Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!
Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему
Шансы получения мультивизы Италии
m.e.g
Сейчас этот форум просматривают: blacksnake, Denisska75, jemauvaisgarcon, Klemas, olgamez, ZASranets и гости: 14
Капризка писал(а):У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам? Нужно ли сдавать копии россйиского паспорта в Итальянское консульство, или они его не смотрят???
Капризка писал(а):Я просто сейчас жду визу в Италию и очень боюсь отказа....
А копию российского паспорта я все таки приложила, не понимаю почему-то в турагенствах требуют, а вроде как и не надо...не пойму!!!!
И вообще кто в Италию ездил, знает а на что они особенное внимание в документах обращают? И сколько по времени делается виза?
Зайцелюб писал(а):Капризка писал(а):Я просто сейчас жду визу в Италию и очень боюсь отказа....
А копию российского паспорта я все таки приложила, не понимаю почему-то в турагенствах требуют, а вроде как и не надо...не пойму!!!!
И вообще кто в Италию ездил, знает а на что они особенное внимание в документах обращают? И сколько по времени делается виза?
Виза делается 3-4 дня. Основное внимание обращают на факсы из отелей и на подтверждение платежеспособности.
Stl писал(а):3-4 дня это в идеале, бывает, что держат в напряжении около двух недель, случаи бывают разные
и наличие какой-нить полезной собственности в родной стране.
Зайцелюб писал(а):Stl писал(а):3-4 дня это в идеале, бывает, что держат в напряжении около двух недель, случаи бывают разные
и наличие какой-нить полезной собственности в родной стране.
каким образом проверяется наличие собственности?
Вы носили справки о ее наличии?
Первый раз слышу, чтобы итальянскре посольство интересовалось наличием собственности.
светака писал(а):я знаю что они гораздо либеральнее испанского
светака писал(а):на каком то сайте увидела пометку что в испанское посольство не требуется бронь отеля
Falkova писал(а):оба ИП
Falkova писал(а):билеты брали по акции, невозвратные!!
Falkova писал(а):свидетельство о рождении сынишки приложить (он остается с бабушкой)
Falkova писал(а):подробнее про место работы. Что еще подробнее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня