Получила новую визу на полгода по отношениям с итальянцем с 1 января. Планировали поездку, все билеты невозвратные. Потом у нас размолвка возникла, итальянец мой психанул, говорит, всё мол, расстаемся с тобой и написал в Консульство письмо, что мы больше не пара. Чёрт его дернул. Мы оба не думали, что это какие-то последствия будет иметь. Теперь они мне прислали письмо из консульства, что моя виза аннулирована. А мы с молодым человеком уже помирились. Он собирается звонить в понедельник в Консульство, объяснять ситуацию, что погорячился, на эмоциях был. Не знаю, получится ли что-то из этого. А у меня такой вопрос: виза в паспорте стоит, не перечеркнута, не аннулирована. Они написали, что я должна паспорт отправить в Консульство для аннуляции. Сколько вспоминаю свои поездки, пограничники только паспорт смотрят. Имеют ли они доступ к базе? Могут ли они как-то проверить, что виза аннулирована? Может быть молодому человеку не стоит звонить в Консульство? Как вы думаете, есть ли риск поехать с такой визой? Чем это может быть чревато?