бронирование на Homelidays

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

бронирование на Homelidays

Сообщение Ольга Борисовна » 28 мар 2013, 12:26

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по визе - забронировали на сайте Homelidays, договор на меня, аппартаменты на 6 человек, оплатили предооаплату 30%, подтверждение из банка есть, теперь я прошу что бы в договор вписали поименно всех 6-х, а хозяин просто прислал мне на электронку, что он подтверждает и все и пока молчит. Достаточно ли для визы договора аренды ( в договоре написано, что на 6-х) и подтверждение банка о перечисленной прописанной в договоре сумме:
Заранее спасибо

Ольга Борисовна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформить визу в Италию

Re: бронирование на Homelidays

Сообщение Fabula » 28 мар 2013, 17:25

Ольга Борисовна писал(а) 28 мар 2013, 12:26:Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по визе - забронировали на сайте Homelidays, договор на меня, аппартаменты на 6 человек, оплатили предооаплату 30%, подтверждение из банка есть, теперь я прошу что бы в договор вписали поименно всех 6-х, а хозяин просто прислал мне на электронку, что он подтверждает и все и пока молчит. Достаточно ли для визы договора аренды ( в договоре написано, что на 6-х) и подтверждение банка о перечисленной прописанной в договоре сумме:
Заранее спасибо

Они требуют, чтоб все были написаны. Но позвоните еще напрямую в ВЦ, уточните. Если такое чудо возможно вдруг окажется, в чем есть сомнения, то напишите, пожалуйста, здесь, чтоб учесть
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Poshik924 » 30 мар 2013, 20:19

Ольга Борисовна писал(а) 28 мар 2013, 12:26:Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по визе - забронировали на сайте Homelidays, договор на меня, аппартаменты на 6 человек, оплатили предооаплату 30%, подтверждение из банка есть, теперь я прошу что бы в договор вписали поименно всех 6-х, а хозяин просто прислал мне на электронку, что он подтверждает и все и пока молчит. Достаточно ли для визы договора аренды ( в договоре написано, что на 6-х) и подтверждение банка о перечисленной прописанной в договоре сумме:
Заранее спасибо

Мы предоставляли бронь апартаментов с внесенными в нее именами всех, кто будет проживать. Просто указанного количества людей было недостаточно. Еще и запросили документы владельцев апартаментов.

Я бронировала через ., от них приходит ваучер-подтверждение об оплате с информацией о месте проживания и датах, куда мы и внесли все имена сами. Может Вам связаться с сайтом и попросить нечто подобное? Должно же быть какое-то подтверждение оплаты не только из банка.
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Ольга Борисовна » 01 апр 2013, 13:32

Всем спасибо, хозяин все выслал, со всеми нашими фамилиями.
Ольга Борисовна
новичок

Сообщение Людь » 01 апр 2013, 13:56

Заранее спасибо

Ух ты !!! Вам повезло что хоть ответили!
Я отписал туда наверное уже 20 запросов - ни по одному ответа нет !!!
А как долго Вы ждали ответа?
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Ольга Борисовна » 01 апр 2013, 15:33

Мы связывались через электронку с хозяином, отвечал очень быстро и оперативно. в этот же день. А забронировать через сайт не получалось, поэтому нашла знакомых итальянцев в Италии, те связались с хозяином и прислали нам электронку, только после этого мы стали оперативно и быстро переписываться и решать вопросы. А на сайте мы и администратору писали и пытались связаться с хозяевами (с разными), но наш запрос так и не доходил почему то.
Ольга Борисовна
новичок

Сообщение Svetla67 » 01 апр 2013, 16:25

Людь писал(а) 01 апр 2013, 13:56:
Ольга Борисовна писал(а) 28 мар 2013, 12:26:

Ух ты !!! Вам повезло что хоть ответили!
Я отписал туда наверное уже 20 запросов - ни по одному ответа нет !!!
А как долго Вы ждали ответа?

я списывалась на Хомилидэйзе с тремя хозяева в Риме и одним на побережье, все ответили в течении суток-двух. И подтверждение оперативно выслали, думала для визы хватит, однако, в нашем ВЦ еще и скан паспорта просят Да, еще вот у меня в прошлом году ящик на мэйл ру был, так тоже рассылала письма, а они у хозяев в Испании правда, почему то в спам автоматом попадали.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 24

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 14:26

всем привет)
объясните мне пожалуйста одну такую вещь, если я бронирую квартиру у хозяина, то я живу в ней одна или хозяин прилогается к квартире?? глупый, наверное, вопрос, но немало важный.
Yana17
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 14:43

Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 14:26:если я бронирую квартиру у хозяина, то я живу в ней одна или хозяин прилогается к квартире??

Так смотря что бронируете: дом, квартиру или койко-место...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 14:47

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 14:43:
Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 14:26:если я бронирую квартиру у хозяина, то я живу в ней одна или хозяин прилогается к квартире??

Так смотря что бронируете: дом, квартиру или койко-место...

я бронирую квартиру целиком.
хозяин сказал, что будут проживать только те люди, что указаны в ваучере на заселение.
а засомневалась я из-за отзывов, по ним не совсем понятно, хозяин живет отдельно или нет!
Yana17
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 14:52

Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 14:47:я бронирую квартиру целиком.

Тогда там больше не должно никого быть.
Горыныч

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 14:56

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 14:52:
Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 14:47:я бронирую квартиру целиком.

Тогда там больше не должно никого быть.

решила уточнить этот момент у хозяина, надеюсь, что так оно и есть! посмотрим что ответит.
Yana17
новичок

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 15:14

решила уточнить этот момент у хозяина, надеюсь, что так оно и есть! посмотрим что ответит.[/quote]

написал что будет жить отдельно, обрадовал и удивил,что в стоимость квартиры включен налог на туристов!
Yana17
новичок

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 21:15

ребята у меня еще одна проблема с homelidays, расскажите как мне забронировать квартиру!! я её выбрала, связалась с хозяином, все с ним обговорила, но на сайте не нахожу ни одной "кнопки", что-то типо "забронировать" или "оплатить" и т.д., только какой-то странный договор со страховкой!! как это делается?
Yana17
новичок

Сообщение Svetla67 » 13 июн 2013, 22:20

Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 21:15:ребята у меня еще одна проблема с homelidays, расскажите как мне забронировать квартиру!! я её выбрала, связалась с хозяином, все с ним обговорила, но на сайте не нахожу ни одной "кнопки", что-то типо "забронировать" или "оплатить" и т.д., только какой-то странный договор со страховкой!! как это делается?

Если все устраивает, пишите хозяину, что согласны, если попросит предоплату процентов 20-30 обычно, переводите, если надо подтверждение для визы просите договор, или сами "нарисуете" подтверждение. На самом сайте ничего забронировать нельзя.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 24

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 22:25

Svetla67 писал(а) 13 июн 2013, 22:20:
Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 21:15:ребята у меня еще одна проблема с homelidays, расскажите как мне забронировать квартиру!! я её выбрала, связалась с хозяином, все с ним обговорила, но на сайте не нахожу ни одной "кнопки", что-то типо "забронировать" или "оплатить" и т.д., только какой-то странный договор со страховкой!! как это делается?

Если все устраивает, пишите хозяину, что согласны, если попросит предоплату процентов 20-30 обычно, переводите, если надо подтверждение для визы просите договор, или сами "нарисуете" подтверждение. На самом сайте ничего забронировать нельзя.

да, он попросил 20% предоплаты. первый раз сталкиваюсь с таким путем бронирования, по этому все смущает.

спасибо за инф-ию)
Yana17
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 22:26

Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 21:15:на сайте не нахожу ни одной "кнопки", что-то типо "забронировать" или "оплатить" и т.д., только какой-то странный договор со страховкой!! как это делается?

Если хотите бронировать жилье прямо с сайта, нужно выбирать другие ресурсы.
Горыныч

Сообщение Yana17 » 13 июн 2013, 22:28

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 22:26:
Yana17 писал(а) 13 июн 2013, 21:15:на сайте не нахожу ни одной "кнопки", что-то типо "забронировать" или "оплатить" и т.д., только какой-то странный договор со страховкой!! как это делается?

Если хотите бронировать жилье прямо с сайта, нужно выбирать другие ресурсы.

все время бронировала с сайта, по этому сейчас столько сомнений и вопросов
Yana17
новичок

Сообщение mare 55 » 18 дек 2013, 22:28

Уважаемые форумчане! Подскажите,кто знает- Проблема такая: забронировали на homelidays квартиру в Милане. Списались с хозяином, обговорили время-цену, он попросил % предоплаты, послали, он прислал подтверждение,что деньги видит на своем счету, мы попросили выслать договор, он нам ответил : вышлет чуть позже( наберитесь терпения). Мы ждем ( уже недели 3 )-договора нет. Наши знакомые в Милане пытались дозвониться по указанному им тел- номер не отвечает! Вопрос---Что делать в данной ситуации?? Он нас кинул на 90евриков или как??? Может написать на этот самый homelidays? ( где найти адрес писать на сайт?) И вообще, возможно-ли в данной ситуации вернуть деньги (часть)? Первый раз решились забронировать хату и такой .... Посоветуйте что-либо
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение A.Z. » 18 дек 2013, 22:39

mare 55 писал(а) 18 дек 2013, 22:28:Уважаемые форумчане! Подскажите,кто знает-

Если сроки поджимают - пишите в homelidays. У них есть на сайте форма для связи.
Вот тут справа:

http://www.homelidays.co.uk/help/en

Я с ними вел переписку по этому адресу:
support-cs@homelidays.com

Укажите все данные рентодателя, метод оплаты и опишите ситуацию. Отвечают не сразу. Бывает, через день другой. Чтобы привлечь внимание к своему делу, обзовите письмо как-нибудь громко, типа "SUSPECTED FRAUD"
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль