Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Marmozetka и гости: 31

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение italalla » 18 фев 2015, 12:51

Ларисон писал(а) 18 фев 2015, 12:34:Пытаюсь дозвониться в Офис Alitalia. Хочу заранее все выяснить.

А вы далеко от Октябрьской находитесь? Я к ним сама ходила, только мне не имя, а дату надо было поменять.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение m.e.g » 18 фев 2015, 12:57

SAVERIO писал(а) 18 фев 2015, 11:20:при получении следующего Итальянского Шенгена на какой срок действия я реально могу претендовать

Вы рано этот вопрос задаете. Впереди еще целый год и не известно, во что все выльется...
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ларисон » 18 фев 2015, 13:07

italalla писал(а) 18 фев 2015, 12:51:
Ларисон писал(а) 18 фев 2015, 12:34:Пытаюсь дозвониться в Офис Alitalia. Хочу заранее все выяснить.

А вы далеко от Октябрьской находитесь? Я к ним сама ходила, только мне не имя, а дату надо было поменять.

Нормально.Ехать 20 мин от ВДНХ. Если не дозвонюсь,то съезжу.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Lucky*Girl » 19 фев 2015, 15:45

подскажите, что лучше в качестве документа подавать от находящейся на пенсии мамы - справку с работы или выписку по карте?
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 19 фев 2015, 15:50

Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 15:45:подскажите, что лучше в качестве документа подавать от находящейся на пенсии мамы - справку с работы или выписку по карте?

Так ведь смотря какая работа и какая выписка...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Lucky*Girl » 19 фев 2015, 16:22

Ослик Иа писал(а) 19 фев 2015, 15:50:
Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 15:45:подскажите, что лучше в качестве документа подавать от находящейся на пенсии мамы - справку с работы или выписку по карте?

Так ведь смотря какая работа и какая выписка...

какой суммы будет достаточно прописать в справке с работы? хотелось бы замахнуться на 3-х летнюю
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 19 фев 2015, 16:37

Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 16:22:какой суммы будет достаточно прописать в справке с работы? хотелось бы замахнуться на 3-х летнюю

А здесь прямой кореляции нет, как ни странно. Финансов должно быть заявлено достаточно (см. на italy-vms.ru) на первую поездку, под которую вы прилагаете билеты-проживание-страховку. Очень важны также визы за последние два-три года, шенгенские вообще и итальянские в частности.

И в итоге трёхлетку могут дать, а могут не дать. Хотя бы пару страниц назад пролистайте в этой теме.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Lucky*Girl » 19 фев 2015, 16:48

спасибо!
финского шенгена полно, итальянского - ни одного...
ладно, будем надеяться на лучшее
последний вопрос - разница в подаче в визовый центр и в консульство только в сумме сбора?
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 19 фев 2015, 18:00

Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 16:48:разница в подаче в визовый центр и в консульство только в сумме сбора?
см. Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство),
Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)
В прошлом году консульство часто давало короткие визы под поездку, это было связано с Годом Италии в России, под который визы были бесплатны при наличии билета на мероприятие в рамках Года. Теперь вроде дают и длинные.
Ослик Иа

Сообщение Alein » 20 фев 2015, 08:32

Доброго времени суток!
Начиталась тут про трехлетние визы, хотела попробовать попросить... в анамнезе за последние два года годовая испанская виза и действующая сейчас до конца апреля годовая итальянская (до этого еще кратоскрочная греческая и полугодовая испанская в 2012-2013 годах)
Собираюсь подавать документы на визу в открывшемся у нас год назад визовом центре в Томске... позвонила туда, однозначно заявили, что максимальный срок итальянской визы - 2 года, мол, читайте на сайте консульства.
Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?
Я, конечно, и двухлетней буду очень рада, если дадут (понимаю, что тут рассчитывать нельзя ни на что, можно только надеяться), но стоит ли хотя бы попытаться попросить трехлетнюю вопреки мнению нашего ВЦ?
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 20 фев 2015, 09:24

Alein писал(а) 20 фев 2015, 08:32:Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?
Я, конечно, и двухлетней буду очень рада, если дадут (понимаю, что тут рассчитывать нельзя ни на что, можно только надеяться), но стоит ли хотя бы попытаться попросить трехлетнюю вопреки мнению нашего ВЦ?

ВЦ перестраховываются. Поэтому я лично не знаю ни одного человека, кто через ВЦ трехлетку получал. Когда консульство уже на 2 года давало, ВЦ только на 1 год ставил запрос. Они по темпам отстают от консульства.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение NikolayNemo » 20 фев 2015, 09:24

Alein писал(а) 20 фев 2015, 08:32:Доброго времени суток!
Начиталась тут про трехлетние визы, хотела попробовать попросить... в анамнезе за последние два года годовая испанская виза и действующая сейчас до конца апреля годовая итальянская (до этого еще кратоскрочная греческая и полугодовая испанская в 2012-2013 годах)
Собираюсь подавать документы на визу в открывшемся у нас год назад визовом центре в Томске... позвонила туда, однозначно заявили, что максимальный срок итальянской визы - 2 года, мол, читайте на сайте консульства.
Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?

просите на сколько считаете нужным, дадут на сколько смогут - их логика непонятна.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alein » 20 фев 2015, 09:28

italalla писал(а) 20 фев 2015, 09:24:
Alein писал(а) 20 фев 2015, 08:32:Но ведь пишут же тут люди про трехлетки - значит, в принципе, они существуют. Кому верить?

ВЦ перестраховываются. Поэтому я лично не знаю ни одного человека, кто через ВЦ трехлетку получал. Когда консульство уже на 2 года давало, ВЦ только на 1 год ставил запрос. Они по темпам отстают от консульства.

ДА вот в том и проблема, что с консульством меня, к сожалению, разделяет 3,5 тысячи км... я б и рада туда подавать непосредственно. А так придется через ВЦ - и вот мне интересно, они там свои пометки в два года все равно поставят, вне зависимости от того, что я в анкете напишу? И если да, то как на это посмотрит консульство, интересно.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение luckyjerry » 28 фев 2015, 23:12

Господа,
в анамнезе за последние три года есть два годовых мультишенгена (Испания), есть поездка в Италию по ним (штампы Фьюмичино), ни как не могу понять к кому идти за трехлетней визой: в ВЦ или в консульство?
В анкете писать как дату первого въезда + три года?
Спасибо за совет.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2015, 23:16

luckyjerry писал(а) 28 фев 2015, 23:12:в ВЦ или в консульство?

Безразлично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение geliebte » 02 мар 2015, 18:49

Здравствуйте.
Пожалуйста помогите советами.
В прошлом году получили годовой шенген в Италии (была честная поездка на Сицилию - летели swiss через Цюрих). Страны Европы еще по той визе посещали, но нигде не были так долго, как на Сицилии.
Получается, что у нас под ту визу нет ни одного итальянского штампа в паспортах. Авиабилеты я, к сожалению, не сохранила.
Летом хотим совершить поездку на авто по Европам (в Италию ехать не планируем). А вот визу хотели бы получить итальянскую (года на 2, прости Господи за наглость)), для этого хотим забронировать в итальянских городах отели общим сроком недели на 3. Как думаете, получим мы от итальянцев визу или скорее под зад?
geliebte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение NikolayNemo » 03 мар 2015, 10:20

geliebte писал(а) 02 мар 2015, 18:49:Здравствуйте.
Пожалуйста помогите советами.
В прошлом году получили годовой шенген в Италии (была честная поездка на Сицилию - летели swiss через Цюрих). Страны Европы еще по той визе посещали, но нигде не были так долго, как на Сицилии.
Получается, что у нас под ту визу нет ни одного итальянского штампа в паспортах. Авиабилеты я, к сожалению, не сохранила.
Летом хотим совершить поездку на авто по Европам (в Италию ехать не планируем). А вот визу хотели бы получить итальянскую (года на 2, прости Господи за наглость)), для этого хотим забронировать в итальянских городах отели общим сроком недели на 3. Как думаете, получим мы от итальянцев визу или скорее под зад?

просите на 2 года, думаю все нормально будет, они прекрасно понимают, что люди не только прямыми туда летают. смотрят предыдущая виза на год, нарушений нету, вот вам следующая. за последние лет 5 только итальянские визы на год и полгода, я уже и не заморачиваюсь чтобы им доказывать как и куда я ездил и где останавливался. их тоже можно понять - кризис все дела, народу стало меньше ездить, дают всем кто попросит..
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение geliebte » 03 мар 2015, 13:11

NikolayNemo писал(а) 03 мар 2015, 10:20:просите на 2 года, думаю все нормально будет, они прекрасно понимают, что люди не только прямыми туда летают. смотрят предыдущая виза на год, нарушений нету, вот вам следующая. за последние лет 5 только итальянские визы на год и полгода, я уже и не заморачиваюсь чтобы им доказывать как и куда я ездил и где останавливался. их тоже можно понять - кризис все дела, народу стало меньше ездить, дают всем кто попросит..

Спасибо за ответ. Так и поступим.
geliebte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Helen64 » 03 мар 2015, 13:37

Добрый день!
На следующей неделе планирую подавать документы на итальянскую визу через ВЦ. А вопрос такой: у нас планируются 2 поездки в Италию - на майские и во второй половине июля. Есть билеты на обе поездки, брони отелей. Есть смысл прикладывать эти доки по обеим поездкам или смысла не имеет, подавать только майскую?
И, пожалуй, еще вопрос, который меня смущает. Ранее в подобных анкетах на шенген (Италия, Испания, Франция) всегда в п.30 писала дату выезда из шенгена по имеющимся билетам. А теперь читаю советы писать +2(3) года, если просим визу на длительный срок. Как все же правильно?
Буду признательна за ответ
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45

Сообщение NikolayNemo » 03 мар 2015, 15:24

Helen64 писал(а) 03 мар 2015, 13:37:Добрый день!
На следующей неделе планирую подавать документы на итальянскую визу через ВЦ. А вопрос такой: у нас планируются 2 поездки в Италию - на майские и во второй половине июля. Есть билеты на обе поездки, брони отелей. Есть смысл прикладывать эти доки по обеим поездкам или смысла не имеет, подавать только майскую?
И, пожалуй, еще вопрос, который меня смущает. Ранее в подобных анкетах на шенген (Италия, Испания, Франция) всегда в п.30 писала дату выезда из шенгена по имеющимся билетам. А теперь читаю советы писать +2(3) года, если просим визу на длительный срок. Как все же правильно?
Буду признательна за ответ

чем больше броней/билетов дадите тем лучше, а что вас смущает?
например (утрирую ваш случай) человек вообще первый раз подает документы на визу, прикладывая документы на первую поездку - ну так есть вероятность что ему только под нее и выдадут.
да, писать +2(3) года.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль