Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение halbtonjazz » 27 сен 2021, 17:40

halbtonjazz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение halbtonjazz » 27 сен 2021, 18:16

borovski писал(а): где и когда вы сделали этот тест и какими документами сможете это подтвердить

Мск ПЦР в Польше не примут, поэтому планирую сделать дополнительный тест в аэропорте Бургас, действующий 48 часов https://burgas-airport.bg/node/4078622]
halbtonjazz
новичок

Сообщение Isamar010191 » 28 сен 2021, 23:11

Планирую лететь Москва-Будапешт, сдать там пцр или антиген и ехать в Польшу на автобусе или поезде. Причины для въезда у меня нет. Переживаю, что пограничники могут меня развернуть. Какова такая вероятность? На руках будет билет Варшава-Москва. В Польше планирую быть не более 2х дней. Если по приезду сразу же сдам там тест, освобождает ли меня это от карантина?
Isamar010191
новичок

Сообщение KirKor » 29 сен 2021, 01:51

Прошу прощения за повтор вопроса, правильно понял? С тур визой без оснований.
Беру не единый билет Москва - Стамбул и отдельно Стамбул - Варшава.
По прилету в Варшаву сдаю пцр или антиген в аэропорту. И пропускают в Варшаве с тур визой, так?
Заранее спасибо
KirKor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yulia_G » 01 окт 2021, 16:55

С эстонским шенгеном лучше лететь : СПБ-Будапешт; Будапешт-Варшава или СПБ-Стамбул; Стамбул-Варшава? ПЦР в аэропортах Будапешта и Стамбула примут в Польше? Стыковку нормально делать часов 8? Или лучше сутки? Обратно можно прямым рейсом?
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
Yulia_G
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Yulia_G » 01 окт 2021, 17:00

Подскажите, при это пропадая в Варшаву, можно спокойно передвигаться, не надо будет сидеть карантин? С отрицательным пцр.
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
Yulia_G
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2021, 17:08

KirKor писал(а) 29 сен 2021, 01:51:Прошу прощения за повтор вопроса, правильно понял? С тур визой без оснований.
Беру не единый билет Москва - Стамбул и отдельно Стамбул - Варшава.

Yulia_G писал(а) 01 окт 2021, 16:55:С эстонским шенгеном лучше лететь : СПБ-Будапешт; Будапешт-Варшава или СПБ-Стамбул; Стамбул-Варшава?

Лучше все-таки из шенгена/ЕС въезжать, чтоб без проблем. Проскочило сообщение, что в Стамбуле не допустили на рейс (подробностей, правда, не последовало). Тест примут из шенгена/ЕС и Турции, можно ПЦР или антиген, второй быстрее и обычно дешевле. Да, тест освобождает от карантина. Выпускают поляки свободно - можно в Россию прямым рейсом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Валерия Высоцкая » 04 окт 2021, 03:09

Друзья, делюсь личным опытом. Сегодня, 3 октября, летела прямым рейсом из Москвы в Варшаву. У меня испанский шенген этого года (в Барселоне была в сентябре) и прививка Pfizer из Сербии, также я сдала за 72 часа пцр-тест в России (гемотест).
Аэрофлот, на стойке в Москве документы не смотрели, только спросили цель поездки. Несмотря на то, что у меня Шенген С, я летела на конференцию и у меня было формальное приглашение - автоматическая форма от организаторов без печатей и тд.
В самолёте, уже на подлете К Варшаве, дают заполнить бумажную форму с указанием личных данных и адресом пребывания.
По прилёту на паспортном контроле очень быстро посмотрели паспорт и сертификат о вакцинации, qr код не проверяли, российский пцр только посмотрели, и очень быстро (буквально 5 мин) впустили в Варшаву. Предписаний о карантине никто не давал, не предупреждал и тд.
Интересно, что большая половина рейса была с белорусскими паспортами- оказывается, сейчас нет прямого сообщения между Минском и Варшавой. Со мной летела минчанка, Тамара Николаевна, которая направилась к своим детям и попросила меня помочь ей с заполнением бумаг и прохождением паспортного контроля. Офицер только спроси её об адресе прибывания, предписание о карантина не давал, никакие документы ни я, ни она не подписывали. Нам пустили в Варшаву без проблем и очень быстро
Видимо, сербский qr код работает и можно свободно ездить )))
Валерия Высоцкая
новичок

Сообщение Roman913 » 04 окт 2021, 08:15

И так, 2 октября вылетел из Москвы в Салоники аэрофлотом, на регистрации посмотрели визу и PLF, пцр не спрашивали. В Салониках по прилету очень быстро глянули на ПЦР и чуть внимательнее на PLF. Через три часа у меня был вылет в Варшаву, проблема в том, что в Салониках в аэропорту экспресс тест можно сдать только с 10 - 18, остальное время не рабочее. Но на такси за 30 евро туда обратно, я съездил до ближайшего госпиталя (10 минут в одну сторону) где за 10 евро сдал экспресс тест (результат через 20 минут). В теории мой ПЦР тест из Москвы еще действовал (72 часа), но я не стал рисковать. По прилету в Варшаву (аэропорт Модлин) быстро глянули ПЦР тест и чуть внимательнее посмотрели на PLF, на этом всё!
P.S. Как мне кажется этот ПЦР тест вообще можно самому в ворде напечатать))) там нет никаких QR кодов, просто адрес клиники, результат, дата и подпись врача, в Салониках даже печати нет, просто бумажка! Но я ничего не предлагал если что)
Roman913
новичок

Сообщение elina_lu_s » 05 окт 2021, 12:11

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена
elina_lu_s
новичок

Сообщение Melhiorat » 05 окт 2021, 22:19

Собираюсь в Польшу на концерт, из Москвы. Шенгена, но был венгерский полугодовой 2 года назад.
Почитал последние 3 страницы. Я правильно понимаю, что самый простой и надежный вариант сейчас - это въехать в страну шенгена, которая принимает туристов, а оттуда уже в Польшу. То есть та же Венгрия, Греция, даже Турция? По прилету сделать в аэропорту этой страны тест (ПЦР или ген, так и не понял?) и можно делать пересадку в Польшу.
А если автобусом тем же фликс басом из Венгрии через Словакию можно поехать? Есть ли отличия от самолета?
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Isamar010191 » 06 окт 2021, 21:54

Melhiorat, я так летела. Сначала в будапешт, в аэропорту сделала тест и на ночном автобусе поехала в краков. Ни в словакии ни в польше на границе не останавливали. Мне кажется там даже никого и не было. Автобус даже не сбавлял скорость.
Isamar010191
новичок

Сообщение lilaks » 07 окт 2021, 02:26

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, лечу из Парижа в Польшу, собираюсь сделать в Париже антиген, по прилёту меня будет ждать карантин?
В форме PLF просят указать адрес пребывания последующие 10 дней - это намек на карантин?
lilaks
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2021, 08:25

lilaks писал(а) 07 окт 2021, 02:26:В форме PLF просят указать адрес пребывания последующие 10 дней - это намек на карантин?

Да, это для отслеживания карантина, если посадят. Но при въезде из шенгена тест от карантина освобождает.
Тест на COVID для въезда в Польшу
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение well3003 » 08 окт 2021, 00:02

Прочитала все страницы, искала свою ситуацию. В Польше живет дочь с семьей, давно, все с польским гражданством. Нужно дочери помочь с маленькой внучкой. Раньше ездили, она делала приглашение. Пустят ли меня мать и бабушку? На каком этапе развернут?: 1) дочь не сможет сделать приглашение; 2) по приглашению не дадут визу; 3) не пустят в самолет в Москве; 4) с польским шенгеном не смогу улететь в разрешенные страны - Грецию, Хорватию и т.д.
И второй вопрос, если въезжать из других стран, можно не делать никаких ПЦР? Еду на 2-3 месяца, 10 дней с внуками и детьми в своем доме могу посидеть и на карантине:)
Вроде еще дочь слышала случаи приглашения бабушку как на работу, няней к ребенку... Может кто в курсе? Вообще в Польше физлицо может нанимать работников?
well3003
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение borovski » 08 окт 2021, 07:55

Если речь о гостевом приглашении и у вас нет гражданства Беларуси или Украины, то:
well3003 писал(а) 08 окт 2021, 00:02:2) по приглашению не дадут визу;

well3003 писал(а) 08 окт 2021, 00:02:в Польше физлицо может нанимать работников?

Если есть гражданство или ПМЖ (сталый побыт), то да. Но тогда нужно будет платить налоги за работника, а это не всегда интересно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение cynosalfa » 09 окт 2021, 22:22

Приглашение на работу единственный на данный момент способ как получить польскую визу.
Это будет виза D и с ней (+ приглашение на работу) можно лететь напрямую в Варшаву из Москвы.

Физлицо даже с временным побытом может нанимать иностранцев на работу.
Надо платить налоги, но немного, надо платить зарплату и зарегистрировать работника в ZUS.
cynosalfa
новичок

Сообщение juliathebest » 10 окт 2021, 00:16

Добрый день,
у кого есть опыт Польши как транзита с выходом из аэропорта? Нужно попасть в Словакию ( основание для вьезда есть), могу ли я прилететь в Краков и в течение 24 часов уехать оттуда на машине\трансфере?
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение senator » 10 окт 2021, 00:39

juliathebest писал(а) 10 окт 2021, 00:16:могу ли я прилететь в Краков и в течение 24 часов уехать оттуда на машине\трансфере?

Можете, если у вас есть такое право. Если права прилететь нету, то не можете.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lilaks » 10 окт 2021, 01:33

Прибыла в Польшу из ЕС, на результате антигена сверили только имя) ПЛФ даже никто не просил
lilaks
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль