Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение kittana777 » 21 авг 2015, 14:46

2) а зачем вам страховка на год? Для даже пятилетней визы достаточно на сроки поездки первой

Спасибо большое!
А я где-то читала ответ Сергея Винского, что если для подачи на годовой шенген приложить страховку сроком действия год и период страхования 90 дней, то шансы на длинную визу повышаются...
Последние 2 годовых мульта дали с такой страховкой...Хотя, конечно, понятно, что по идее на даты поездки достаточно
kittana777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение JayJay » 21 авг 2015, 14:48

kittana777 писал(а) 21 авг 2015, 14:42:
Спасибо большое! А нам просто дали в прошлом году ребенку на полгода...А не подскажете, где найти актуальную форму этого согласия? Нотариально заверенная должна быть? Мы хотим попробовать подать на 2 года, согласие, я так понимаю, тоже на 2 года делается?

Форма нотариальная, нотариусы ее знают. Давать такие согласия сроком больше, чем на год, нотариусы ой как не любят. Я бы на Вашем месте не заморачивался и подал без перекрестных согласий. Как я уже говорил, в прошлом году без согласия моему сыну дали визу точно на даты поездки. В этом году, несмотря на перекрестные согласия на длительный срок, дали всей семье сроком на 1 год. Мое мнение - ни на что эти согласия не влияют.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение kittana777 » 21 авг 2015, 15:02

Форма нотариальная, нотариусы ее знают. Давать такие согласия сроком больше, чем на год, нотариусы ой как не любят. Я бы на Вашем месте не заморачивался и подал без перекрестных согласий. Как я уже говорил, в прошлом году без согласия моему сыну дали визу точно на даты поездки. В этом году, несмотря на перекрестные согласия на длительный срок, дали всей семье сроком на 1 год. Мое мнение - ни на что эти согласия не влияют.

спасибо!
kittana777
новичок

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 15:05

kittana777 писал(а) 21 авг 2015, 14:46:

А я где-то читала ответ Сергея Винского, что если для подачи на годовой шенген приложить страховку сроком действия год и период страхования 90 дней, то шансы на длинную визу повышаются...

Это не так - лишняя трата денег.
Я вот получаю визы со страховкой на первую поездку и в анамнезе у всех годовые-пятилетние.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 15:06

JayJay писал(а) 21 авг 2015, 14:48: Мое мнение - ни на что эти согласия не влияют.

Ваше мнение расходится с требованиями консульства Италии
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение JayJay » 21 авг 2015, 15:11

brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 15:06:Ваше мнение расходится с требованиями консульства Италии

Я Вам говорю на собственном примере. Вторая виза в Италию. В прошлом году были годовые взрослым и под даты поездки ребенку (тогда подавали без согласий). В этом году сделали длинные перекрестные согласия, попросили двухлетние визы всем - получили опять годовые, но теперь уже включая ребенка. Больше я к итальянцам за длинными визами не ходок. Паспорт не резиновый.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 21 авг 2015, 15:15

JayJay писал(а) 21 авг 2015, 15:11:
Я Вам говорю на собственном примере. Вторая виза в Италию. В прошлом году были годовые взрослым и под даты поездки ребенку (тогда подавали без согласий). В этом году сделали длинные перекрестные согласия, попросили двухлетние визы всем - получили опять годовые, но теперь уже включая ребенка. Больше я к итальянцам за длинными визами не ходок. Паспорт не резиновый.

А я на примере соседей?

У меня у сына двухлетка с перекрестным.

То что вы просили двухлетку не означает что вы выполняете условия (три шенгенские визы за последние два года) для ее получения. И согласия тут не причем

brat__1

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2015, 15:16

kittana777 писал(а) 21 авг 2015, 14:46:на годовой шенген приложить страховку сроком действия год и период страхования 90 дней, то шансы на длинную визу повышаются...

Неправда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evotech » 21 авг 2015, 19:01

в прошлом году получили с детьми годовые без каких ибо согласий.
что, теперь надо делать?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Taurus75 » 21 авг 2015, 19:24

Evotech писал(а) 21 авг 2015, 19:01:в прошлом году получили с детьми годовые без каких ибо согласий.
что, теперь надо делать?

Это только вам решать. Выше писал - в этом году тоже дают на год без согласий.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 69

Сообщение kittana777 » 21 авг 2015, 23:07

Это не так - лишняя трата денег.
Я вот получаю визы со страховкой на первую поездку и в анамнезе у всех годовые-пятилетние.

да я бы, в общем-то сама такое и не придумала...
Отлично, в этот раз сделаем под даты первой поездки
kittana777
новичок

Сообщение kittana777 » 21 авг 2015, 23:09

То что вы просили двухлетку не означает что вы выполняете условия (три шенгенские визы за последние два года) для ее получения. И согласия тут не причем

а какие еще условия для 2-летней?
kittana777
новичок

Сообщение kittana777 » 21 авг 2015, 23:11

Неправда.

я бы такое сама не придумала...сейчас,конечно, вряд ли найду...
Но опять же, что это абсолютная истина, я не утверждаю
kittana777
новичок

Сообщение brat__1 » 22 авг 2015, 07:19

kittana777 писал(а) 21 авг 2015, 23:09:

а какие еще условия для 2-летней?

Я написал выше основное условие

brat__1

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 авг 2015, 01:22

тут было собралась записаться на понедельник в ВЦ на подачу документов, вдруг выясняется, что чтобы записаться, нужно заполнять по полной программе анкетные данные на всех через их онлайн форму
это так?? зачем тогда бланки для скачивания? я спокойно заполнила их и думала принести распечатки...без заполнения Заявителей, не пускает на запись((
и в онлайн анкете есть пункт - Город назначения, что писать, если их много? )) сорри, если ответы уже были, но пролистав несколько страниц, не нашла..
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2015, 02:37

Irina Baryshnikova писал(а) 23 авг 2015, 01:22:зачем тогда бланки для скачивания? я спокойно заполнила их и думала принести распечатки...без заполнения Заявителей, не пускает на запись

К чему обсуждать установленный порядок, если не в силах его изменить?
Irina Baryshnikova писал(а) 23 авг 2015, 01:22:Город назначения, что писать, если их много?

Пишите первый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dolce_shelly » 23 авг 2015, 18:37

Irina Baryshnikova писал(а) 23 авг 2015, 01:22:тут было собралась записаться на понедельник в ВЦ на подачу документов, вдруг выясняется, что чтобы записаться, нужно заполнять по полной программе анкетные данные на всех через их онлайн форму
это так?? зачем тогда бланки для скачивания? я спокойно заполнила их и думала принести распечатки...без заполнения Заявителей, не пускает на запись((
и в онлайн анкете есть пункт - Город назначения, что писать, если их много? )) сорри, если ответы уже были, но пролистав несколько страниц, не нашла..

Я тоже так записывалась в ВЦ. Заполняла анкету онлайн и все данные которые требовались. Потом в конце можно было выбрать дату и время записи. А дальше можно сохранить. Ее можно и отредактировать на сайте в любое время, и распечатать. Я наоборот, считаю, что это очень удобно заполнять анкету онлайн, тем более там есть всевозможные подсказки.
Когда анкета будет сформирована на сайте онлайн и вы распечатаете ее, город назначения там отображаться не будет все равно. Будет точно такая же форма, как на сайте в формулярах. Поэтому пишите первый город.
Последний раз редактировалось Dolce_shelly 23 авг 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Dolce_shelly » 23 авг 2015, 18:45

Lever писал(а) 20 авг 2015, 13:30:
Dolce_shelly писал(а) 20 авг 2015, 13:22: У меня были оплаченные брони отеля на все дни и билеты, выписка со счета на сумму большую, чем указана в таблице на сайте по дням пребывания.

А я выписку ровно по таблице делал, но теперь понимаю что рисковал, курсы валют то скачут каждый день. По факту на день принятия решения у меня сумма была уже меньшая, чем надо. Но слава богу визу дали.

У меня не такая уж и большая сумма была))) Я не показывала никаких тысяч евро. Но тем не менее была больше, чем в таблице. Где-то в два раза. Просто и евро же каждый день скачет, плюс еще у меня не было справки с работы. Поэтому я решила побольше.
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 авг 2015, 18:49

Dolce_shelly писал(а) 23 авг 2015, 18:37:
Irina Baryshnikova писал(а) 23 авг 2015, 01:22:тут было собралась записаться на понедельник в ВЦ на подачу документов, вдруг выясняется, что чтобы записаться, нужно заполнять по полной программе анкетные данные на всех через их онлайн форму

Я тоже так записывалась в ВЦ. Заполняла анкету онлайн и все данные которые требовались. Потом в конце можно было выбрать дату и время записи. А дальше можно сохранить. Ее можно и отредактировать на сайте в любое время, и распечатать. Я наоборот, считаю, что это очень удобно заполнять анкету онлайн, тем более там есть всевозможные подсказки.
Когда анкета, будет сформирована и вы распечатаете ее, город назначения там отображаться не будет все равно. Будет точно такая же форма, как на сайте в формулярах. Поэтому пишите первый город.

спасибо! пришлось по новой все заполнять, увы...
у меня просто формуляры с предыдущих лет заполненные, я в 2 секунды сделала новые анкеты, а оказалось, что теперь это никому не нужно((
ну да ладно, надеюсь, в этот раз хоть на пару лет дадут, чтобы не печатать эту кипу бумаг каждый год))
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Vickie » 24 авг 2015, 09:13

Да вовсе и не обязательно заполнять всё по полной программе! Звоните в ВЦ, Вас запишут по телефону...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль