. у кого ее нет уже давно ногами пошли.
пальцы когда сканируют обычно уже одобрение.. а тут пальцы просканили и отказ. хотя может и при отказе сканируют.

Да, обидно. У знакомого здесь в США отцу недавно отказали в тур. визе. Хотя он до этого много раз был здесь по тур. визе и ничего не нарушал и связей с Родиной не терял. Но пришло время продлять визу и тут отказ. Причем он ездил в две разные страны - Италия и Таиланд, и везде отказали. Причина таже - недостаточно связей с Родиной.
ap7970
участник

Сообщение Totilas » 20 дек 2022, 09:43

IgV1234 писал(а) 18 дек 2022, 23:13:Просто у меня голова не так чотко структурирована, как у специалистов. Читаю все по этим темам - все спуталось. Того там не посадили в лоукостер, эту сям. Польша такая сякая и т.д.
При этом билеты от Стамбула до Будапешта 75, а далее автобус до Кракова 9 евро Красота! Но раз такие цены, то может быть подвох, нюанс? Вот и поинтересовался, чтобы убедиться. Еще рассудил, что основная масса так едет за визой в Польшу и значит точно много инфы.

Я не очень понимаю, чем история Имярека с форума вам поможет. Погранконтролю эти истории не интересны, они могут быть интересны суду, если вы решите подавать на них в суд за отказ в проезде. Зато распечатанный документ в котором маркером выделены пункты, относящиеся к вашему случаю обычно действует. Ещё помогает письмо (email) от начальника погранслужбы, отвечающей за данный пропускной пункт, о том, что данного конкретного путешественника можно пропустить.
Totilas
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение Лина4205 » 20 дек 2022, 10:46

vanilla2022
ужасы какие-то
я 7 ноября с неоткрытым испанским шенгеном типа С летела через Ереван в Рим (то есть в Италию, не в Испанию) и дальше в круиз по Европе - всем было пофиг. Вопросов вообще не задавали.
в январе вот тем же маршрутом в Вену еду. Надо будет брони отеля и билетов рисовать по всему маршруту, в общем. Спасибо за инфу.
Возможно, прикапываются к тем, у кого визы еще не откатанные, но кто их знает.
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2022, 12:52

LinkiH писал(а) 20 дек 2022, 01:00:пустят ли в Польшу Гданьск, если лететь из Кипра

Скорее всего нет, поскольку Кипр не в шенгене, будет паспортный контроль, на котором не пропустят.

А точнее, ещё на Кипре в самолёт не пустят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Elen Sand » 20 дек 2022, 13:08

Подскажите, какие системы помогают забронировать билеты на самолет без оплаты? для пограничников) Спасибо.
Elen Sand
участник

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2022, 13:16

Elen Sand писал(а) 20 дек 2022, 13:08:какие системы помогают забронировать билеты на самолет без оплаты? для пограничников)

Пограничники вряд ли будут пробивать бронь, поэтому подойдёт Word, PhotoShop, итп., или даже система "ножницы+клей+сканер".

А если рассчитывать на то, что пробивать таки будут (что довольно вероятно, например, если вы показываете вылет из этого же аэропорта в этот же день), то практически никакие: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Elen Sand » 20 дек 2022, 13:19

А чтобы вы предоставили, если бы вам надо было в Польшу на собеседование? Но говорить об этом не стОит. Как бы вы поступили?
Elen Sand
участник

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2022, 13:22

Elen Sand писал(а) 20 дек 2022, 13:19:чтобы вы предоставили, если бы вам надо было в Польшу на собеседование?

Тут ведь много примеров - надо добираться через шенгенскую страну, которая не запрещает въезд россиян. Венгрия, Австрия, Италия, Франция, ... А уже оттуда в Польшу без проблем, хоть самолётом, хоть по земле.
Ослик Иа

Сообщение pti » 20 дек 2022, 13:34

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 01:16:увидев мою визу испании был сразу задан вопрос типа дальше вы куда или вена конечный пункт? вам нельзя оставаться в вене!

У вас была уже открытая ранее в Испании виза ?
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль