Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Exceptio и гости: 3

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение miledi0601 » 29 июн 2023, 13:03

MilaMihailovna писал(а) 27 июн 2023, 13:45:подавали 7.06 - вылет 1 июля

не знаю насколько надо быть отчаянным человеком, чтобы в пик сезона подавать документы за так мало дней до поездки)
miledi0601
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение any1336563 » 29 июн 2023, 13:03

Мы подались 5 июня в Альмавиве, у мужа вылет 3.07 у меня 16.07, 27 июня мне звонили и задавали вопросы и запросили справку об остатке, виза так и не готова, вылет у мужа на носу, звонила в консульство отправляют в визовый, в визовом сказали, что ничем помочь не могут, максимум могут предложить отозвать паспорт
any1336563
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1Goodwin » 29 июн 2023, 13:19

Вылет 7.07, доки подавал 8.06, пока без ответа. Сегодня на стрессе позвонил в консульство, женщина усталым и раздраженный голосом ответила "ожидайте, ничем помочь не могу, рассмотрение до 45дней" . Отправил им письмо тоже на всякий случай.
1Goodwin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение any1336563 » 29 июн 2023, 13:26

1Goodwin, а на какой адрес отправили письмо?
any1336563
новичок

Сообщение 1Goodwin » 29 июн 2023, 13:27

any1336563, any1336563, visti.mosca@esteri.it
1Goodwin
новичок

Сообщение Doc1000 » 29 июн 2023, 13:55

s_danilov, в питерском консульстве точно все читают. На просьбу записаться на приём для отзыва документов ответили в тот же день;)
Doc1000
новичок

Сообщение doooctor » 29 июн 2023, 14:31

Подавал документы через Альмавиву в Москве 1 июня, сегодня днем статус сменился на "готов к отправке" и затем на "передан курьерской службе". Когда получу в своем городе паспорт отпишусь в другой ветке форума, здесь пишу чтобы люди имели ориентир по готовности паспортов. Срок ожидания составил ровно 4 недели.
doooctor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение MilaMihailovna » 29 июн 2023, 15:55

Rodip писал(а) 29 июн 2023, 12:53:У вас без обновлений? Мы подавали 05 июня в Мск в Альмавиве, вылет в Италию тоже 1 июля

Пока статус без изменений "Документы переданы в консульство", ждем сегодня после 17 может будут изменения.

miledi0601 писал(а) 29 июн 2023, 13:03:не знаю насколько надо быть отчаянным человеком, чтобы в пик сезона подавать документы за так мало дней до поездки)

Дело не в отчаянии, мы записались на подачу документов ровно так, как нам позволила система записи визового центра, и спокойно ориентировались именно на это. Про срок рассмотрения 45 дней нигде даже и написано в тот момент не было. Об этом мы узнали по факту сдачи документов уже в ВЦ. На мой взгляд ВЦ должны об этом информировать именно на этапе записи на подачу. К примеру Испанию в прошлом году получали тоже в пределах 3-х недель. Но вышло как вышло - ждём)

1Goodwin писал(а) 29 июн 2023, 13:19:Вылет 7.07, доки подавал 8.06, пока без ответа. Сегодня на стрессе позвонил в консульство, женщина усталым и раздраженный голосом ответила "ожидайте, ничем помочь не могу, рассмотрение до 45дней" . Отправил им письмо тоже на всякий случай.

не волнуйтесь, рано стрессовать до 7 июля еще очень много времени, почитайте форум - многим дают за 2-3 дня до нужной даты. Вот нам пора бы обстрессоваться, но понимаем, что это внешний фактор на который никак не повлиять - у нас до вылета сегодня и завтра :)
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 июн 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
MilaMihailovna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение 1Goodwin » 29 июн 2023, 16:04

MilaMihailovna, 2.07 бронь жилья станет невозвратной и не хотелось бы терять 50к, поэтому все-таки стрессую)
1Goodwin
новичок

Сообщение MilaMihailovna » 29 июн 2023, 16:11

1Goodwin писал(а) 29 июн 2023, 16:04:MilaMihailovna, 2.07 бронь жилья станет невозвратной и не хотелось бы терять 50к, поэтому все-таки стрессую)

нам пришлось отменить одну из броней, чтобы не потерять деньги, мы подумали что без жилья не останемся) тут уже каждый сам решает как быть в такой ситуации
MilaMihailovna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Lee_la » 29 июн 2023, 16:48

Всем добрый день. Подавала 5 июня, вылет 2 июля, только что пришла смска, что документы готовы к выдаче, еду забирать, надеюсь все хорошо, отпишусь в статистике. Мне также звонили из консульства 27 июня и задавали вопросы куда еду и зачем, женщина по телефону сказала, что хотела уточнить некоторые моменты и сказала, что ВЦ передали документы в беспорядке, поэтому, мол, она позвонила. Так что у кого вылет 1-2 июля, ждите, надежда есть)
Lee_la
новичок

Сообщение playourmind » 29 июн 2023, 17:20

Подавала 2 июня, сегодня в 16.30 увидела обновление статуса на сайте о готовности (проверяла по несколько раз в день)
playourmind
новичок

Сообщение Ann_Bra » 29 июн 2023, 17:22

Всем привет.

Нарастает паника. Мама подала доки 7.06 в Ростове (Альмавива), вылет 09.07 из Сочи. В то время и речи не шло ни про какие 45 суток. Нам и по телефону в Москве, и в самом ВЦ говорили, что рассмотрение занимает 2 недели + 2-3 дня на дорогу. Почитала форум и в ужасе нахожусь. Имеет ли смысл стучаться в московское Консульство вообще хоть как-то? Мы из Германии, все отпуска под эту поездку спланированы.
Ann_Bra
новичок

Сообщение LinJeyan » 29 июн 2023, 17:55

Ann_Bra писал(а) 29 июн 2023, 17:22:Имеет ли смысл стучаться в московское Консульство вообще хоть как-то? Мы из Германии, все отпуска под эту поездку спланированы.

Если и имеет, то скорее на почту. Я звонила два раза, и это ничего не дало, они никаких данных у меня не спросили, соответственно и информации никакой не дали. Я просто пообщалась с людьми, получила ответ на пару технических вопросов и всё)
Впрочем, письмо на почту тоже ничего не дало.
LinJeyan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Doc1000 » 29 июн 2023, 22:12

Наша история вроде закончилась благополучно сегодня.
Подали в Питере через VMS в середине марта, более 110 дней назад.
Писали письма после истечения 90 дней, не помогло.
Единственное что сработало это личное посещение консульства. Внутри все доброжелательные. Внимательно слушали. Очень удивились тому, что после 110 дней ожидания, за 6 дней до вылета заявители нервничают. Видимо это какая то профессиональная деформация
Короче, очень мы попросили выдать нам визы поскорее В итоге через 24 часа получили смс о готовности.
Вопросы в личку.
Я не согласен с мнением, что надо сидеть и молиться. В форуме много примеров помолившихся, со сгоревшими билетами.
Каждый человек - хозяин своего счастья!

Они там в консульстве считают что вопрос достоин их внимания когда до вылета остаётся одна неделя. Чтобы вы понимали, само решение о визе прилетает из Рима в течение 60-120 мин. Так что не думайте, что им не хватит времени на рассмотрение вашей заявки если у вас остаётся пять рабочих дней до вылета

У меня лично был опыт в итальянском консульстве когда я пришел в 11-00, они взяли документы в 11-15, и сказали прийти в 12-15. Когда мы пришли они вклеили визы. При этом они сразу сказали что в течение часа когда нам надо погулять они отправят заявку в Рим на утверждение и не знают одобрит ли Рим ее. А вылет у нас был в 18-00. Не понимаю, почему они не могут организовать процесс по-человечески. Моя училка итальянка говорит что все госорганы в Италии работают через это самое место. Она подава документы на новый паспорт и через пять недель они ей сказали что она никогда ничего им не подавала. После подключения знакомых они сказали, а, да, есть ваши документы
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июн 2023, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Doc1000
новичок

Сообщение Valeriy98 » 29 июн 2023, 23:12

Doc1000, А вы записывались в консульство для того, чтобы забрать паспорт без визы или в теме письма что- другое указывали ?
Valeriy98
новичок

Сообщение Rodip » 30 июн 2023, 12:53

У нас рейс завтра (правда, он уже из Стамбула в Милан, а оказаться в Стамбуле планировали раньше). Буквально за прошедший час статус изменился на «Ваш паспорт готов к отправке в Визовый центр в городе». (Подавался в Москве в альмавиве и забирать оттуда же).
Правда насчет результатов посмотрим, но как минимум надеюсь что сегодня станет известно летим мы или нет.
upd: результаты в соответствующей теме. Почему-то несмотря на подачу в одной папке, дали на разный срок и даты с каких действуют визы тоже разные (27 июня и 1 июля), но и так в принципе не на что жаловаться (кроме получения в последний момент). Письмо в консультсво писали на прошлой неделе и сто процентов оно ни на что не повлияло, так как мы даже забыли указать наш reference number из документов.
Rodip
новичок

Сообщение Doc1000 » 30 июн 2023, 15:33

Valeriy98, записаться в консульство, как я понимаю, можно только по причине отзыва документов. Мы так и сделали
Doc1000
новичок

Сообщение Алена 1305 » 03 июл 2023, 12:38

В четверг удалось дозвониться до Консульства. Мужчина ответил, что мои документы на рассмотрении, нужно позвонить им в понедельник, они скажут, одобрили или нет. Сегодня (после множества попыток и сбрасываний звонка) дозвонилась, трубку взяла девушка. Документы на рассмотрении, звоните в конце недели, никаких сроков готовности назвать не могу.
Документы в Консульстве уже 145 дней. Завтра отель станет невозвратным. Въезд в Италию по билетам 10 июля. Очень расстраивает эта ситуация, учитывая, что по статистике выдачи некоторым за 10 дней выдают визу. Но из моей ситуации можно делать вывод, что письма не помогают (писала дважды), звонки тоже не особо влияют на что-то. Также нет никакого смысла подавать документы заранее. Только потратите нервы, потеряете возможность слетать куда-то ещё.
Алена 1305
новичок

Страны: 10

Сообщение Doc1000 » 03 июл 2023, 14:37

Мы сегодня получили визы за два дня до вылета. Подавали 13 марта. Вопрос сдвинулся с мертвой точки после личного посещения консульства. Дали визу на месяц, как от сердца оторвали. Было несколько итальянских годовых виз. Но это все в прошлом. Не ждите у моря погоды, записывайтесь к ним на прием емейлом, просите назначить прием на среду. И идите просите рассмотреть вопрос до поездки
Doc1000
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль