ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
borovski писал(а) 24 янв 2022, 10:11:Поезд 130 ( Budapest-Nyugati - Przemysl Glowny ) довезет вас до Жешува
Salena_ya писал(а) 24 янв 2022, 19:21:yinlong, с другой стороны это хорошо, что штамп ставят, можно будет предъявить при получении следующего Шенгена, мол выехал как приличный человек без оверстея. А вообще, дай Бог Шенген вопрошающему больше не понадобится, дождется американского гражданства, перетерпит несколько лет без Европ если сейчас так сильно нужно домой по второму паспорту)))
Salena_ya писал(а) 24 янв 2022, 19:38:На мой взгляд ситуация похожая, как въехал непонятно, но желает выехать
Salena_ya писал(а) 24 янв 2022, 19:38:cheetah1717, читала что россияне получают паспорт Испании и хотя и должны бы отказаться от российского паспорта, но т.к. Испания это не контролирует, оставляют его. Соответственно ездят в РФ по российскому паспорту, что несколько путает погран.службы в аэропорту. Вроде как грозят чтоб больше так не делали, но санкций не применяют. На мой взгляд ситуация похожая, как въехал непонятно, но желает выехать
Salena_ya писал(а) 24 янв 2022, 19:46:ag83, а может стоит написать в погран службу аэропорта Ваш вопрос, потом нам расскажете))
Salena_ya писал(а) 24 янв 2022, 19:45:IlyaR88, не обязательно 6, можно и 3
Kate0510 писал(а) 24 янв 2022, 20:45:Здравствуйте! Правильно я понимаю что въезд с визой С, с наличием сертификата ЕС о вакцинации возможен в Польшу прямым рейсом из Москвы без доп.теста? Спасибо!
Helga67 писал(а) 24 янв 2022, 23:18:На посадке на Варшаву (я летела с багажом),смотрели только сертификат,ничего не сканировали, а по прилету в аэропорту стояли люди в форме,просили показать фото в паспорте,мельком взглянули на европейский сертификат, форму plf никто не просил,все очень быстро.
borovski писал(а) 24 янв 2022, 10:11:Давным давно люди придумали интернет. И железные дороги там публикуют актуальное расписание и продают билеты. https://www.mavcsoport.hu/en Поезд 130 ( Budapest-Nyugati - Przemysl Glowny ) довезет вас до Жешува
ban-ban писал(а) 25 янв 2022, 15:32:Я, кажется, придумала блестящий план как попасть прямым рейсом в Варшаву, нет в нем слабых сторон, покритикуйте?
Взять билет Москва-Будапешт с ночной пересадкой в Варшаве (без багажа или просить регистрировать до Варшавы)
Сделать антиген на месте как полагается, пройти границу в Варшаве под предлогом 24-часового транзита, выйти в город, дальше никуда не лететь.
Есть подводные камни или все ок?
Билет стоит на пару тысяч дороже, чем просто Москва-Варшава
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня