Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Annna84, fotokor, Таисия_ и гости: 24

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я

julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
оформление визы италия

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение Villi » 15 фев 2010, 11:14

Они сами не будут визы выдавать, а будут только доки принимать и отправлять в москву
Villi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 11:22

Villi писал(а):Они сами не будут визы выдавать, а будут только доки принимать и отправлять в москву

они будут принимать документы, затем отправлять их в Москву, затем обратно их получать и выдавать. Также как и работает любой ВЦ. Будет доплата за куръерскую отправку документов, но это не страшно (во всяком случае для меня).

Да даже и просто прием существенно облегчает жизнь - нет нужды лишний раз мотаться в Москву.... Просто я отказалась от услуг турагентств и для меня эта новость очень радостная
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ольга `✈` Рузина » 04 май 2011, 07:10

Сама я из Красноярска.
Поделюсь своим опытом получения итальянской туристической визы.
Началось все с сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/122.htm.
Записывалась на 15 апреля. Очереди там практически не было.
Документы везла следующие (все по списку отсюда http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm):
1) распечатанные из электропочты брони отеля (некоторые оплаченные, некоторые нет);
2) билеты на самолет Красноярск-Мюнхен-Красноярск (!!! въезд через Германию) - оригиналы и копии;
3) медстраховка (делала в Альфа-страховании, очень удобно, не надо снимать копии - ее делают в трех экземплярах);
4) загранпаспорт плюс его копия;
5) заполненная в ворде анкета (бланк и образец заполнения тут - http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm) - 1 шт.;
6) фотография цветная 3*4 - нужна одна шт., я взяла две и не пожалела (далее поясню);
7) справка с места работы с указанием зарплаты и предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска на даты путешествия - на фирменном бланке предприятия, в свободной форме;
8) выписка из банка о состоянии счета (финансовая гарантия), сумма необходимая рассчитана тут - http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm;
9) русский паспорт;
10) КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА НЕ ДЕЛАЛА ЗАРАНЕЕ - в ВЦ посоветовали не делать сразу. Лишь после приема документов, удостоверившись, что все они в порядке, выписали мне квитанцию, которую необходимо было оплатить в банке Интеза, находящемся в пяти минутах ходьбы от ВЦ - http://www.bancaintesa.ru/ru/branch/office42.html;
11) бронь авто, распечатанную с сайта при бронировании.
В общем-то этого было достаточно, но я на всякий случай привезла копии доков об имеющейся недвижимости, которые у меня благополучно не взяли :о).
Теперь что касается заполнения анкеты.
В пункте 31. (где данные гостиницы забронированной) я указала название и данные ПЕРВОЙ гостиницы. Весь остальной маршрут (у меня получилось 6 гостиниц в разных городах Германии и Италии) я описала отдельным маршрутом с указанием всех дат, названий, адресов, телефонов и мэйлов.
В ВЦ меня все-таки попросили указать в анкете ВСЕ гостиницы, дали чистый бланк анкеты и я мелким-мелким почерком еле вместила все данные. Не знаю, разобрали ли они там мою писанину, но распечатанный маршрут тоже забрали. Пригодилась вторая фотография, поскольку первую уже успели приклеить к первой анкете.
Также меня попросили написать на отдельном листке информационное письмо примерно следующего содержания: Я, такая-то такая-то, прибываю в Германию такого-то числа. Далее арендую автомобиль и на нем въезжаю в Италию такого-то числа. Примерное место пересечения границы Германия- Италия такое-то (мне там на месте подсказали название граничного итальянского города). Так что учите географию, если вдруг также через другую страну будете влетать.
Документы приняли, заплатила сбор - около 3100 руб (35 ойро -консульский, 1500руб. - услуги ВЦ, плюс две комиссии за каждый платеж).
Далее встал вопрос с забором готовых документов. Оказалось, что забрать паспорт может либо владелец лично, либо доверенное лицо с НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ доверенностью (800 руб. услуга).
Благо, нашелся в Новосибе знакомый, на которого и была оформлена доверенность.
Через неделю мой паспорт был готов.
Надеюсь, пригодится данная инфа :о)
И удачных всем путешествий!!!
Ольга `✈` Рузина
новичок

Сообщение Pinacolada » 14 май 2011, 08:51

Ольга, спасибо большое за ваш описанный опыт. Мое мнение-какой геморой и насколько дольше и дороже, чем получение визы у немцев...к тому же а/билеты до Мюнхена. Буду знать, что в ВЦ лучше не соваться...
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение zima » 18 май 2011, 15:34

Немного уточню про получение: забирать может тот на кого оформлен договор с визовым центром. Тоесть, если вы сдаете документы на компанию, а договор оформляете на одного человека, то при получении паспортов другие люди уже не будут нужны.
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение massaraksh » 10 июн 2011, 12:19

С друзьями подали документы 1го июня. Все документы по списку с сайта визового центра. Единственное отличие: в справке с места работы я указал годовой доход и приложил справку 2НДФЛ, в них суммы совпадают. Делал так прошлый год, когда подавали документы на визу в Испанию. В визовом центре указали на ошибку в билете. Дело в том, что в системе Аэрофлот Бонус я зарегестрирован как Aleksandr и электронный билет выписан на это имя. А в загранпаспорте я - Alexandr. На рейс в аэрофлоте сказали, что посадят, а вот повлияет ли это на получение визы не знаю. Если у кого был подобный опыт, поделитесь. Хотя 14го июня должен быть известен результат.
massaraksh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение massaraksh » 15 июн 2011, 15:06

massaraksh писал(а):С друзьями подали документы 1го июня. Все документы по списку с сайта визового центра. Единственное отличие: в справке с места работы я указал годовой доход и приложил справку 2НДФЛ, в них суммы совпадают. Делал так прошлый год, когда подавали документы на визу в Испанию. В визовом центре указали на ошибку в билете. Дело в том, что в системе Аэрофлот Бонус я зарегестрирован как Aleksandr и электронный билет выписан на это имя. А в загранпаспорте я - Alexandr. На рейс в аэрофлоте сказали, что посадят, а вот повлияет ли это на получение визы не знаю. Если у кого был подобный опыт, поделитесь. Хотя 14го июня должен быть известен результат.

Отвечаю на свой вопрос: не полное совпадение в имени по паспорту и в билете не повлияло на получение визы. Сегодня визу дали!
massaraksh
новичок

Сообщение Levic69 » 25 июн 2011, 20:24

Ольга Вы анкеты заполняли на английском языке???? Можно ли представить в центр справку о покупке евро в банке, и является ли это документом....
Levic69
участник

Страны: 22

Сообщение massaraksh » 26 июн 2011, 08:33

Levic69 писал(а):Ольга Вы анкеты заполняли на английском языке???? Можно ли представить в центр справку о покупке евро в банке, и является ли это документом....

Я не Ольга, но отвечу. Справка о покупке евро в банке не является финансовой гарантией. На сайте визового центра есть образец заполнения анкеты
massaraksh
новичок

Сообщение Vitoos » 10 июл 2011, 20:22

Подскажите пожалуйста справку с работы нужно переводить на Англ.? в требованиях такого непомню, на форуме гдето натыкался что нужен перевод.
Vitoos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Levic69 » 11 июл 2011, 00:55

Сдавал справку без перевода на английский....
Levic69
участник

Страны: 22

Сообщение lamapalusa » 17 авг 2011, 23:09

Помогите, пожалуйста. Я из Красноярска. Подавала в Новосибирске. Визу, сказали, будут рассматривать 10 дней. Каков срок дохождения документов до моего города? Так как по тем срокам, в которые, мне сказали, будет результат, у меня все очень впритык к отлету. Переживаю за визу, теперь и за паспорт(
lamapalusa
новичок

Сообщение Maks_S » 18 авг 2011, 04:54

lamapalusa писал(а) 17 авг 2011, 23:09:Помогите, пожалуйста. Я из Красноярска. Подавала в Новосибирске. Визу, сказали, будут рассматривать 10 дней. Каков срок дохождения документов до моего города? Так как по тем срокам, в которые, мне сказали, будет результат, у меня все очень впритык к отлету. Переживаю за визу, теперь и за паспорт(

Подавал документы в июле. Сдавал пакет в понедельник, сказали узнать о готовности на следующей неделе в среду. Когда позвонил в среду - паспорта были готовы.
Вообще визу делают около 10 дней (7 рабочих дней), т.к. документы отправляются в Москву, а затем обратно в Новосиб. Звони им периодически - может раньше будет готово
Никто из Новосиба паспорта в Красноярск не отправит (это к вопросу о дохождении документов ). Либо самой забирать в Новосибе, либо по нотариально заверенной доверенности через третье лицо, а затем через это же третье лицо отправить пакет любой службой экспресс доставки (цена около 500 руб, срок 1 сутки).
Maks_S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lamapalusa » 18 авг 2011, 06:09

Maks_S, спасибо большое. Я сама этим в первый раз занялась просто. Мне тут наговорили "знатоки" глупостей, я и напряглась. Скажу своему доверенному тогда, чтоб посылал наискорейшим способом)
lamapalusa
новичок

Сообщение alexsh » 09 ноя 2011, 07:30

Свежий опыт получения итальянской тур визы в Новосибирске.
На сайте http://www.italyvms.ru/ru/content/122.htm.
Запись на 21.10. Очереди не было.
Документы следующие (все по списку отсюда http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm):
1) распечатанные из электронки брони отелей (не оплаченные,с возможностью отмены );
2) брони билетов на самолет Новосибирск-Москва-Милан-Москва-Новосибирск- копии;
3) медстраховка (сделали на месте за 5 минут);
4) загранпаспорт плюс его копия;
5) заполненная анкета (бланк и образец заполнения тут - http://www.italyvms.ru/ru/content/15.htm) - 1 шт.;
6) фотография цветная 3*4 - одна шт.
7) справка с места работы с указанием зарплаты и предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска на даты путешествия - на фирменном бланке предприятия, в свободной форме;
8) выписка из банка о состоянии счета (финансовая гарантия), сумма была около 65000 руб.
9) российский паспорт;
10) КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА НЕ ДЕЛАЛИ ЗАРАНЕЕ - в ВЦ посоветовали не делать сразу. Лишь после приема документов, удостоверившись, что все они в порядке, выписали квитанцию, которую необходимо было оплатить в банке Интеза, находящемся в пяти минутах ходьбы от ВЦ - http://www.bancaintesa.ru/ru/branch/office42.html;
11) бронь ж.д билетов на внутренние переезды по Италии

Документы приняли, заплатил сбор - около 3500 руб (35евро -консульский, 1500руб. - услуги ВЦ,300-страховка, плюс две комиссии за каждый платеж).
Через 9 дней забрали паспорт с визой.
Поставил "спасибо" автору поста №4 в этой теме.
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Цветок77 » 12 мар 2012, 12:41

Тоже сегодня сдала документы на визу. Всё по списку. Девушки приятные работают в ВЦ. Молодцы! Теперь ждёмс
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение hihihi » 30 мар 2012, 14:35

Кто знает - не появился ли сервис отправки готовых документов курьерской службой. Я не из Новосиб-ка.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение hihihi » 02 апр 2012, 10:44

Сама спросила. Сама и отвечу. все же получилось дозвониться в визовый центр сегодня. Сказали - курьерской службы для доставки готовых документов из Новосибирска нет. А почему? Потому что руководство против, говорит, что документы теряются и поэтому не надо курьерской службы. Да ужжжжж. И так иногородним виза из 35 евро +1600 руб превращается в 35 евро+1600р+2000р (дорога Омск-новосибирск-Омск) так еще и забирать нужно самим. 4000 руб доп расходов. Знакомых и родственников в Новосиб=ке нет. Сорри,наболело.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Цветок77 » 02 апр 2012, 12:33

hihihi писал(а) 02 апр 2012, 10:44:Сама спросила. Сама и отвечу. все же получилось дозвониться в визовый центр сегодня. Сказали - курьерской службы для доставки готовых документов из Новосибирска нет. А почему? Потому что руководство против, говорит, что документы теряются и поэтому не надо курьерской службы. Да ужжжжж. И так иногородним виза из 35 евро +1600 руб превращается в 35 евро+1600р+2000р (дорога Омск-новосибирск-Омск) так еще и забирать нужно самим. 4000 руб доп расходов. Знакомых и родственников в Новосиб=ке нет. Сорри,наболело.

Может курьером в Москву отправить? Поищите на сайте инфу. Курьером люди отправляют.И назад тоже. Доверенность надо, наверное, курьеру.Я так в Австралию отправляла и забирала- курьером.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль