Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение Alinych » 07 июл 2010, 17:24

faleksei писал(а):3. у меня у друзей есть только одна кредитка на жену, как быть с мужем (не любят они банки, тупо нал )

Пусть муж купит в банке Евро на все время пребывания в Италии (из расчета 50 Евро в день, если не ошибаюсь) и возьмет справку о покупке с печатью и реквизитами банка, её может предъявить в качестве док-та, подтверждающего платежеспособность
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Alinych » 07 июл 2010, 17:27

Enamoured in itself писал(а):
Мальва писал(а):Пишете письмо в отель после брони в букинге и просите их прислать бронь с датами, фамилиями и номерами паспортов.

Зачем такие сложности??? Можно просто отредактировать подтверждение с букинга в том же Word...

В принципе, в комментариях к заказу можно все это указать: фамилии, номера паспортов (но это лишнее) и остальную необходимую информацию. С букинга придет подтверждение со всеми этими комментариями и не надо будет ничего в ворде править.
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Мальва » 07 июл 2010, 18:37

Enamoured in itself писал(а):
Мальва писал(а):Пишете письмо в отель после брони в букинге и просите их прислать бронь с датами, фамилиями и номерами паспортов.

Зачем такие сложности??? Можно просто отредактировать подтверждение с букинга в том же Word...

А потом удивляемся почему россиянам визы в шенген не отменяют.
Так же можно "нахимичить" и с билетами (помнится кто-то здесь уже просил прислать ему свои билеты чтоб он от себя их отредактировал), и с пластиковыми карточками, и со справками с работы и прочее и прочее.
А что мешает работникам визового центра позвонить в отель и спросить а будет ли проживать у вас с такого по такое такой-то человек?
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение bellovv » 07 июл 2010, 19:07

Alinych писал(а):Пусть муж купит в банке Евро на все время пребывания в Италии (из расчета 50 Евро в день, если не ошибаюсь) и возьмет справку о покупке с печатью и реквизитами банка, её может предъявить в качестве док-та, подтверждающего платежеспособность

Вроде как справка о покупке валюты не принимается в качестве доказательства платёжеспособности.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
оригинал и ксерокопия сберкнижки
оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

В таком случае я бы тупо открыл счет в Сбербанке (сберкнижка) до востребования, положил туда необходимую сумму, а затем взял выписку с этого счёта. Вот как-то так.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 19:10

Мальва писал(а):
Enamoured in itself писал(а):Зачем такие сложности??? Можно просто отредактировать подтверждение с букинга в том же Word...

А потом удивляемся почему россиянам визы в шенген не отменяют.
Так же можно "нахимичить" и с билетами (помнится кто-то здесь уже просил прислать ему свои билеты чтоб он от себя их отредактировал), и с пластиковыми карточками, и со справками с работы и прочее и прочее.
А что мешает работникам визового центра позвонить в отель и спросить а будет ли проживать у вас с такого по такое такой-то человек?

Заметьте, я не говорила про "нахимичить" или про подделку брони! Тут каждый видит то, что хочет видеть...
Я лишь говорю о том, что по невнимательности ввела при бронировании только свою фамилию и имя, не указав мужа и маленького сына, потом, поняв свою ошибку написала в отели напрямую, но один ответил, что не может этого сделать, ссылаясь на то, что я бронировала через venere.com, второй молчит совсем, а клиентская служба Венеры молчит как партизан...

Так что никого я в данном случае не обманываю, просто заморачиваться и отменять бронь-бронировать заново честно говоря не хочется!
potapups
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 19:21

potapups писал(а):
Мальва писал(а):А потом удивляемся почему россиянам визы в шенген не отменяют.

Заметьте, я не говорила про "нахимичить" или про подделку брони! Тут каждый видит то, что хочет видеть...
Я лишь говорю о том, что по невнимательности ввела при бронировании только свою фамилию и имя, не указав мужа и маленького сына, потом, поняв свою ошибку написала в отели напрямую, но один ответил, что не может этого сделать, ссылаясь на то, что я бронировала через venere.com, второй молчит совсем, а клиентская служба Венеры молчит как партизан...

Так что никого я в данном случае не обманываю, просто заморачиваться и отменять бронь-бронировать заново честно говоря не хочется!

Сделайте изменение в бронировании....внесите доп. комментарии. По поводу того что отредактированная с одной на две фамилии брони кем-то считается "нахимиченной" это личные трудности каждого подающего...не все документы иногда можно сделать и иногда проще предоставить все по правилам, но это совершенно не значит что документы не сделанные специально для вас. Например справки с работы.....многим проще ее сделать, чем подавать те документы, которые придется подавать в случае ее отсутствия. Опять же, выбранный Вами отель ни что не мешает отменить, после получения визы и вообще кардинально поменять маршрут и билеты и т.п......так что по сути каждый может "нахимичить".
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 19:42

Мальва писал(а):Ну пардон, никто в визовые центры и не лезет с таким. Вы читали документы, необходимые для туристической визы?

А по поводу того кто и с чем куда лезет скажу, что прочитала не только требования визового центра (спасибо "Мальва" что напомнили )), но и этот топик. Много таких невнимательных как я и, насколько я поняла, сотрудники ВЦ каждый раз ворчат, но документы принимают. Интересует только не было ли отказов по этой причине...
potapups
новичок

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 20:53

Дорогие друзья!не надо самодеятельности...подавайте то что просят.Справка о покупке валюты не пройдет.Тут уж лучше покупка трэвэл чеков.ваучер у отеля просить надо для того,чтобы точно вас подтвердили.У отелей дикая неразбериха с бронированиями из глобальных систем.Поверьте...и если они вам пришлют сами ваучер,то точно все ОК!И ЗАПОМНИТЕ ЧТО БУКИНГ КОМ НЕ БЕРЕТ СРАЗУ БАБЛО ЗА ПРОЖИВАНИЕ,а Консульство требует оплаченный номер.Отсюда и проверки этих броней и отказы.Удачи всем!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 20:56

Enamoured in itself
Ваши рассуждения о справках с работы и всяких химиях с бронированиями прямой путь к отказу .Лучше планировать все заранее.По Италии это и дешевле и с визой надежнее.Удачи!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 21:10

есть прекрасный сайт бронирования HRS там можно и двух человек внести и факс он в автомате присылает. Все мои знакомые подавали на визу Италии с бронью оттуда - отказов не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение potapups » 07 июл 2010, 21:33

zerokol писал(а):есть прекрасный сайт бронирования HRS там можно и двух человек внести и факс он в автомате присылает. Все мои знакомые подавали на визу Италии с бронью оттуда - отказов не было.

Спасибо! А что там с предоплатой: списывают или нет?
potapups
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 21:48

Ragazzo писал(а):Enamoured in itself
Ваши рассуждения о справках с работы и всяких химиях с бронированиями прямой путь к отказу .Лучше планировать все заранее.По Италии это и дешевле и с визой надежнее.Удачи!

Ни разу отказов не было. И не будет, если справка сделанная - это не значит, что она левая.
По поводу booking.com - позвольте не согласиться, там есть варианты, когда деньги за отель списываются сразу или за несколько недель до заезда в отель блокируется сумма. Все зависит не от сайта бронирования. а от отеля.
Спасибо.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 21:55

Об этих нюансах не ведают работники Консульства....я конечно знаю.У меня был отказ(у клиента) и по оплаченной мной брони,написали "не подтвержден отель".Там порой бардак между отделом бронирования и баранами со стойки,куда и идет звонок из Консульства.А если справка "сделана",она однозначно левая...но все равно ведь Вам решать.Кого то и пьяного за рулем не ловили..а я такого никогда не посоветую.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 07 июл 2010, 22:21

Ragazzo писал(а):Об этих нюансах не ведают работники Консульства....я конечно знаю.У меня был отказ(у клиента) и по оплаченной мной брони,написали "не подтвержден отель".Там порой бардак между отделом бронирования и баранами со стойки,куда и идет звонок из Консульства.А если справка "сделана",она однозначно левая...но все равно ведь Вам решать.Кого то и пьяного за рулем не ловили..а я такого никогда не посоветую.

я не советую делать справки или садиться пьяным за руль, я просто сказала что по моему опыту с этим все и всегда было ок и не более того.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ragazzo » 07 июл 2010, 22:25

ОК!Тут и сказать нечего...каждый сам себе господин.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 23:21

potapups писал(а):Спасибо! А что там с предоплатой: списывают или нет?

в большинстве случаев (кроме спец тарифов) никакой предоплаты нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Y_ana » 08 июл 2010, 07:12

Чтобы внести дополнительные фамилии в бронировании на booking, надо зайти на страничку заказа и нажать изменение бронирования. В табличке с данными брони нажать "изменить", появится окошко, где в строку "имя гостя" можно добавить фамилии. Потом пришлют на почту подтверждение изменений. По крайне мере я так делала несколько раз.
Последний раз редактировалось Y_ana 08 июл 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Y_ana
новичок

Страны: 7

Сообщение ТетяСвета » 08 июл 2010, 09:41

Ragazzo писал(а):Дорогие друзья!не надо самодеятельности...подавайте то что просят.Справка о покупке валюты не пройдет.Тут уж лучше покупка трэвэл чеков.ваучер у отеля просить надо для того,чтобы точно вас подтвердили.У отелей дикая неразбериха с бронированиями из глобальных систем.Поверьте...и если они вам пришлют сами ваучер,то точно все ОК!И ЗАПОМНИТЕ ЧТО БУКИНГ КОМ НЕ БЕРЕТ СРАЗУ БАБЛО ЗА ПРОЖИВАНИЕ,а Консульство требует оплаченный номер.Отсюда и проверки этих броней и отказы.Удачи всем!

Хм! Что-то новенькое! И как давно итальянское консульство стало требовать
оплаченный номер
?
Сколько носила, ни разу предоплаченный тариф не бронировала. Правда, у меня уже пол-года как испанский мульт. Может за пол-года что-то поменялось? Не поведаете?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ragazzo » 08 июл 2010, 10:03

Оплаченный номер нужен был всегда.Берут брони разных систем со скрипом.И могут проверять их чаще чем ваучер из отеля с пометкой оплачено.У операторов вообще не оплаченные ваучеры не берут.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение lady-kate » 08 июл 2010, 10:40

Лучше и с тревел чеками не связываться. В прошлом году мы половину отпуска не могли их обналичить, потому что в Италии ничего не работает)) а если и работает, то по странному графику, попасть в который проблематично)
Проще всего открыть сберкнижку, на мой взгляд.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль