ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GPSMapper писал(а) 24 окт 2022, 15:45:вы еще вспомните, чтобы было 10 лет назад.
yinlong писал(а) 24 окт 2022, 18:09:В Германию при этом на границе держали довольно долго, сказали, что у них указание проверять всех с российским паспортом. Спрашивали о цели поездки, брони отеля, сколько наличных с собой. В итоге пропустили.
Lamp писал(а) 24 окт 2022, 22:36:Это в каком месте на границе Германии вас держали долго и расспрашивали?
Выпускают, можно.bel-aleks писал(а) 25 окт 2022, 10:01:есть ли возможность выехать с Варшавы автобусом на Минск или Брест (мы россиияне, далее на Москву).
bel-aleks писал(а) 25 окт 2022, 10:01: Вьезжаем через Анталью в Берлин, далее автобусом.
bel-aleks писал(а) 25 окт 2022, 10:01:Вьезжаем через Анталью в Берлин, далее автобусом.
ElenaKuk писал(а) 25 окт 2022, 01:45:Въезжала в Польшу в ночь с 23 на 24 октября. У меня французский шенген, откатанный в июле этого года. Тогда въезд был через Литву, выезд через Польшу. Сейчас маршрут Москва - Анталья - Вена самолётами. Далее автобус до Варшавы. В России спрашивали, сколько с собой денег и цель поездки. В Турции не спросили ничего. В Австрии пограничник спросил, еду ли я во Францию. Честно ответила, что нет. Он сказал, что виза же французская, а во Франции не была. Спокойно ответила ему, что была в первую поездку, но въезжала в Шенген через Литву. Спросил, в каком месяце. Попросил показать штамп в паспорте, потому что сам найти его не мог. Вместе нашли штамп. Проверили отпечаток. Больше вопросов не было, никаких доказательств моей поездки во Францию не попросил. Поставил штамп и пожелал хорошего отдыха. В Варшаву ехала на автобусе в 17:25. Водитель паспорт даже не спросил, хотя говорила с ним по-русски. Проверок не было нигде.
nemoes писал(а) 25 окт 2022, 18:28:Здравствуйте все. Такой вопрос: у меня есть израильское гражданство, могу ли я въехать в Польшу через наземную границу с израильским паспортом?
Спасибо.
nemoes писал(а) 25 окт 2022, 19:10:пасибо, я надеялся именно на границу с российской стороны. Но ведь они же вроде отменили ковидные ограничения, почему по-прежнему не пускают?
Biancaneve123 писал(а) 25 окт 2022, 13:40: если влететь ,скажем из Италии?не пустят?
Blue_eyed писал(а) 21 окт 2022, 01:14:«2 нога»: Рим / Варшава, Wizzair, вылет из Терминала 1. На регистрации - бардак, видимо Визз так работает, - и вопрос Шенгенская виза есть?… нет, епт, а как мы сюда попали? Зарегистрировались, к гейту, там еще раз смотрят Шенгенскую визу. Ок. Вылетаем в Варшаву, аэропорт прибытия - Шопен, 23 часа вечера.
Никаких проверок или шмона, пустой терминал. Забрали чемоданы с багажной ленты, взяли такси и уехали в город.
Biancaneve123 писал(а) 25 окт 2022, 13:40:что не так с самолетами(само собой не Ryanair)
gorr73 писал(а) 25 окт 2022, 20:58:Biancaneve123 писал(а) 25 окт 2022, 13:40:что не так с самолетами(само собой не Ryanair)
А чем вам Ryanair не угодил?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня