Кстати не встречала ни разу итальянцев, которые едят суп,разве когда болеют... его то и в меню редко встретишь))
Вы не те меню смотрите Некоторые традиционные итальянские супы популярны в московских и даже чешских ресторанах. Мне кажется пицца плюс паста стали визитной карточкой Италии, и наклеили на нее лэйбл, к сожалению полностью уничтожив представление об Италии как кулинарной стране. Я и сама пару лет назад имела точно такое же представление об Италии - туриста набегами, пока не стала проводить там больше времени, тогда с удивлением обнаружила настоящую итальянскую кухню.
К слову, когда мы этим летом отдыхали под Падуей на источниках в типично итальянском санатории (из приезжих, не считая нас, только немцы) , в отеле было включено трехразовое питание, питание состояло только из итальянской кухни, повара работают в этом отеле уже много-много лет, все на традициях, гости (итальянцы) приезжают одни и те же из года в год. Так вот мясо или рыба подавались дважды в день, пицца - один раз за все пребывание, спагетти было редко, в основном вместо них равиоли в качестве стартового блюда или суп на выбор.
Могу подсказать, где бронировать, если действительно хотите попробовать итальянскую кухню.