Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Сообщение hellen-k » 08 июн 2016, 00:00

Актуально на 2020 г.

• Запись в консульство производится сейчас на 8 недель вперед.

На такой далекий период времени планировать могут не все, поэтому записаться достаточно легко. Но если вы утром не видите зеленую или оранжевую дату между красными и черными, значит желающих сэкономить много, и записаться гарантировано можно только в первые минуты после открытия записи на очередной день, что происходит автоматически в 00-00 по итальянскому времени (подчеркну: не по московскому, а по итальянскому, следите за переходом на летнее и зимнее время).
    Дам отправную точку подсчета: в ночь с субботы на воскресенье открывается запись на понедельник через восьминедельный отрезок времени. И так далее.
    Праздничные нерабочие дни у консульства и ВЦ совпадают, список их есть на сайте ВЦ. Суббота и воскресенье и там, и там - выходные (то есть с четверга на пятницу и с пятницы на субботу дежурить ночью бесполезно).

• При записи есть возможность добавить еще до 3 заявителей. Причем текст "иные лица и/или члены семьи", если читать его по-русски, подразумевает, что необязательно всем заявителям быть родственниками, но с недавних пор в консульстве признали этот текст некорректным (но исправить якобы не могут, это чуть не министр иностранных дел лично делает), и снова требуют, чтобы заявители, не являющиеся родственниками, записывались отдельно, каждый со своего аккаунта.
    Близким родственникам (мужьям/женам, родителям/детям) некоторое время назад можно было записываться без добавления, просто одному члену семьи, но с недавних пор на сайте консульства появился текст: "необходимо указывать имена членов семьи в форме записи". При этом "нельзя вносить данные более чем трёх членов семьи (то есть максимально не более четырёх человек), в случае если количество членов семьи большее чем указанно выше, необходимо создавать ещё одну запись."
    Получается, что семья, в которой более 2 детей, должна делать две записи. Логика... Думаю, из-за младенца или мелкого ребенка еще можно с приемщицей поскандалить, но если ребенку надо сдавать отпечатки, то есть лично являться, приемщица может восстать.

• Сначала надо зарегистрироваться на сайте. Данные лучше указывать по загранпаспорту. После регистрации можно зайти в аккаунт. При этом логин - это ваш электронный адрес. Далее там последовательно нажать активные ссылки - "Забронировать по интернету" - "Визы" - "Подтверждение". После этого появится долгожданный календарь, который будет раскрашен в красный и черный цвета. Если видите зеленые или оранжевые числа на календаре - все отлично, на эти дни можно записаться.

• Алгоритм ночной записи примерно такой: сверьте часы в системой точного времени, за пару минут до заветного времени (напоминаю - 00-00 по итальянскому времени) зайдите в аккаунт, дойдите до календаря и начинайте раз за разом обновлять страницу. Как только увидите, что дата стала зеленой - вперед! Недостаточно увидеть зеленую или оранжевую дату, для подтверждения записи надо еще максимально быстро ввести буквенно-цифровой восьмизначный код на латинице.

• За 3-10 дней до визита не забудьте подтвердить запись (впрочем, если записаться удастся, там будет об этом написано, читайте внимательно). Если вы этого не сделаете, запись автоматически аннулируется. За 10 дней до даты визита вы получите напоминательное письмо. Для подтверждения нужно зайти в свой аккаунт во вкладку "Мои предыдущие запросы". Там справа от надписи красным "требуется подтверждение" появится зеленая кликабельная кнопочка. Время визита присваивается принудительно, но к соблюдению оно не слишком обязательно, главное - прийти в этот день, можно раньше назначенного времени, можно позже. Не забудьте распечатать подтверждение (из аккаунта) и взять с собой - сейчас его строго спрашивают приемщицы. На входе просят показать паспорт. Можно показать российский, можно заграничный. Сверяют со списком и все - добро пожаловать.

• Иногда появляются свободные слоты - кто-то отказывается от записи или забывает подтвердить. Поэтому небольшой шанс может дать постоянный мониторинг вышеуказанного сайта. Если вам нужно записать не только себя, но и членов семьи, сначала добавьте заявителей, и лишь потом переходите к мониторингу. В уже оформленную запись добавить заявителей нельзя. Также можно попробовать написать письмо в консульство с просьбой записать на подачу (сразу указывайте в письме данные всех туристов и их номера паспортов). Но вероятность записи равна вероятности появления случайно свободных слотов. Отдельной записи по почте нет. Адрес для тех, кто все же верит в свою удачу и хочет попробовать: visti.mosca [#] esteri.it

Последний раз редактировалось hellen-k 27 фев 2020, 09:39, всего редактировалось 30 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу

Сообщение rastr1 » 17 мар 2019, 14:05

Plan_A писал(а) 17 мар 2019, 13:53:Т.е. мне нужно заново записываться на двоих, и тогда все будет ок? Правда, сейчас запись не работает на сайте по ходу... Может, как-то по телефону можно вписать супругу?

Если жена сдавала отпечатки, то вы можете сдать документы без ее присутствия, с имеющейся записью (св-во о браке не забудьте). Если нет - надо, чтобы была вписана. Запись работает, нет свободных слотов - или отказные ловить (с ее аккаунта: на отказные, скорее всего, система не даст записать двоих), или записываться снова (порядок изложен в первом сообщении темы - запись на новый день открывается ночью).
rastr1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение hellen-k » 17 мар 2019, 14:14

Plan_A писал(а) 17 мар 2019, 13:53:Т.е. мне нужно заново записываться на двоих, и тогда все будет ок?

Запись вроде как на вход в консульство. Впускают по количеству записавшихся.
Plan_A писал(а) 17 мар 2019, 13:53:Правда, сейчас запись не работает на сайте по ходу..

Работает.
Plan_A писал(а) 17 мар 2019, 13:53:Может, как-то по телефону можно вписать супругу?

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Plan_A » 19 мар 2019, 10:48

Вчера писал запрос на почту в консульство - ответили, что супругу не надо записывать ни отдельно, ни вместе, - должны принять документы.
Plan_A
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение hellen-k » 19 мар 2019, 10:52

Plan_A писал(а) 19 мар 2019, 10:48:Вчера писал запрос на почту в консульство - ответили, что супругу не надо записывать ни отдельно, ни вместе, - должны принять документы.

Вчера они, наконец, получили четкое распоряжение (а не как кому вздумается):
irinaa@ писал(а) 18 мар 2019, 16:33:Сегодня подавала документы за себя и мужа. Приняли, отпечатки в базе нашли. В это время к сотрудницам пришла руководитель и сказала, чтобы у родственников принимали документы без дополнительной записи.

irinaa@ писал(а) 18 мар 2019, 16:45:Сказала принимать документы у мужа-жены-детей-родителей, даже если на сегодня записан кто-то один.
-
hellen-k

Сообщение Alonso90 » 19 мар 2019, 15:17

Plan_A писал(а) 19 мар 2019, 10:48:Вчера писал запрос на почту в консульство - ответили, что супругу не надо записывать ни отдельно, ни вместе, - должны принять документы.

Спросил сегодня практически тоже самое по почте (для близкого родственника). Надо ли добавлять к записи? Ответ: "Да, необходимо".
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 19 мар 2019, 15:33

Alonso90 писал(а) 19 мар 2019, 15:17:(для близкого родственника)

Насколько? Консульство не требует добавлять мать/отца, жену/мужа и детей. Остальные родственники (кузины, дяди, двоюродные племянники) - не близкие родственники.
-
hellen-k

Сообщение Alonso90 » 19 мар 2019, 15:40

hellen-k писал(а) 19 мар 2019, 15:33:
Alonso90 писал(а) 19 мар 2019, 15:17:(для близкого родственника)

Насколько? Консульство не требует добавлять мать/отца, жену/мужа и детей. Остальные родственники (кузины, дяди, двоюродные племянники) - не близкие родственники.

Мы с Вами это уже обсуждали. Мать. У меня есть письмо (получено сегодня), где они требуют добавлять к записи. Хотелось бы уже понять, как есть на самом деле.
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 19 мар 2019, 15:49

Alonso90 писал(а) 19 мар 2019, 15:40:Мы с Вами это уже обсуждали. Мать.

Вы тогда на вопрос так и не ответили.

Alonso90 писал(а) 19 мар 2019, 15:40:Хотелось бы уже понять, как есть на самом деле.

Не пытайтесь. Это бесполезно Просто идите с мамой подавать документы и все. Примут.
-
hellen-k

Сообщение gamamelis34 » 19 мар 2019, 17:02

Прошу совета! Нужно записаться на собеседование в Ген.Консульство Москвы мне и моим трем детям (8,12,15 лет), а также родителям (отцу и матери). Прочитала ветку, но так и не до конца поняла, могу ли я всех оформить на одну запись, как "родственники"? Или я+трое детей - это одна запись, а дедушка с бабушкой записываются отдельно через свой аккаунт? Если дедушка и бабушка имеют прописку в Архангельской области, могут ли они заявляться в Консульстве Москвы или обязательным образом в Питере? Спасибо!
gamamelis34
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 19 мар 2019, 17:06

gamamelis34 писал(а) 19 мар 2019, 17:02:Нужно записаться на собеседование в Ген.Консульство Москвы

С кем беседовать планируете?
gamamelis34 писал(а) 19 мар 2019, 17:02:Или я+трое детей - это одна запись, а дедушка с бабушкой записываются отдельно через свой аккаунт?

Если бабушка с дедушкой по совместительству мама и папа (ваши), то с доказательством родства можно вместе.
gamamelis34 писал(а) 19 мар 2019, 17:02: Если дедушка и бабушка имеют прописку в Архангельской области, могут ли они заявляться в Консульстве Москвы или обязательным образом в Питере?

В консульстве Москвы данные российского паспорта не требуют, так что есть шанс проскочить.
-
hellen-k

Сообщение gamamelis34 » 20 мар 2019, 09:36

Добрый день! Прошу помочь разобраться. Вчера вечером с одного компа, но разных почтовых ящиков оформила 2 заявки - на себя ( чтобы в дальнейшем дописать троих детей) и свою мать (чтобы приписать отца). В 5 утра зашла на страничку посольства и легко записала своих родителей на 16 мая. Далее уже пройдя авторизацию со своей почты внесла данные детей и хотела записаться на ту же дату 16 мая, но вышла запись "Невозможно осуществить более одной записи в каждом отделе", пробовала однократно- безуспешно. Пыталась сделать то же самое с другого компа (ноутбука)-результат 0. Далее отключившись от домашнего WiFi пыталась проделать все то же на телефоне- безуспешно. Ответ один. Прошу посоветовать, как мне записаться в Консульство. Возможно, кто-то порекомендует не париться , а идти всем вместе (итого 6 человек) по записи моей матери. Но хочу подстраховаться и иметь собственную запись, тк поездка в Италию бабушки и дедушки пока под вопросом + не ясен вопрос с пропиской , тк родители относятся к Северо-Западному региону (Арх.область). Заранее благодарю за ответы!
gamamelis34
участник

Сообщение kiranovikova » 20 мар 2019, 09:57

нужно было ПЕРЕД записью на дату добавить родственников в каждый аккаунт, внизу рамочка - до 3х человек. Т.е. теперь только аннулировать запись, и переписаться, добавив детей перед выбором времени
kiranovikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gamamelis34 » 20 мар 2019, 10:10

Не очень поняла... Перед непосредственной ЗАПИСЬЮ к основному лицу (те матери) в рамочку с допустимым максимумом из 3х человек я добавила отца. Запись благополучно завершилась. Каким образом я могла дописать еще себя и троих детей??? Также в силу определенных причин, я хочу иметь отдельную запись на себя и отельную на родителей.
gamamelis34
участник

Сообщение kiranovikova » 20 мар 2019, 10:13

Вы же выше написали, что оформили 2 заявки с разных аккаунтов - на себя и маму - к себе припысываете детей, к маме - отца.
Последний раз редактировалось Rezoner 20 мар 2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
kiranovikova
новичок

Сообщение gamamelis34 » 20 мар 2019, 10:17

Да, именно так и сделала. Только по маминой заявке (+отец) ЗАПИСЬ прошла. А я (+трое детей) не могу записаться. Выдает "невозможно осуществить более одной записи".
gamamelis34
участник

Сообщение hellen-k » 20 мар 2019, 10:24

gamamelis34 писал(а) 20 мар 2019, 10:10:Также в силу определенных причин, я хочу иметь отдельную запись на себя и отельную на родителей.

gamamelis34 писал(а) 20 мар 2019, 10:17:Выдает "невозможно осуществить более одной записи".

Я вам ответила, только вы не читаете ответы:
hellen-k писал(а):Завтра утром с большой вероятностью получится с компьютера. Но на дату, на которую места будут, понятно.

Идет явная блокировка по IP, как уже было. Возможно из-за того, что аккаунты заведены в один день с одного IP. По опыту прошлых лет через сутки примерно разблокируется.
-
hellen-k

Сообщение kiranovikova » 20 мар 2019, 10:25

gamamelis34 писал(а) 20 мар 2019, 10:17:Да, именно так и сделала. Только по маминой заявке (+отец) ЗАПИСЬ прошла. А я (+трое детей) не могу записаться. Выдает "невозможно осуществить более одной записи".
значит нет столько мест на прием. Я записывалась с тремя детьми в 2 ночи, при зеленой дате, запись прошла. С этого же компа под другим аакаунтом записывала мужа - одного. В оранжевую дату - тоже все прошло
Последний раз редактировалось kiranovikova 20 мар 2019, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
kiranovikova
новичок

Сообщение hellen-k » 20 мар 2019, 10:27

kiranovikova писал(а) 20 мар 2019, 10:25:значит нет столько мест на прием.

Тоже вариант при обновленной программе записи.
Но детей добавлять в запись и не нужно.
-
hellen-k

Сообщение kiranovikova » 20 мар 2019, 10:29

а вдруг в мае снова нужно будет? на 48 страницах сильно разная информация и изменения.
Последний раз редактировалось Rezoner 20 мар 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
kiranovikova
новичок

Сообщение hellen-k » 20 мар 2019, 10:38

kiranovikova писал(а) 20 мар 2019, 10:29:а вдруг в мае снова нужно будет? на 48 страницах сильно разная информация и изменения.

При всех изменениях в записи, на приемке в консульстве сотрудники указывают на текст на сайте самого консульства, который гласит:
Встреча будет назначена, как минимум, в течение пятнадцати дней с момента получения запроса и строго в индивидуальном порядке, за исключением только семейных групп (отец, мать, дети, бабушки, дедушки).

Трактуется это однозначно.

Правда, кого они предлагают вписывать при записи в окошко "близкие родственники и/или иные лица" на данный момент непонятно Неродственников нельзя, родственников необязательно. Но с этим сами пусть разбираются.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль