Rezoner писал(а) 17 апр 2014, 00:26:Гоава очередная, разочарованная... У мужа день рождения. Сравнив список ресторанов со звездой Мишлена с картой окрестностей, заказали ужин в
Le Montecchiaна на гольф-поле Salvazzano Dentro. Ну что сказать.. Начало было обнадеживающим: девушка, открыв бутылку рекомендованного нам вина, скривилась понюхав пробку, унесла бутылку и принесла другую. Вино нас устроило. А вот еда... Закуски (спаржа у меня и улитки у мужа) - вкусные. Из первых - лазанетта и спагетти с аспарагусом были никакие. Появился шеф и смешал тартар, при этом не рассказывая, что туда кладет, да и вообще обращал на нас мало внимания. Тартар стоял себе сбоку на столике, а мы ждали. Наконец сразу две девушки принесли мне гусиную ножку, а мужу салат, гренки и тарелку для тартара. Было вкусно, но не исключительно вкусно. Десерта опять пришлось ждать, хотя заказан он был заранее. Порции небольшие, так что пройдясь по всему меню, как раз оказались сытыми. Но радости было мало.
Воды нам не подливали, и вообще осталось впечатление, что мы там нежданные гости. В зале сидело пять пар, так что официанты не забегались. Десерт скрасил впечатление. А вот просьба о коньяке привела к неожиданному результату: нам горячо порекомендовали нечто даже отдаленно коньяком не пахнущее. Если учесть цену обеда (более 200 Е) - то рекомендовать не могу.
Попробуем завтра опят поужинать в гостинице... Обещали по случаю дня рождения бутылку Просекко...
мы пробыли в АТ всего 4 дня, 4 раза ужинали в отеле,т.к. были на полном пансионе.... повторюсь, было вполне достойно...+отличная карта вин и приятный сомелье.... но, конечно, как и отели, так и повара - могут быт быть разными
руководствоваться гидом Мишлен в итальянской глуши - не совсем правильный подход..ИМХО....
лучше - спросить у местных и в выборе блюд оптимально все же ориентироваться на местные специалитеты...тартар и гусиная ножка к ним явно не относятся
в Падуе неплохо кормят...
за душевной, вкусной региональной кухней - в те, которые порекомендуют местные
update
ножка была утиной все-таки, судя по отзывам итальяшек на трипэдвайзоре...
и почему-то отзывы в основном хвалебные.
возможно Вам не повезло с пастой..... или просто Вам спаржа не по душе...спаржа, скорее всего, была дикая...она - на любителя...
вообще, ИМХО, итальянская провинция располагает к душевным, семейным ресторанам с отличным радушным сервисом и сезонной кухней..... а вот во французской глуши довольно часто можно найти что-то рафинированно исключительное....