Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение SVM » 01 май 2006, 19:02

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Италии картами российских банков на Островке

Отели и апартаменты в Венеции на сайте Tрип.ком, бронь российскими картами

To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Посторонний » 23 окт 2018, 23:35

Пасха за неделю до ваших дат. Но в Венеции лучше бронировать жилье как можно раньше, чтобы было из чего выбирать.
Ваши варианты примерно равноценны по расположению. Их плюс в том, что они рядом с вокзалом, легко дойти пешком с вещами. Но от Сан-Марко они далековато. Если планируете покупать билеты на вапоретто, то вообще без проблем. У первого оценки повыше, если интересует район Сан-Поло, то я бы из этих двух выбрал его. Если хотите посмотреть еще что-то, то почему не сейчас?
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение журнаЛИСт » 23 окт 2018, 23:49

Это католическая за неделю, а наша 28-го. По привычке боюсь, что ломанутся соотечественники.
От Сан-Марко и хочется подальше. Я люблю людей, но стараюсь избегать их повышенной концентрации.
Пешком ходить люблю, и сколько там той Венеции. )))
Про Сан-Поло не совсем поняла.
Adua в Каннареджо, Venice Resopts- в Санта Кроче.
Районы подходят тем, что близко и к вокзалу, и к круизному терминалу, если я правильно поняла. Отель нужен перед круизом из Венеции.
И пока ищу отели без предоплаты, мало ли... )))
Последний раз редактировалось журнаЛИСт 23 окт 2018, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
журнаЛИСт
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Посторонний » 23 окт 2018, 23:55

В Венеции интересно пройтись по районам, посмотреть церкви и дворцы. Самые известные достопримечательности в районе Сан-Марко, это далеко от вокзала. Зато очень неплохой район, напичканный всякими интересностями Сан-Поло находится совершенно рядом с первым вариантом. Знаменитая Basilica dei Frari вообще рядом. Некоторые считают, что именно в ней самое главное сокровище Венеции. Я, правда, так не думаю, но посмотреть стоит. Кстати, людей рядом со вторым вариантом будет немало, поскольку "туристическая тропа" идет от вокзала в сторону Страда Нова. Кстати, Каннареджо - мой любимый район. Но примыкающая к вокзалу его часть - не лучшая. Если хотите тишины и спокойствия, присмотритесь к Дорсодуро, Каннареджо (но подальше от Страда Нова), Кастелло (здесь есть вообще малолюдные места). Кстати, в таких местах больше местных жителей. Правда, от них тоже шум бывает заметный.
Но для остановки перед круизом, конечно, больше подходит именно этот район, поближе к people mover.
Посторонний
активный участник

Сообщение журнаЛИСт » 24 окт 2018, 00:36

Посторонний писал(а) 23 окт 2018, 23:55:присмотритесь к Дорсодуро, Каннареджо (но подальше от Страда Нова), Кастелло

Кастелло и Дорсодуро очень далеко от вокзала и порта. (((
Логистику на вапоретто не представляю пока вообще, в Венецию едем первый раз.
Ногам больше доверяю, поэтому хочется добраться от вокзала до отеля и теплохода по возможности пешком.
В Каннареджо буду еще мониторить, я тему внимательно читала, Ваши отзывы помню. )))
журнаЛИСт
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Посторонний » 24 окт 2018, 01:04

С точки зрения научной организации логистики все же правильно будет поселиться там, где у вас первый вариант. Тогда вы приезжаете на вокзал, оттуда пешком доходите до отеля. Точно так же пешком вы потом дойдете до people mover и отправитесь к круизному лайнеру. Изучать Венецию вы можете пешком, но можете купить себе билет на вапоретто на сутки и объехать весь город. Лично мне больше нравится ходить пешком и я бы обошелся без проездного. Сан-Поло - очень живописный район. Можно вообще все время посвятить ему. Посмотрите цикл Крестный путь в церкви Сан-Поло - поразительно! Вы можете идти через Сан-Поло к Риальто и дальше, сколько сил хватит. А можно пойти в сторону Дорсодуро - тоже очень интересный район. Поскольку времени не так уж много, наметьте себе маршрут по наиболее интересующим местам.
Посторонний
активный участник

Сообщение split82 » 04 ноя 2018, 17:56

Вечер добрый. Вопрос простой. Стоит ли останавливаться на Джудекке?
Нашел отель, который устраивает и ценой, и уровнем комфорта. Но вот расположение - под вопросом.
Исходные данные таковы. Едем в Венецию впервые. Середина марта. В три дня на поезде приезжаем. Через две ночевки в три дня уезжаем. Хочется минимизировать пересечение с турпотоками, но при этом насладиться Венецией сполна. Проездной на вапоретто покупаем в любом случае. Что скажете , уважаемые?
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Посторонний » 04 ноя 2018, 22:28

Вы будете в Венеции всего две ночи, желательно минимизировать потери времени на транспорт. Вам придется добираться до Джудекки от вокзала или аэропорта, и потом обратно. И каждый раз вам придется пользоваться вапоретто, чтобы попасть в любой другой район. Если вас это не смущает, то почему нет? В принципе, переплыть к Сан-Марко можно довольно быстро, ну и Дорсодуро рядом. Посмотрите расписание, вапоретто ходят довольно частно.
Посторонний
активный участник

Сообщение Чейз » 05 ноя 2018, 04:39

split82 писал(а) 04 ноя 2018, 17:56:Вопрос простой. Стоит ли останавливаться на Джудекке?

Мне понравилось жить на Джудекке. Виды замечательные, до Сан-Марко - 10 минут, до Дзаттере - где-то 15-20. Это если жить рядом с Zitelle. Там хостел есть, кстати, в котором живут симпатичные французские и канадские девочки. Добираться из аэропорта - Алилагуной, от вокзала - вапоретто № 2 через Тронкетто, вполне удобно. Вот если жить рядом с Palanca - это малость далековато, но не ужас-ужас.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение split82 » 05 ноя 2018, 18:01

Спасибо. Правда, рассматривал вариант именно рядом с Palanca.
В общем ,все взвесил и решил отказаться от Джудекки.
Перелопатил много страниц в теме, и как ни крути, большинство советуют жить рядом с Сан-Марко. Правда я не понимаю - почему? От вокзала далеко. Народу тьма. Все дорого. Единственный плюс - перед сном или спозаранку пошляться по площади. Но ведь в марте там вряд ли будет прям толпа- толпа часов в 9 утра?
split82
участник

Сообщение Чейз » 05 ноя 2018, 18:17

split82 писал(а) 05 ноя 2018, 18:01:Правда я не понимаю - почему?

Ага, по итогам прожитых в Венеции девяти месяцев я тоже не понимаю, почему. Толпа не на площади, площадь большая, толпа на улицах, которые туда ведут. Ужасно противная. С 9 до 9, независимо от времени года. Я бы предпочла Джудекку даже у Паланки, вапоретто до Сан-Марко плывет оттуда в чистом виде 11 минут. Плюс дойти, плюс подождать - но все равно не ужас-ужас. А до Дзаттере - вообще 4 минуты чистыми, и вы вступаете в один из самых славных венецианских районов. От Сан-Марко туда дольше и неприятнее добираться. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Посторонний » 05 ноя 2018, 18:26

Плюсы Сан-Марко. Всё-таки главные цели именно здесь. И вы сможете любоваться ими постоянно, каждый раз когда выходите или возвращаетесь. Это приятно. Сан-Марко удобен ещё и транспортно. Вы можете спланировать, например, 4 пешие прогулки: Сан-Поло, Кастелло, Дорсодуро и Каннареджо. При этом вы никогда не будете повторяться, всегда новые пути. И по расстоянию недалеко. Насчёт толп совершенно согласен. И с магазинами похуже. И все дороже. Зато вышел утром - красота! Но мне больше нравится жилье чуть в стороне, чтобы и толп туристов не было, и нормальный супермаркет с сыром и ветчиной был под боком.
Посторонний
активный участник

Сообщение split82 » 05 ноя 2018, 19:20

Нет. Джудекку я все- таки уже вычеркнул) Основные хотелки это после приезда погулять по Дорсадуро, а утром перед поездом погулять по Сан Поло и посетить его церкви и музеи. Ну и рано утром срединного дня прокатиться по гранд каналу. Причем целиком. Такой вот бзик. Вот и думаю...вроде идеальным местом при таких раскладах является что-то на стыке Санта Кроче и Дорсодуро.
split82
участник

Сообщение Чейз » 05 ноя 2018, 21:15

Идеальным местом для трех сестьере - Дорсодуро, Сан-Марко и Сан-Поло - является Вольта Большого канала, треугольник между Сан-Тома, Сант-Анджело и Ка Реццонико. Всё будет равноудаленным. Для "бзика" (ах, кто вам сказал, не слушайте их, вы совершенно здоровы) - либо Сан-Дзаккария, либо пьяццале Рома. Для путешествия на вокзал с чемоданом - вокзал. Всё нелинейно. )) Если вы, как разумный человек, въезжаете в город с небольшим рюкзачком или маленьким легким чемоданчиком, я бы пошарила на вашем месте в окрестностях Сан-Тома, на стыке Дорсодуро и Сан-Поло.
Чейз
путешественник

Сообщение julitt » 10 ноя 2018, 22:57

Забронировала через hotels отель Messner, бесплатная отмена, “pay upon arrival” итд
Отель чарджнул мою карту на полную стоимость в тот же день. Сначала думала - авторизация, но нет, сумма снялась с карты. Написала в хотелс - они ни при чем типа, пишите в отель. Отель не отвечает. Короче, передумала у них останавливаться, раз козлы такие - отменила бронь. Деньги не вернулись. Продолжила писать в хотелс, в отель. Звонила в отель - здороваются и когда понимают, чего хочу - молчат в трубку. Писала им на фейсбук, в инстаграм - реакция ноль. Хотелс сказал оспаривать через банк. Ну в общем, теперь еще этим развлекаюсь. Короче категорически не советую, и самое бесячее - что хотелс вообще по барабану. Они обещают "pay upon arrival", а сами просто передают отелю вашу карту и те делают с ней что хотят.
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение russakowalena » 10 ноя 2018, 23:15

Посторонний писал(а) 24 окт 2018, 01:04:С точки зрения научной организации логистики все же правильно будет поселиться там, где у вас первый вариант. Тогда вы приезжаете на вокзал, оттуда пешком доходите до отеля. Точно так же пешком вы потом дойдете до people mover и отправитесь к круизному лайнеру. Изучать Венецию вы можете пешком, но можете купить себе билет на вапоретто на сутки и объехать весь город. .

А где лучше выбрать жить, если ситуация обратная: прибытие круизным лайнером, 1 ночь и убытие из аэропорта Венеции.
Несколько лет назад селились у станции blue lagune, если правильно помню название водного трансфера в аэропорт. Т е можно и автобусом, и по воде в аэропорт.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2018, 18:04

russakowalena писал(а) 10 ноя 2018, 23:15:у станции blue lagune

Очевидно, имеется в виду синяя линия Алилагуны (Alilaguna, linea blu). Но до аэропорта можно добраться и другой линией Алилагуны - надо смотреть расписания.
Они останавливаются на тех же пристанях (но не на всех!), что и обычные городские вапоретто.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.

Сообщение Посторонний » 11 ноя 2018, 20:36

russakowalena писал(а) 10 ноя 2018, 23:15: где лучше выбрать жить, если ситуация обратная: прибытие круизным лайнером, 1 ночь и убытие из аэропорта Венеции.

На мой взгляд, и в этом случае самый рациональный выбор - в том же месте, рядом с people mover. Почему? Пешком дошли до отеля с вещами, заселились и вперед, по Венеции. На следующий день прошли из отеля до автобусной остановки и уехали в аэропорт. Или на такси. Нет потерь времени на вапоретто, нет вообще необходимости покупать билет на вапоретто (если будете ходить пешком).
Другое дело, если вмешиваются чувства. Я вот люблю Каннареджо. Если хочется именно там провести ночь, то это тоже легко организовать, но надо будет или пешком идти полчаса(что с вещами нелегко по мостикам - но я ходил!) или идти на вапоретто, покупать билет, потом от остановки вапоретто тоже сколько-то идти до отеля. А на следующий день уплыть на Алилагуне в аэропорт, очень быстро получается. Но когда в распоряжении имеется всего один день, то жалко тратить время на переезды, хочется побыстрее вещи в отель бросить.
Посторонний
активный участник

Сообщение noisy_white » 12 ноя 2018, 19:00

Народ нужен совет.
Будем в Венеции в конце января - начале февраля.
Бывшие там люди настоятельно советовали селиться в шаговой доступности от супермаркета COOP
Посмотрел карту - таких супермаркетов, помимо того, что около вокзала, две штуки - около моста Риалто на стороне Сан-Марко и в Каннареджио, недалеко от моста делле Гулье.
Так вот, вопрос собственно, где лучше жить, в Каннареджио или в юго-западной части Сан Марко (где площадь Санто-Стефано)?
Цена не сильно отличается.
Плюсы и минусы я представляю, Сан-Марко рядом со всем основным, Каннареджио ближе к вокзалу.
Есть один важный ньюанс, если по прилету я могу без проблем добраться до Сан-Марко на Alilaguna, то обратно мне нужен автобус или поезд, так как первый катер приходит в аэропорт слишком поздно. Идти пешком полчаса или даже больше до вокзала - так себе развлечение, учитывая что у меня еще помимо чемодана лыжный чехол, это большой аргумент не в пользу этой локации.
В общем, как по-вашему, стоит ради комфортного перемещения в аэропорт и обратно разменивать центр на окраину?
noisy_white
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение silverlode » 12 ноя 2018, 19:08

Во-первых, Каннареджо тоже не совсем уж маленький, там не везде близко к вокзалу. Во-вторых, супермаркеты в Венеции есть не только СООР, но и Conad, Despar, PuntoSimply, они ничуть не хуже. В-третьих, на комфортном для добирания на вокзал расстоянии расстоянии можно поселиться и в Санта-Кроче. Так что не стоит себя так уж ограничивать в местах проживания.
silverlode
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 12 ноя 2018, 20:55

Вот читала про такой сервис, но не нашла отзывов
http://www.easyluggage.net/en/easy-veni ... nice_hotel
Тогда можно подумать про то, что багаж сам доедет до отеля, только downtown не очень понятен в границах.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль