Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Стоит ли дополнять словарь новыми названиями блюд и продуктов?

Да, пусть словарь будет как можно более подробным. Знатоки поправят неточности, если что.
181
77%
Нет, пусть останется только проверенная информация, даже если словарь будет неполным.
54
23%
 
Всего голосов : 235

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #81

Сообщение Nyusichca » 15 май 2015, 10:33

Да,конечно тут мало,но с картинками,что тоже удобно.
Nyusichca
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 29.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #82

Сообщение Наташка Итальяшка » 27 янв 2016, 23:36

Lastttochka писал(а) 05 апр 2013, 20:00:PASTIERA NAPOLETANA (пастьера наполетана) - пасхальный пирог из Неаполя и южной Италии. Сладкий пирог с начинкой из рикотты, яичного желтка, сахара, цукатов и кукурузы.

B Pastiera Napoletana нет кукурузы. Основной компонент начинки это пшеница! да, да - пшеница! :-))))От merial. Промодерировано. Вкуснятина неимоверная!
Наташка Итальяшка
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.01.2016
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #83

Сообщение hellen-k » 28 янв 2016, 00:29

Ricotta - именно сыр. Некоторые его сравнивают с творогом, но это не так. Технология производства разная. Рикотта изначально не солёная и не сладкая. Вкус очень тонкий. И неверно утверждать, что её чаще используют в сладостях. Тонкость вкуса позволяет добавлять к этому сыру разные приправы. Восхитительна рикотта с трюфелем, с рукколой. Очень хорошо заменяет соль в блюдах натертая рикотта салата (соленая). Кстати, рикотта похожа на адыгейский сыр, но её делают более соленой. Ещё её томят в печи, тогда получается вкуснейший сыр цвета топленого молока с чуть розоватым оттенком - рикотта але форно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43204
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 7798 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #84

Сообщение Lenka_K » 27 апр 2017, 20:54

Только что вернулась из Италии, привезла печеную рикотту:
Итальянская кухня, названия блюд перевод на русский и фото
На наш вкус, очень соленая, как брынза. Действительно, лучше её в салат. Но в отчетах про Палермо (а купила я её именно там, на рынке) говорят, что это что-то необыкновенно вкусное Интересно, это мне такая соленая попалась, и она другая бывает?
Lenka_K
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #85

Сообщение hellen-k » 27 апр 2017, 22:33

Соленая рикотта аль форно делается из рикотта салата, а из обычной делают простую рикотту аль форно, которая не соленая практически совсем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43204
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 7798 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #86

Сообщение Lenka_K » 27 апр 2017, 22:54

Т.е. на моей должно было быть написано "salata ricotta al forno", да? По-моему, вообще ничего не было написано Видимо, надо в таких случаях спрашивать.
Кстати, а в горячей пасте она как себя будет вести - расплавится? Извините за глупый вопрос, никогда с такой не готовила. Или куда-то еще её пристроить?

P.S. Вопросы, как что-то лучше приготовить из итальянских продуктов или/и по итальянским рецептам лучше здесь задавать или есть более подходящая тема? Вроде не увидела.
Lenka_K
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #87

Сообщение Pusciste » 27 апр 2017, 23:49

Lenka_K писал(а) 27 апр 2017, 22:54:Или куда-то еще её пристроить?

На сырную тарелку ее пристроить, вместе с другими сырами и колбасами. Как антипасто. Если других сыров нету можно и без них, но с медом и грецкими орехами. Ням ням!
А можно багет пополам разрезать, полить маслом оливковым, листик салата, парочку сушеных помидорок и печеную рикотту туда! Ням.
И еще можно артишоков на гриле поджарить и с ними рикотту заточить, тоже ням.
Была бы она не из форно, можно было Пасту алла Норма, с баклажанами приготовить. С рикоттой печеной не знаю, как получится...
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5085
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 51

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #88

Сообщение Lenka_K » 28 апр 2017, 00:00

Pusciste писал(а) 27 апр 2017, 23:49:Ням ням!

Она соленая, очень. Мне не ням
Хотя с багетом можно попробовать, там вроде других продуктов много получается, может, и не так солоно будет.

Pusciste писал(а) 27 апр 2017, 23:49:Была бы она не из форно, можно было Пасту алла Норма, с баклажанами приготовить.

А рикотта не форно как себя ведет в пасте? Почему спрашиваю - готовила пасту алла норма без рикотты, с пармезаном (рецепт такой нашла). Видела рецепты с рикоттой и всё удивлялась, как и куда её там пристроить, потому что в моем понимании рикотта очень похожа на мягкий сливочный сыр, типа Филадельфия. Т.е. это то, что у нас обычно продается. Не форно итальянскую не пробовала.
Lenka_K
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #89

Сообщение hellen-k » 28 апр 2017, 00:49

Рикотту в пасту не добавляют. Она никак себя не ведёт, она творогу родственница, хотя и далекая.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43204
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 7798 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #90

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 09:25

hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 00:49:Рикотту в пасту не добавляют. Она никак себя не ведёт, она творогу родственница, хотя и далекая.

Ну конечно добавляют. Начиная от равиоли с рикоттой и шпинатом (или равиоли больше не паста?) и заканчивая огромным количеством "макарон" в любой региональной кухне.
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... -e-ricotta
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... la-ricotta
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... sorrentina
http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... -zafferano

Творог, кстати, тоже в пасту прекрасно идёт - вареники с творогом, например.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #91

Сообщение Papai » 28 апр 2017, 09:31

Всегда стараюсь попробовать прежде, чем покупать. В Италии обычно с этим проблем нет. Иногда так напробуешься...
Аватара пользователя
Papai
путешественник
 
Сообщения: 1206
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 578 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #92

Сообщение hellen-k » 28 апр 2017, 10:05

Рикотту аль форно в пасту не добавляют. И если простую - то я не о равиоли и прочие фаршированые варианты, я про соусы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43204
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 7798 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #93

Сообщение Саша К. » 28 апр 2017, 10:24

hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 10:05:Рикотту аль форно в пасту не добавляют.

потому что
hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 00:49:Она никак себя не ведёт, она творогу родственница

Запутаюсь я вашей логике.

Ну если про соусы, то используется, ну вот

Strascinati Di Grano Saraceno
Ingredienti:
400 gr di strascinati fatti in casa, 150 gr di zucchine fresche, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 400 gr di pomodori, 150 gr di ricotta marzotica, foglie di basilico, pepe, sale
Preparazione:
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, tuffarle in acqua salata a bollore e, dopo qualche minuto, aggiungere gli strascinati . A parte preparare, con l'olio d'oliva, l'aglio e i pomodori tagliati a cubetti, una salsetta. Scolare la pasta al dente, aggiungerla alla salsetta e condire con la ricotta e il basilico. Servire subito.

http://www.accademiaitalianacucina.it/i ... o-saraceno
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #94

Сообщение Pusciste » 28 апр 2017, 17:05

Рикотты много видов, в основном все привыкли к мягкой, а ля творожок. Но есть и твердая, выдержанная, и соленая, и прочая.
В классическом рецепте Пасты алла Норма именно тертой соленой рикоттой посыпают блюдо.
http://www.lucianopignataro.it/wp-conte ... aletto.jpg
А что соленая - тут дело вкуса...
Моя мама не ест пасту с любым cоусом из помидоров - кисло, говорит. А огурцы из бочки не кисло!
hellen-k писал(а) 28 апр 2017, 00:49:она творогу родственница, хотя и далекая.

Рикотта скорее родственница балканской - карпатской вурды / урды.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5085
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 51

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #95

Сообщение Poseidon » 17 май 2017, 23:36

Мне сегодня заявили, что в Риме негде поесть/купить пьядину.. Кстати именно в Риме я её никогда и не ел)).
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44568
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3728 раз.
Поблагодарили: 13492 раз.
Возраст: 49
Страны: 67
Отчеты: 110
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #96

Сообщение hellen-k » 17 май 2017, 23:40

Poseidon писал(а) 17 май 2017, 23:36:Мне сегодня заявили, что в Риме негде поесть/купить пьядину.. Кстати именно в Риме я её никогда и не ел)).

Я ее нигде и не видела, пока в Болонью не попала. Подруга миланская тогда там с мужем жила, она мне и показал что это. Это специалитет Эмилии-Романьи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43204
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 7798 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #97

Сообщение Poseidon » 17 май 2017, 23:42

hellen-k писал(а) 17 май 2017, 23:40:Я ее нигде и не видела, пока в Болонью не попала.

Ну вот я тоже в Риме её не видел. Но не может ведь быть, чтоб её там не было бы . Наверняка есть!
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44568
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3728 раз.
Поблагодарили: 13492 раз.
Возраст: 49
Страны: 67
Отчеты: 110
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #98

Сообщение hellen-k » 17 май 2017, 23:56

Poseidon писал(а) 17 май 2017, 23:42:Наверняка есть!

Может и есть, но придется активно искать. Как сальтимбокку на Сицилии
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43204
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 7798 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #99

Сообщение Poseidon » 18 май 2017, 00:05

hellen-k писал(а) 17 май 2017, 23:56:Может и есть, но придется активно искать. Как сальтимбокку на Сицилии

Достаточно одного запроса))
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=pi ... :1,lf_ui:9
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44568
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3728 раз.
Поблагодарили: 13492 раз.
Возраст: 49
Страны: 67
Отчеты: 110
Пол: Мужской

Re: Итальянская кухня в картинках. От А до Я.

Сообщение: #100

Сообщение Саша К. » 18 май 2017, 00:29

Не представляю, зачем вам в Риме понадобится пьядина. Это просто лепешка, в которую заворачивают еду, как пита. В Риме для этого есть пицца. Но если очень надо, то вот
https://www.lapiadineria.com/find-us/?lang=en
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль