Страховка для итальянской шенгенской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Annet_p и гости: 19

Страховка для итальянской шенгенской визы

Сообщение pavelser » 22 янв 2014, 22:46

У меня есть страховка с покрытием 500 000 долларов, которая распространяет свою силу на членов семьи при их одновременной поездке со мной.
Cоответственно документы подаются на совместную поездку
Достаточно ли будет для консульства в Москве такой страховки или нужно будет на жену оформлять отдельную страховку?

Российская страховка для получения шенгенской визы
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Re: Страховка для итальянской шенгенской визы

Сообщение ОксанаBryant » 12 май 2016, 19:28

всем привет! А если в страховку включены два человека, то сумма покрытия должна быть от 60 000 евро, я правильно понимаю?
ОксанаBryant
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellen-k » 12 май 2016, 19:31

ОксанаBryant писал(а) 12 май 2016, 19:28:А если в страховку включены два человека, то сумма покрытия должна быть от 60 000 евро, я правильно понимаю?

Сумма должна быть 30000 на каждого, хоть 10 человек в страховке будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ОксанаBryant » 12 май 2016, 19:33

в том-то и дело, что я без понятия, если я указываю покрытие 30 000 евро и двух человек вписываю, это будет покрытие на каждого по 30 тыс. или всего 30 тыс. на двоих. Спасибо за ответ.
ОксанаBryant
новичок

Сообщение hellen-k » 12 май 2016, 19:40

А лечить тоже пополам будете, если что? Одному лечим правую ногу, другому левую? Я не знаю каким буквами еще текст написать, который уже написала
hellen-k писал(а) 12 май 2016, 19:31:Сумма должна быть 30000 на каждого
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ОксанаBryant » 12 май 2016, 19:51

я в курсе, что 30 тыс на каждого, спасибо, многоуважаемая hellen! А тем временем мой вопрос звучал "если я указываю покрытие 30 000 евро и двух человек вписываю, это будет покрытие на каждого по 30 тыс. или всего 30 тыс. на двоих." То есть нужна мне вторая страховка или эта покроет расходы обоих, или мне нужно увеличить покрытие до 60 тыс.
ОксанаBryant
новичок

Сообщение Taurus75 » 12 май 2016, 19:55

ОксанаBryant писал(а) 12 май 2016, 19:51:я в курсе, что 30 тыс на каждого, спасибо, многоуважаемая hellen! А тем временем мой вопрос звучал "если я указываю покрытие 30 000 евро и двух человек вписываю, это будет покрытие на каждого по 30 тыс. или всего 30 тыс. на двоих." То есть нужна мне вторая страховка или эта покроет расходы обоих, или мне нужно увеличить покрытие до 60 тыс.

Если страховка от Liberty (здесь на форуме ее можно оформить онлайн), в ней будет четко указано - 30000 Euro per person.
Последний раз редактировалось Taurus75 12 май 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 68

Сообщение hellen-k » 12 май 2016, 20:04

А на каждого, и на одного, и per person - это все разные понятия? А если в страховку включать 5 человек? А 10? Либерти не даст оформить страховку на двух (трёх и более) человек общей суммой покрытия 30000. Он сам все умножит: 30000 на каждого на количество каждых. А если вы будете сумму вручную выбирать, то можете случайно оформить страховку для каскадёров по 60000 на каждого.
-
hellen-k

Сообщение ОксанаBryant » 12 май 2016, 20:12

hellen-k писал(а) 12 май 2016, 20:04:А на каждого, и на одного, и per person - это все разные понятия? А если в страховку включать 5 человек? А 10? Либерти не даст оформить страховку на двух (трёх и более) человек общей суммой покрытия 30000. Он сам все умножит: 30000 на каждого на количество каждых. А если вы будете сумму вручную выбирать, то можете случайно оформить страховку для каскадёров по 60000 на каждого.

с чего вы вообще взяли, что я где-то видела фразу per person? я только оформляю страховку, поэтому интересуюсь, нужна ли будет дополнительная страховка или нет. Если Либерти сам все умножает, тогда все понятно. Я здесь ищу ответы на вопросы. А вам просто скучно? )
ОксанаBryant
новичок

Сообщение m.e.g » 12 май 2016, 20:15

ОксанаBryant писал(а) 12 май 2016, 19:51:если я указываю покрытие 30 000 евро и двух человек вписываю, это будет покрытие на каждого по 30 тыс. или всего 30 тыс. на двоих.

Так это вопрос не к нам, а к страховщику. В договоре страхования это должно быть четко прописано. Там ищите ответ на свой вопрос. В ваших же интересах.
А мы уж тут поскучаем пока.
Последний раз редактировалось m.e.g 15 май 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28

Сообщение ОксанаBryant » 12 май 2016, 20:29

все, застраховалась в Liberty.Дешево и понятно.
ОксанаBryant
новичок

Сообщение Arinalav » 15 май 2016, 12:52

Подскажите, при заполнении анкеты в самом конце есть вопрос про страховку, не очень понятно, что имеется в виду под страхователем. Там можно указать только либо себя, либо "не указан". В страховке у меня написано, что страхователь -компания, значит выбирать "не указан"?
Количество дней поездки в полисе-90 и он действует до января 2017, а я запросила визу на год (180 дней). Мне нужно оформлять еще дополнительный полис?

Заранее спасибо!
Arinalav
новичок

Страны: 22

Сообщение hellen-k » 15 май 2016, 12:59

Arinalav писал(а) 15 май 2016, 12:52:при заполнении анкеты в самом конце есть вопрос про страховку,

В каком пункте? Процитируйте.

Вообще страховка должна покрывать только ту поездку, на которую подаете документы. А на следующие поездки вы должны оформлять потом, о том, что знаете о необходимости делать это, вы в анкете ставите подпись.
-
hellen-k

Сообщение Arinalav » 15 май 2016, 13:02

hellen-k писал(а) 15 май 2016, 12:59:
Arinalav писал(а) 15 май 2016, 12:52:при заполнении анкеты в самом конце есть вопрос про страховку,

В каком пункте? Процитируйте.

Вообще страховка должна покрывать только ту поездку, на которую подаете документы. А на следующие поездки вы должны оформлять потом, о том, что знаете о необходимости делать это, вы в анкете ставите подпись.

Извиняюсь на неточность, это уже после анкеты, при вводе данных для договора. Последний пункт- "данные страхователя"
Arinalav
новичок

Страны: 22

Сообщение hellen-k » 15 май 2016, 13:18

У меня, например, было написано, что страхователь я, когда я подруге с дочерью делала страховку онлайн. Посмотрите в полис, и кто там записан страхователем, того и пишите.
-
hellen-k

Сообщение Nesperanzan » 18 май 2016, 15:38

Добрый день! А подскажите, пожалуйста, в какой компании оптимально страховаться для поездки? Едем на месяц, хочется, чтобы в случае чего страховая отработала адекватно...
Nesperanzan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 18 май 2016, 17:44

Nesperanzan писал(а) 18 май 2016, 15:38:Добрый день! А подскажите, пожалуйста, в какой компании оптимально страховаться для поездки? Едем на месяц, хочется, чтобы в случае чего страховая отработала адекватно...

В любой крупной - РЕСО, РОСНО...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bowdown » 19 май 2016, 00:46

battlecoder писал(а) 26 июл 2014, 11:54:Много раз ездил в разные страны, страховкой (тьфу-тьфу) пользоваться не приходилось. Но наверное без неё совсем ехать точно не стоит, так как при наступлении страхового случая отдам местному врачу последние штаны. Либо и вовсе могут через границу не пустить? (сколько помню, хотя ездил со страховкой, её НИ РАЗУ не спрашивали. ни в одной стране).

Ехали с женой с Вены в Прагу на автобусе. Как проехали границу Чехии - зашли люди в форме проверить ID.. мы русские пасопрта показываем и тот на ломанном русском: "покажите страховку"... всё переполошил весь рюкзак не могу найти.. тот начинает бубнить типо без неё вам нельзя... я говорю ЕСТЬ она у меня только найти не могу... после он ушёл и я нашёл в одном из карманов. Пересадка в Риге была там тоже на таможне страховку попросили.

Такой вопрос в посольстве страховку как-то проверяют? Ведь её можно отрисовать любые даты поставить и распечатать (спортивный интерес не более).
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение hellen-k » 19 май 2016, 00:52

Я обычно делаю перед поездкой. Для себя, не для дяди. Мало ли. Один раз, правда, забыла

В посольстве ничего не проверяют. Потому что визами занимается консульство. А в консульстве не проверяют, потому что страховка нужна вам. И если вы там у них убъетесь и будете предъявлять претензии, то вот у них есть вами принесённая страховка, а значит ваша жизнь - в ваших руках.
-
hellen-k

Сообщение butan » 19 май 2016, 17:48

bowdown писал(а) 19 май 2016, 00:46:Такой вопрос в посольстве страховку как-то проверяют? Ведь её можно отрисовать любые даты поставить и распечатать (спортивный интерес не более).

Например, страховка от либерти проверяется у них на сайте (в распечатке указано как это сделать).
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Юрий_Ш » 22 май 2016, 16:01

Здравствуйте. Задал вопросы в общей ветке про страховки для шенгена, но мне ответили, а ответили сразу человеку на следующий после меня вопрос, поэтому задаю здесь.
Планирую поездку в Италию, собираюсь оформлять страховку. Сейчас в страховку добавляется плюсом 15 дней. Если страховка будет действовать еще 15 дней после оплаченных дней, то нельзя ли тогда оформить(оплатить) на 1 день, а страховка тогда будет действовать 1+15 дней? Ответ наверное нельзя, но интересны детали этих добавочных 15 дней.
И еще вопрос. Точные даты поездки еще неизвестны, бронь авиабилетов будет с агента "ненастоящая". Можно ли в страховке(как у Liberty в форме) указать лишь предполагаемый период месяц к примеру, и количество дней страхования(это известно, на сколько дней летим). Т.е. выдадут ли визу с такой страховкой? Не смутит ли бОльший период по сравнению с количеством дней по страховке и должен ли совпадать первый день в периоде с днем вылета?
Юрий_Ш
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль