Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Alexander Voronov » 07 июл 2008, 20:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не подскажете из своих запасов какой недорогой отель на Джардини Наксос? Просмотр поиска и многих Букинг-систем выдал только один подходящий нам вариант, 3* отель La Riva где-то за 95 евро в день (середина июля, примерно 12-14 на неделю). Это и есть критерий недороговизны, собственно. К сожалению, едем вдвоем без умения водить машину и прав, так что нужен отель поближе к пляжу, дальние виллы мало подходят. Кстати, еще один вопрос в этой связи: а на скутер при его аренде жестко нужны права, или как в Турции или Тае на это смотрят сквозь пальцы? Заранее спасибо!

Форум Винского рекомендует:

Бронирование жилья на Сицилии картами российских банков

Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Муро4444ка » 25 фев 2014, 09:29

Evgeniavladi, если прилет в Катанию, рассмотрите вот такой вариант
http://sp.booking.com/hotel/it/central-room.ru.html?sid=dadcf90cac2fe3776ecbea5dcf745564;dcid=1
Мини отельчик расположен в Ното Марина (побережье Ното), находится в барочном уголке Сицилии, можете посмотреть прекрасные городки не так растиражированные среди русских туристов - Ното совсем рядом, прекрасная Модика тоже рядом, Рагуза, отличная морская деревушка Марцамеми с вкуснейшими рыбными ресторанчиками, Сиракуза и Таормина.
Единственно что до Палермо далеко конечно, но от Таормины где хотели останавливаться не сильно ближе.
А сам отель прекрасный - управляется семьей - очень радушные и гостеприимные хозяева. Единственно что язык общения итальянский и немного английский.
Отель очень красив, как снаружи, так и внутри. Расположен в центре поселка, на набережной в 2-х шагах от моря (1 линия).
Всего 2 номера в отеле и оба балкона выходят на море, так что вид на закат обеспечен.
И фасад и номера отеля выполнены в морском стиле. Отделка прекрасная, и милые мелочи которые поддерживают морской стиль.
Мы брали номер люкс с видом на море. Номера шикарные!!!!! Очень просторные, вполне достаточные для размещения 4 человек. Номер разделен на 2 части - спальня и зона гостиной с раскладным диваном. Панорамные окна с видом на море. На балконе - шезлонги и цветущие растения.
Уборка номеров - прекрасная, в отеле очень чисто и уютно.
У отеля своя парковка.
Традиционные итальянские завтраки (кофе, сок, выпечка и фрукты), все продукты качественные и вкусные. До сих пор вспоминаю огромные бриоши с рикоттой и сахарной пудрой!
Пляж белый! Местечко очень тихое и приветливое, единственно не знай что там с ночной жизнью.
Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Из предложенных Вами я б выбрала виллу Ариана, остальные более туристические, будет меньше южного колорита.
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 08:54

Муро4444ка
Спасибо вам большое за ответ!
Ваш отзыв заставил меня переориентировать точки на Сицилии)
В итоге первый отель забронировала в Марина-ди-рагуза вот этот

http://sp.booking.com/hotel/it/andrea- ... 950;dcid=2

Потом переезд в Чефалу, там апартаменты
http://sp.booking.com/hotel/it/dolce-e ... 950;dcid=2

Сейчас в поиске отеля, из которого поедем в аэропорт Палермо.
Остановиться нужно всего на сутки, сначала думала выбрать b&b в самом Палермо, но начиталась отзывов про жуткие пробки. Сейчас оцениваю варианты ночевки в Монделло, Чинизи или Террасини. Ничего про эти места не знаю, кое-где натыкалась на отзывы о Монделло как о фешенебельном курорте. Совсем в 3х км от аэропорта тоже страшновато, хотя вот этот отель вроде приглянулся
http://sp.booking.com/hotel/it/dolce-e ... 950;dcid=2
В Монделло вот эти варианты
http://sp.booking.com/hotel/it/baglio- ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/casa-ca ... d2fb6d13X8

Буду благодарна за любые советы!
Evgeniavladi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Муро4444ка » 06 мар 2014, 09:22

Ого, вот это неожиданность. Но как по мне, так правильнее. Выбрать несколько точек дислокации и оттуда рассматривать окрестности, и еще я поняла мы любим переезжать. А Рагуза - суперский городок, а Модика рядом вообще любовь моя, очень необычный и красивый и прям город большой!
Единственно что по отелям я люблю более экзотические варианты, с местным колоритом.
В Чефалу выбрала бы вот это http://www.palazzomaria.it/federico.html на него ссылочка в форуме выше была.
Но если Вы любите ожидаемый и стандартный комфорт, Ваши отели тоже хороши.
А насчет Палермо я бы выбрала центр, пробки там есть конечно и движение, но после Тая и мегаполисов нашей родины не скажу что прям "ужас, ужас". У нас был утренний рейс, выехали заранее, успели во-время. Про парковку: в центре - конечно жопа, но всегда есть услужливые ребята на улицах, которые за небольшую денежку покажут место для парковки бесплатное, мы парковались вдоль набережной и жили там же на яхте, я выше писала. Зато живя в центре до большинства достопримечательностей - пешком.
Да и Палермо конечно стоит посмотреть, это очень красивый и колоритный город. Или вы туда из Чефалу доехать собираетесь?
Муро4444ка
участник

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 10:23

Муро4444ка
Вы мне действительно очень помогли)
У нас вылет в час дня, но нужно будет еще машину сдавать арендованную, я вообще паникерша жуткая, поэтому на дорогу плюс сдачу автомобиля хочу аж несколько часов заложить))
Из Чефалу может и доберемся до Палермо, я детально еще не продумывала что в этой части будем смотреть. Есть пожелание Корелоне и Энриче.
Выбор сузила до Монделло/Палермо. Первое тоже хочется посмотреть, плюс там пляжи. Но и Палермо совсем выкидывать не готова, наметила там вроде два варианта
http://sp.booking.com/hotel/it/porta-d ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/abatell ... ailability
Сижу голову ломаю. Эх, времени бы побольше..это будет наш последний день на Сицилии, хочется, чтобы он удался)
Evgeniavladi
новичок

Сообщение irdn1981 » 06 мар 2014, 10:26

А мы выбрали в Марина ди Рагуза вот этот, за близость к морю
http://sp.booking.com/hotel/it/miramar ... hotel_name
а в Чефалу
http://sp.booking.com/hotel/it/calanic ... 3932005536%3Apl%3Ata%3Ap1100%3Ap2%3Aac1052776%3Aap1t1%3Aneg;sid=86ee55089143d25ed457d4e9490e22e2;dcid=1;srfid=39b283624b712de5526420bd65412b814af27605X13
вы же на авто, в аппартах парковка в 10 минутах, если это не сущает, то отличный вариант
а и еще мы посердинке на 2 ночи в Кальтаджироне))
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 10:43

irdn1981
Я долго думала про Мирамаре отель в Марина-ди-Рагуза. уже не помню почему решила от него отказаться, но он мне тоже очень нравился, потрясающий вид там должен быть! надеюсь, ваш отдых там будет отличными!
Про апараты и парковку знаю, но они мне очень приглянулись.
Evgeniavladi
новичок

Сообщение Муро4444ка » 06 мар 2014, 10:48

Evgeniavladi, спасибо, буду рада "+" под аватаркой.
Корлеоне очень атмосферное место, мои сицилийские друзья от него в большом восторге, сама не была.
А по-поводу выбора Монделло/Палермо вот что скажу, вы решите для себя готовы ли вы пожертвовать днем пляжа или нет? Если да, выбирайте Палермо, если нет Монделло тогда. И то и то будет хорошо, но по-разному!
Я бы пожертвовала, так как все остальные дни у вас море, пляж + достопримечательности. А Палермо совершенно чудный город и он другой чем все города на Сицилии. И там такие церкви византийские, это очень близко и понятно русским людям. И совершенно особенная атмосфера.
Отели шикарные - я б однозначно взяла первый, убийственные интерьеры - где поспать еще на кровати с балдахином!
И расположение отличное!
Хочу спросить - обратный вылет не поняла из Катании или Палермо?
Муро4444ка
участник

Сообщение Evgeniavladi » 06 мар 2014, 11:15

Муро4444ка
Обратный вылет из Палермо. Вы правы насчет выбора, но учитывая то, что у нас до и после Сицилии по 3 дня в Риме, хочется захватить побольше пляжа) думаю ночевать в Палермо все-таки и если душа потребует доехать оттуда до Монделло искупаться-поглазеть.
Все мои плюсы - Вам))
Evgeniavladi
новичок

Сообщение hihihi » 22 апр 2014, 19:52

В Палермо жили вот здесь: .
Хозяин Ignazio. Он подвез нас до квартиры. Наверное сами бы не нашли. Квартира двухуровневая.на последнем- третьем этаже. есть лифт (смешной) только для багажа.
Квартира идеально чистая и имеет все необходимое для вашего пребывания, комфортабельные кровати, полностью укомплектованная кухня, большая терраса. Это спокойное место, но в то же время все рядом. Все в пешей доступности. Рядом театр Массимо, Театр Политеама, другие достопримечательности. Хороший рынок расположен рядом. Там вы можете купить свежие овощи фрукты рыбу мясо сладости сыры и т.д.. Абсолютно превосходное качество продуктов. Обязательно попробуйте рыбу-меч(pesce spada). Мы были в январе. Квартира с отоплением.
Я с уверенностью могу рекомендовать эту квартиру.
Сиракузы - Останавливались вот здесь - . Очень понравился сам городок. Я была им просто очарована. И очень была рада, что мы решили остановиться в нем, а не в Катани
Нас встретил на автовокзале отец хозяйки- мистер Бруно. Он сделал нам небольшую экскурсию по городу. В квартире, в качестве приветствия, нас ждала бутылка вина, фрукты (цитрусовые. в январе был их сезон), орехи, вкусняшки разные. Квартира расположена в супер месте. Рядом все достопримечательности, супермаркет, рынок и улица с магазинчиками, кафе.
Квартира идеально чистая, со всем необходимым, полностью укомплектованная кухня. Для января было холодновато в душе.
Если кто нить воспользуется моим советом, то прошу передать мистеру Бруно привет из Сибири.
Если у вас будут вопросы, не стесняйтесь спрашивать.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Agafa P. » 22 май 2014, 22:05

Никак не могу определиться с районом проживания в Палермо. Пока выбрала два, прошу порекомендовать, какой из адресов лучше, исходя из наших требований:
Via Divisi 20
Via Camillo benso Conte di Cavour 95.
О требованиях - самый самый исторический центр, чтобы до всего пешком. Но не шумно.
Главное, чтобы днем можно было отправить пожилую маман отдыхать, чтобы она пешком дошла, а потом пешком бы куда-нибудь в центр к месту встречи и выбралась.
Парковки и остановки общественного транспорта не интересуют. А вот наличие вокруг ресторанов, кофеен, баров - это да, нужно)

Если ни один и моих адресов этим требованиям не отвечает - посоветуйте правильный!
Заранее спасибо!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Katuyzza » 22 май 2014, 23:56

Оба адреса в самом центре, но via Divisi все же поспокойней, невзирая на близость вокзала. На via Camillo Benso Cavour сплошной променад, особенно в сезон.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение SAVERIO » 06 июн 2014, 14:15

Всех приветствую !
Собственно - я новичок на этом форуме, но давно уже имею много вопросов, с ответами на которые, надеюсь, мне тут смогут помочь.
Собираюсь в сентябре на Сицилию (был там год назад в это же время), собственно опыт самостоятельных путешествий имею, но крайне маленький - в 2012 году 2 раза ездил в Черногорию - покупал билеты на biletix.ru, а отели заказывал на hotels.com и http://booking.com?aid=325219;, но в Черногорию гораздо проще - там не нужна виза и по ценам на такси все приемлемо, все остальные разы, начиная с 95-го года ездил везде исключительно через тур-фирмы.

Поэтому для начала интересуют несколько аспектов - собираюсь купить билеты через интернет (скорее всего ClickAvia), но больше интересует вопрос трансфера от аэропорта (скорее всего - Катания) до места проживания, говорили что на Сицилии такси стоит космических денег и что от Этны до Палермо доехать - 400 Евро примерно и вообще - цены на такси очень завышенные на любые маршруты, поэтому хочу арендовать машину (но об этом позже), а пока меня интересует вопросы с жильем и трансфером до него:

1. Хотел бы вашего совета относительно жилья - необходимо достаточно тихое место в плане шума (чтобы не было под окном автодороги, которая мешает выспаться), не очень далеко от нормального (галька или песок, но не платформа) пляжа + неплохая транспортная доступность на автомобиле в города острова - Сиракузы, Катания, Моццарино, Рагуза, Модика и т.д. - хочу сам поездить и все посмотреть - на форме нашел - Ното Марина - отель понравился, но нет мест, а на дальние даты не бронируется, вообщем - нужны ваши советы !?

2. Трансфер из/в аэропорт (скорее всего Катания) - как и на чем доехать за приемлемую цену и сколько тариф все же !?

3. Необходимо взять в аренду автомобиль на неделю-полторы - самый минимальный класс - типа Фиат Панда - необходима ли для этого кредитная карта, как Можно это сделать заранее из Москвы по интернету - за какой максимальный срок до начала поездки ? Как не лохануться со страховкой, чтобы потом за свой счет не пришлось оплачивать покраску бампера - если кто-то в него тебе припаркуется (особенности местной парковки знаю хорошо), ну главное - сколько это будет стоить и как сделать это наиболее дешево и оптимально !?

П.С.
Никогда в Италию не ездил самостоятельно без тур-агентства - не получится ли так, что при самостоятельной поездке возникнут проблемы с трансфером, наличием мест в отеле или апартаментах, с ЭКСКУРСИОННЫМИ ПОЕЗДКАМИ, ну и т.д.

В августе еду на Искью, но по тур-путевке - заодно, между делом, хочу сам провентилировать там ряд вопросов.
SAVERIO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение Agafa P. » 06 июн 2014, 14:42

SAVERIO писал(а) 06 июн 2014, 14:15:больше интересует вопрос трансфера от аэропорта (скорее всего - Катания) до места проживания, говорили что на Сицилии такси стоит космических денег и что от Этны до Палермо доехать - 400 Евро примерно и вообще - цены на такси очень завышенные на любые маршруты, поэтому хочу арендовать машину (но об этом позже), а пока меня интересует вопросы с жильем и трансфером до него...
2. Трансфер из/в аэропорт (скорее всего Катания) - как и на чем доехать за приемлемую цену и сколько тариф все же !?

ВСЕ вопросы по транспорту - в специализированном разделе
Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии

Когда определитесь с жилье, задайте вопрос, как добраться из аэропорта до него в теме:
Подскажите по транспорту на Сицилии

SAVERIO писал(а) 06 июн 2014, 14:15:3. Необходимо взять в аренду автомобиль на неделю-полторы - самый минимальный класс - типа Фиат Панда - необходима ли для этого кредитная карта, как Можно это сделать заранее из Москвы по интернету - за какой максимальный срок до начала поездки ? Как не лохануться со страховкой, чтобы потом за свой счет не пришлось оплачивать покраску бампера - если кто-то в него тебе припаркуется (особенности местной парковки знаю хорошо), ну главное - сколько это будет стоить и как сделать это наиболее дешево и оптимально !?

Изучаем, хоть несколько последних страниц, тему, оставшиеся вопросы задаем там же:
Аренда авто в Италии. Часть 5

SAVERIO писал(а) 06 июн 2014, 14:15:Никогда в Италию не ездил самостоятельно без тур-агентства - не получится ли так, что при самостоятельной поездке возникнут проблемы с трансфером, наличием мест в отеле или апартаментах, с ЭКСКУРСИОННЫМИ ПОЕЗДКАМИ, ну и т.д..

Запросто.
Если плохо подготовитесь.

В этой теме - вопросы только по жилью
И ответы - тоже.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SAVERIO » 06 июн 2014, 16:46

Кто все-таки посоветует варианты проживания (желательно ближе к бюджетным) - нужно тихое место (чтобы не было рядом шумной автомагистрали, чтобы можно было выспаться), легкая доступность более-менее приличного пляжа, транспортная доступность городов юга острова - Сиракузы и ближайших к ним.
Жилье нужно - исключительно с целью - поспать/позавтракать/воспользоваться туалетом/душем, никакие анимации, ночная жизнь и прочая ерунда не интересует - малое количество проживающих - тоже ПЛЮС.
Также необходимо неподалеку наличие автопрокатной конторы и какого-нибудь кафе/ресторанчика, чтобы при необходимости перекусить.

Посоветуйте что-нибудь, Друзья !
SAVERIO
участник

Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение Katuyzza » 12 июн 2014, 18:42

Посмотрите Villa La Scogliera в Fontane Bianche, в этом городке много маленьких отелей и аппартаментов. Пляж - великолепный, до Стракузы - 20-30 мин на машине.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Metalirk » 14 июн 2014, 12:34

А кто что может посоветовать из квартир/домов в Чифалу?
Metalirk
новичок

Сообщение Amigo_SPb » 14 июн 2014, 13:08

Мы останавливались в Чефалу в самом центре города, у главной площади. Двухуровневые апартаменты, рассчитанные на 6 человек, обошлись нам в 70 евро. Правда, в мае. У меня сохранились координаты хозяина. Если нужно, могу поделиться.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Silence-t » 01 июл 2014, 13:30

Мы вчера вернулись из Джардини Наксос. Жили не в отеле, а в квартире в районе Реканати: http://www.etnamare.org/products/panora ... -dz-naksos
Тихое место в стороне от улицы, очаровательные виды из окна на Этну, а с террасы - на море. До пляжа 7 минут пешком. Рядом остановка автобусов в Таормину, Катанию. Мы брали напрокат машину - парковали во дворе (бесплатно).
Квартира мансардная, очень уютная, светлая и просторная (мы жили вдвоем). Есть все необходимое, включая посудомойку и чайник (а это в Италии редкость!). И за счет большой террасы было полное ощущение, что живешь в маленьком коттедже. Короче, мы в нее просто влюбились! ;о))

Я перед поездкой, почитав отзывы, выбрала район Таормины. Море тут в июне может и прохладнее, чем около Палермо, но, как мне показалось, больше интересных мест, куда можно съездить на машине. Квартиру мы уже снимали раньше в Париже, нам это понравилось больше, чем отель, поэтому искали именно такой вариант (считаю, что своя кухня дает больше свободы и значительную экономию отпускного бюджета).
А главное, что повлияло на мой окончательный выбор - это возможность при бронировании общаться на родном языке, а не через гугл-транслейт!!! ;о))))
И еще Анастасии отдельное спасибо за помощь и языковую поддержку при розыске нашего потерявшегося при перелете багажа! Потому как у меня английский так себе, а у итальянцев - и того хуже ;о)
Silence-t
новичок

Сообщение Polishka-1 » 18 июл 2014, 00:48

Ура-ура!!! Купила билеты Москва-Палермо-Москва на 11-25 сентября. У нас почти 2 недели, планируем посмотреть всю Сицилию, возможно запланируем поездку в Бари и Неаполь. Летим с деткой 5 лет, поэтому жить как нам нравится в каждом месте 1-2 дня наверное будет ей некомфортно. Предварительно определились, что снимем 2 виллы по неделе и от туда будем совершать выезды.
Посоветуйте 2 базовые точки для аренды жилья: 2 красивых живописных городка, чтобы жить недалеко от моря, и удобно было добираться до основных достопримечательностей (будем брать авто в аренду), желательно не шумные места.
И совсем запуталась с понятием вилла: это отдельный дом? Он всегда на большое кол-во жителей? Нас 3 будет, есть ли маленькие виллы? Или придется снимать аппартаменты? Отели не хотим.
Кто-нибудь еще летит в эти даты?
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Amigo_SPb » 18 июл 2014, 10:19

И совсем запуталась с понятием вилла: это отдельный дом? Он всегда на большое кол-во жителей?

Виллы бывают разные. Это может быть отдельный дом на одну семью или компанию. Мы, например, вчетвером арендовали такую виллу, рассчитанную на 6 персон. Бываю большие виллы, разделенные на отдельные апартаменты с отдельными входами, но с общим бассейном, зоной барбекю, детской площадкой и т.д.
Купила билеты Москва-Палермо-Москва на 11-25 сентября.

Виллы, как правило, сдаются с субботы по субботу. Я на Вашем месте сдвинул бы даты на 2 дня - с 13-го по 27-е.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль