а во всех вами перечисленных местах предварительный заказ требуется или вы прям с улицы и сели?
Первый раз в Ca d' Frara мы приперлись в субботу вечером. И пожалели, что не заказали из гостиницы - пришлось стоять где-то 30-40 минут. Заведение популярно в Ферраре (это было где-то в конце марта 2008 г.). Но вот в понедельник мы пришли к открытию (19:30) - не было ни души, и за все наше время нахождения там было всего две пары (кроме нас). Так что ориентируйтесь по дню недели.
Что же касается флорентийской таверны, мы были в ней в рабочий день, народ был, но ждать не пришлось - столик (точнее, стол, там все несколько помпезно, но это не во вред кухне) нашелся сразу. А вообще я Вам по-хорошему завидую. Феррара, Болонья, Равенна, Перуджа и вся Умбрия - сказка. Хочется вернуться. Но на этот год у нас Калабрия с Апулией. Южную кухню бум исследовать.