Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение SVM » 01 май 2006, 19:02

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Италии картами российских банков на Островке

Отели и апартаменты в Венеции на сайте Tрип.ком, бронь российскими картами

To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение 0lea » 08 июн 2018, 13:28

Посторонний, спасибо огромное за такой подробный и влюбленный в Венецию ответ!
Как раз согласно вашим советам посмотрела на Каннареджо и нашла подходящую квартиру, но кажется это все же далековато до центра? Или это иллюзия?) Находится возле Palazzo Molin Gaspari.
Площадь Санта Мария Нова не нашла в Венеции( Но второй подходящий вариант нашла возле Campo Santo Maria Formosa, не её ли вы имели в виду? В нём меня смущает полное отстутствие отзывов, в остальном всё нравится.
И третий вариант находится на Calle del Pistor. Это вроде бы близко и к центру, еще и близко к вокзалу, но как сам район? Не слишком шумный?

Что бы вы выбрали, исходя из расположения?
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Посторонний » 08 июн 2018, 16:18

1.возле Palazzo Molin Gaspari - преимущества: можно дойти пешком от вокзала, от площади Рима даже с вещами, это недалеко. Рядом отличный магазин COOP. На Страда Нова полно магазинов и ресторанов. Легко доступен весь район Каннареджо - очень интересный и приятный. Не так уж далеко до Риальто. На вапоретто можно перебираться на Сан Поло - одна остановка. Главный недостаток - до Сан Марко примерно такое же расстояние, как от рассмотренного варианта в Кастелло. Опять же, если будете покупать билеты на вапоретто, то проблем нет.
2.Campo Santo Maria Formosa - если вы нашли устраивающий вас вариант здесь, то это просто идеальное место. Все буквально рядом. Причем легко можно дойти не только до Сан Марко, но и выйти к Дорсодуро. Выйти к Сан Поло и Каннареджо тоже довольно просто. И в Кастелло можете сходить. При необходимости будет очень просто вернуться домой и отдохнуть. Проверьте только условия вашего отеля или апартамента - обычно в этих местах цены повыше бывают. Совсем недалеко (но дальше от центра) расположена Campo Santa Maria Nova, про которую я писал. Будет время зайдите - очень приятная площадь! Но Campo Santo Maria Formosa ближе к Сан Марко.
3.Calle del Pistor. Думаю, речь идет о Сан Поло. В каком-то смысле похоже на первый пункт: ближе к вокзалу, но до Сан Марко расстояние как из Кастелло, если не дальше. Район хороший. От вокзала вполне можно дойти пешком с вещами, только не заблудитесь! Много достопримечательностей будет расположено рядом с вами - дня не хватит все посмотреть!
Трудно сказать, что бы я выбрал. Конечно, пожилым людям удобнее был бы второй вариант. Два других варианта дальше от центра, но в каждом есть свои преимущества. До них легко добраться от вокзала. Каннареджо, вообще мой любимый район. Сан Поло - тоже достойное место, недалеко от Campo San Polo. Смотрите по ценам и по качеству жилья. Без отзывов риск выше, но может быть и хорошее жилье.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение 0lea » 08 июн 2018, 17:43

Посторонний, еще раз большое спасибо! Конечно же я отмеряла все расстояния на гугл карте согласно советам выше, но какая карта даст мне такой подробный ответ с такими деталями, который еще и читается, как роман!
Забронировала всё же второй вариант из-за расположения, 130 евро/сутки. Условиями все три квартиры примерно одинаковы, остальные две были чуть дешевле.

Но я теперь крайне заинтригована этой Campo Santa Maria Nova! Гугл карта не находит мне такой площади! Я вижу только Санта Марина, но она по фото выглядит не очень презентабельно, так что наверное вы не о ней? Не ткнете ли пальцем в карту, где она находится? Я теперь чувствую своим долгам посетить эту очень приятную площадь-призрак
0lea
полноправный участник

Сообщение Посторонний » 08 июн 2018, 17:49

130 - очень хорошая цена для этого места. Даже если будут какие-то минусы - все равно хорошая!
Это место очень удобно для прогулок во все стороны.
Моя любимая площадь
https://www.google.ru/maps/place/Campo+ ... 12.3390573
Посторонний
активный участник

Сообщение Kot_Bayun » 22 июл 2018, 14:03

Господа и дамы, знатоки Венеции. Может, кто посоветует что-то? (заранее большое спасибо)
Ищу: апарты/номер с видом на канал (любой), еще лучше - с балконом и видом на канал (любой) недалеко от площади Сан-Марко на середину сентября.
Бюджет: желательно, где-то в районе 200 - 250 евро за 2 ночи
Пример: Venice My Friends Canal View - https://sp.booking.com/hotel/it/venice- ... aid=325219 - 225 евро за двое суток за такой номер, всё хорошо, но, блин, у чёрта на куличках, как-то не хочется каждый день до центра час идти...
Kot_Bayun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 0lea » 22 июл 2018, 19:47

Kot_Bayun, я нечто обратное специалисту в этом вопросе, но я много изучала и спрашивала у знатоков вот как раз перед вами. По рекомендациям сняла квартиру недалеко от центра очень дешево - за 260 евро за двое суток, и она НАМНОГО скромнее того, что у вас на фото. Я думаю, в центре квартиру такого уровня за такие деньги вы не найдете, надо или повышать бюджет, или поступаться каким-то из условий.
0lea
полноправный участник

Сообщение Чейз » 22 июл 2018, 20:37

Как отчасти специалист, я добавлю, что трудно найти будет еще и потому, что на сентябрь все годное уже занято. Я посмотрела пару квартир, которые бы вам подошли (всем, кроме цены, 2 ночи начинаются от 300 евро), но они уже сданы. Так что рекомендаций нет, а совет - продолжить поиски. Поищите в Кастелло вместо Каннареджо, оттуда до вокзала далеко, а до центра как раз нормально, а местность бюджетная. Но если в уме у вас сложилась красивая картинка, как вы вечерком, сидя над каналом, меланхолично попиваете просекко, а мимо гондолы скользят, то да, увеличьте бюджет примерно вдвое.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Kot_Bayun » 22 июл 2018, 20:54

Понял.. То есть, либо одно, либо другое. Спасибо.
Насчёт сентября - по факту есть уже снятое жильё за 180 евро на двое суток, просто пришло в голову, что будь там еще вид из окна на воду - было бы неплохо. Интересно, а в принципе (не на сентябрь) за такие деньги с видом и в центре (ага, "вечерком, сидя над каналом, меланхолично попиваю просекко, а мимо гондолы скользят") - реально что-то снять? Или это Венеция и .. собственно, с чего мы и начинали - либо-либо...?
Kot_Bayun
новичок

Сообщение Чейз » 23 июл 2018, 01:57

Боюсь, что нет. Один возможный компромиссный вариант - снять каморку под лестницей - зачеркнуто - одноместный номерочек в отеле, где есть общая терраса или альтана над водой. Хотя где такое снять за 110-120 за ночь, я не знаю. )) Копите пойнты в системе Small Luxury Hotels разве что. Либо - либо. Либо за 100, но окнами в стенку. Либо с каналом и балконом, но за 200+.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Afanasieva.spb » 31 июл 2018, 22:43

Здравствуйте!
Первые 2 дня очередного нашего трипа по Италии планируем с мужем провести в Венеции.
По плану (и купленным билетам) прилетаем туда днем, проводим 2 ночи и дальше берем авто в аренду (скорее всего на вокзале).
Перерыла весь букинг и . - нашла для нас подходящие два варианта:
1) Casa delle Ginestre
2) Holiday home la gondola

Уж очень мы любим балконы и терассы, поэтому выбор сужается))
Вопрос про месторасположения отелей. Шум на улицах вообще не пугает. Лишь бы были кафешки и барчики вокруг, чтобы далеко не ходить. До достопримечательностей, думаю, за 2 дня по-любому доберемся (как понимаю, в Венеции не огромные расстояния). Еще очень важно, чтобы с чемоданами очень долго таскаться не пришлось - как поняла из форума, что надо учитывать мосты и остановки лодочек.
Знатоки Венеции, прошу вашей оценки и подсказки, какое из этих мест более стратегически правильное и почему?
Заранее спасибо)
Afanasieva.spb
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Посторонний » 31 июл 2018, 23:34

Второе место гораздо более центральное. Оно в двух шагах и от Сан-Марко и от Риальто. Отсюда гораздо проще попасть в любую часть Венеции. За два дня вы сможете побывать практически во всех районах (если далеко не заходить). Из аэропорта можно доплыть до ближайшей остановки Риальто. И на вокзал с нее можно будет уплыть. А по городу вы можете ходить пешком - у вас все будет рядом! Из недостатков - толпы туристов, шагающих между Сан-Марко и Риальто.
Первое место тоже хорошее, особенно если вас привлекает Сан-Поло. Вокзал вообще в пешей доступности. Но к Сан-Марко придется прогуляться, а, например, до Кастелло будет вообще далековато.
Кафешки есть везде практически, но на Сан-Марко бывает дороговато.
В принципе, второй вариант предпочтительнее. Но если остановитесь на первом варианте, то он тоже неплохой.
Посторонний
активный участник

Сообщение silverlode » 08 авг 2018, 22:15

Могу посоветовать гостиницу на набережной рядом с пьяццале Рома с круглосуточным ресепшном и камерой хранения - Casa Per Feria Sant' Andrea. Бронировала там одну ночь (после пяти в другом месте), потому что надо было в 4 утра выходить и ехать в аэропорт, так что "круглосуточность" испытана на себе. А в 3 минутах ходьбы на пьяццале Рома (самый короткий путь - после выхода из гостиницы направо и через метров 50 подняться по лестнице) около автобусных остановок уже в 4 утра работал киоск с кофе и выпечкой, в нужное вам время и тем более будет работать. И когда вам надо будет уезжать, то никакого вапоретто, чтобы добраться до автобуса в аэропорт Тревизо (тоже с пьяццале Рома), вам уже не понадобится, поэтому на рассвете после приезда можно будет спокойно покупать проездной и ехать на Сан-Марко.
silverlode
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение simfira » 23 сен 2018, 23:51

Добрый вечер. Еду в Венецию с ребенком 9 лет на 4 дня. Ранее была один раз на один день. Помогите выбрать жилье. Забронировано 2 варианта примерно по одной цене.
1. https://sp.booking.com/hotel/it/butterf ... aid=325219 здесь 14м.кв, кухня( готовить не собираемся, но чай выпить можно)
2. https://sp.booking.com/hotel/it/ca-del- ... aid=325219 здесь 25м.кв, отдельный вход, первый этаж, вид из окна(сомневаюсь)
simfira
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Посторонний » 24 сен 2018, 01:48

simfira писал(а) 23 сен 2018, 23:51:Добрый вечер. Еду в Венецию с ребенком 9 лет на 4 дня. Ранее была один раз на один день. Помогите выбрать жилье. Забронировано 2 варианта примерно по одной цене.
1. https://sp.booking.com/hotel/it/butterf ... bility_msg здесь 14м.кв, кухня( готовить не собираемся, но чай выпить можно)
2. https://sp.booking.com/hotel/it/ca-del- ... bility_msg здесь 25м.кв, отдельный вход, первый этаж, вид из окна(сомневаюсь)

Я бы предпочел второй вариант. Мне кажется, этот отель (точнее гостевой дом) повыше уровнем. Вы пишите, что площадь во втором также больше - для меня это существенно. Второй отель расположен очень близко к самому центру. Основные достопримечательности будут просто рядом. Это очень удобно - всегда можно быстро вернуться в номер (в поездках с детьми это важное достоинство). До Кастелло тоже рукой подать (формально вы в нем и будете жить)- очень приятный район, не все туда доходят. Из серьезных недостатков вижу определенно шумность. Но плюсы перевешивают. А вид с набережной очень хороший.
Дорсодуро я тоже люблю. Там спокойнее и дешевле.
Посторонний
активный участник

Сообщение Julia1981 » 24 сен 2018, 09:11

Доброе утро. Пытаюсь сориентироваться в районах Венеции. Что скажете об этом отеле и его расположении?

https://sp.booking.com/hotel/it/ca-fort ... aid=325219
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение 0lea » 04 окт 2018, 15:32

Julia1981 писал(а) 24 сен 2018, 09:11:Доброе утро. Пытаюсь сориентироваться в районах Венеции. Что скажете об этом отеле и его расположении?

https://sp.booking.com/hotel/it/ca-fort ... ype=total&

Если еще актуально - это самый что ни на есть центр, очень близко до всего!
0lea
полноправный участник

Сообщение icsapfir » 04 окт 2018, 15:46

Если для кого актуально - на декабрь месяц отель Aqua Palace Hotel 4 * дает очень хорошие цены, чуть выше 100 евро двухместный номер с завтраками за ночь. Для отеля такого уровня это достаточно низкая цена. А если зарегистрироваться на сайте _ww.nozio.com/ то можно получить еще дополнительную небольшую скидку.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Julia1981 » 04 окт 2018, 21:18

0lea писал(а) 04 окт 2018, 15:32:Если еще актуально - это самый что ни на есть центр, очень близко до всего!

Актуально, как никогда.
Я читала в одном из отзывов, что не очень - то комфортно жить в этом районе : буквально выпадаешь из отеля под ноги туристам или спишь, а припозднившиеся туристы по ушам ходят ибо слышимость.
Уж больно меня манят вот эти апартаменты, оценка высочайшая. Не далековато ли? Особенно от вокзала
https://sp.booking.com/hotel/it/appart ... ky.ru.html
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Посторонний » 04 окт 2018, 22:14

Julia1981 писал(а) 04 окт 2018, 21:18:Я читала в одном из отзывов, что не очень - то комфортно жить в этом районе : буквально выпадаешь из отеля под ноги туристам или спишь, а припозднившиеся туристы по ушам ходят ибо слышимость.
Уж больно меня манят вот эти апартаменты, оценка высочайшая. Не далековато ли? Особенно от вокзала
https://sp.booking.com/hotel/it/apparta ... aid=325219

От вокзала действительно далековато, за полчаса пешком дойдете (через Каннареджо по Страда Нове). Но с чемоданами, конечно, неудобно, особенно по мостикам. Удобно из аэропорта на катере.
Зато место хорошее, тихое. Я там однажды шел поздно вечером, в темноте. Только по улице вдоль собора шли отдельные парочки. Очень малолюдно. Совершенно не так, как на Сан-Марко.
Посторонний
активный участник

Сообщение журнаЛИСт » 23 окт 2018, 23:00

Здравствуйте!
Забронировала два отеля на 27-28 апреля, не могу выбрать. Может, кто-то подскажет?..
У одного рейтинг выше, а другой кажется аутентичнее.
Можно было бы подождать, может, появится что-то интереснее, времени много, но даты очень уж проблемные- Пасха, и Первомай на носу.

https://sp.booking.com/hotel/it/venice- ... 0d2b702e1&

https://sp.booking.com/hotel/it/hotelad ... 2019-04-28
журнаЛИСт
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль