[
tatianka007 писал(а):Если доверенное лицо сдает 3 копии своего паспорта на каждую анкету, как в визовом центре узнают о моем паспорте, я ведь не отдам оригиналы (мне ещё до Москвы добираться)?
Для получения визы от Вас требуется только загранпаспорт, который Вы (доверенное лицо) предоставляете со всеми другими документами в визовый центр (если были шенгены за последние три года, то ещё и старый загранпаспорт, при условии, что эти визы не в подаваемом паспорте). Общегражданский паспорт нужен для заключения договора с визовым центром и оплаты визового сбора (ну и оформления страховки, если заранее не обеспокоились). Поскольку Вас там не будет, то Ваш общегражданский паспорт и не нужен. От Вашего имени (по доверенности) со своим паспортом это всё будет совершать доверенное лицо.
То есть мне доверенность писать по своему загранпаспарту? Просто мне девушка, которая ездила таким же порядком объясняла по-другому, но я точно не помню все документы, но она писала доверенность с общегражданского и давала копии. Видимо придётся ждать понедельника и узнавать в визовом центре. Я думала может кто-то собирал такие документы и поможет.
tatianka007 писал(а):больше всего меня волнует ребёнок - там не написано, то ли копии свидетельства нужны то ли само свидетельство?
А это что..?
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
[/quote]
Это я читала, но это действительно, когда я сама сдаю за своего ребёнка, а когда доверенное лицо, свидетельство это тот же самый мой гражданский паспорт - как ребёнок поедет без него в Москву? Хорошо если визу дадут пораньше и его смогут вернуть по почте. Я собиралась писать доверенность и на ребёнка - но не знаю насчёт свидетельства - достаточно будет копии или нет? Буду ждать понедельника.