Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: olchik99egp и гости: 6

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Alliyana » 10 авг 2015, 17:06

elg писал(а) 10 авг 2015, 13:48:Дадут ли на 2 года сейчас?

У подруги в последние 2 года были полугодовая + годовая итальянские. Сейчас просила на 2 года, дали на год.
Alliyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 10 авг 2015, 17:27

Alliyana писал(а) 10 авг 2015, 17:06:
elg писал(а) 10 авг 2015, 13:48:Дадут ли на 2 года сейчас?

У подруги в последние 2 года были полугодовая + годовая итальянские. Сейчас просила на 2 года, дали на год.

А вот как раз тем кто частит в Италию и дают короткие визы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alliyana » 10 авг 2015, 18:23

brat__1 писал(а) 10 авг 2015, 17:27:А вот как раз тем кто частит в Италию и дают короткие визы

Она как раз не частила, у нее по годовой визе была всего одна поездка, под которую виза и открывалась.
Alliyana
новичок

Сообщение Star*Lynx » 10 авг 2015, 19:02

Всем привет!))
Хотела перенести свой вопрос в тему с глупыми вопросами - снесла сообщение, посмотрела ту тему, посмотрела FAQ, пометалась, решила оставить тут))))
Читаю тему и озадачилась одним вопросом (как всегда, наверно, ерундовым))))) ). До очередной подачи мне еще далеко (виза кончается в декабре), но, так сказать, готовлю сани летом))))
У меня сейчас действующая годовая виза. Как честный человек, бываю по ней в Италии)))) Но вот беда - нет ни одного итальянского штампа о въезде, есть только один о выезде (первый раз летела с долгой пересадкой, а второй - Италия оказалась в серединке путешествия, въезд и выезд через другие страны). Вопрос: нужно ли как-то подтверждать, что я исправно тратила деньги больше в Италии, чем у других ?)))))) Мерещится мне, что когда-то я слышала, что можно при новой подаче приложить чеки об оплате отелей... так оно или не так? )) (в теме читала что тоже у людей беда со штампами, но именно про чеки ничего не нашла). В декабре по-любому буду подаваться снова у итальянцев, люблю я их) Посему сижу теперь и думаю - буду выезжать еще в ноябре, точно поеду в Испанию и... и собиралась в Грецию, но теперь думаю - может, есть смысл переиграть и получить еще один итальянский штамп? Или особой роли не сыграет?
Последний раз редактировалось Star*Lynx 10 авг 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Star*Lynx
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 48

Сообщение Taurus75 » 10 авг 2015, 19:04

Star*Lynx писал(а) 10 авг 2015, 19:02:Вопрос: нужно ли как-то подтверждать, что я исправно тратила деньги больше в Италии, чем у других ?)))))) Мерещится мне, что когда-то я слышала, что можно при новой подаче приложить чеки об оплате отелей... так оно или не так? )) (в теме читала что тоже у людей беда со штампами, но именно про чеки ничего не нашла). В декабре по-любому буду подаваться снова у итальянцев, люблю я их) Посему сижу теперь и думаю - буду выезжать еще в ноябре, по-любому поеду в Испанию и... и собиралась в Грецию, но теперь думаю - может, есть смысл переиграть и получить еще один итальянский штамп? Или особой роли не сыграет?

Итальянское посольство не требует подтверждения в виде штампов или чеков.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 69

Сообщение brat__1 » 10 авг 2015, 19:27

Alliyana писал(а) 10 авг 2015, 18:23:Она как раз не частила, у нее по годовой визе была всего одна поездка, под которую виза и открывалась.

Она частила в смысле получения итальянских виз - получала визы как буд-то в Италии медом намазано.
Вот поэтому и дают они таким короткие
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 10 авг 2015, 19:29

Star*Lynx писал(а) 10 авг 2015, 19:02:Всем привет!))
Хотела перенести свой вопрос в тему с глупыми вопросами - снесла сообщение, посмотрела ту тему, посмотрела FAQ, пометалась, решила оставить тут))))
Читаю тему и озадачилась одним вопросом (как всегда, наверно, ерундовым))))) ). До очередной подачи мне еще далеко (виза кончается в декабре), но, так сказать, готовлю сани летом))))
У меня сейчас действующая годовая виза. Как честный человек, бываю по ней в Италии)))) Но вот беда - нет ни одного итальянского штампа о въезде, есть только один о выезде (первый раз летела с долгой пересадкой, а второй - Италия оказалась в серединке путешествия, въезд и выезд через другие страны). Вопрос: нужно ли как-то подтверждать, что я исправно тратила деньги больше в Италии, чем у других ?)))))) Мерещится мне, что когда-то я слышала, что можно при новой подаче приложить чеки об оплате отелей... так оно или не так? )) (в теме читала что тоже у людей беда со штампами, но именно про чеки ничего не нашла). В декабре по-любому буду подаваться снова у итальянцев, люблю я их) Посему сижу теперь и думаю - буду выезжать еще в ноябре, точно поеду в Испанию и... и собиралась в Грецию, но теперь думаю - может, есть смысл переиграть и получить еще один итальянский штамп? Или особой роли не сыграет?

Итальянцам наплевать на штампы. Им даже наплевать чьи визы до этого были.
Главное чтобы была виза, а там они посчитают сколько и за какой срок и в соответствии с этим дадут следующую

brat__1

Сообщение Лайонел » 12 авг 2015, 14:38

Итак, результаты.
Подавал на итал. визу 07.08.15, пятничным вечером.
Было уже после четырёх, думал, завернут, скажут приходить в понедельник, однако успел проскочить - насколько я понимаю, одним из последних.
Прикладывал оплаченные билеты и неоплаченные букинги, справка о наличии средств на сберсчёте (35 т р), да оплаченные билеты-мегабусы внутри страны (знаю, что необязательно, но до кучи), плюс подробный маршрут.
Просил на два года (в анамнезе - финская и чешская поддатые визы и годовая итальянская, кончившаяся 19 июля).
Однако - пожадничали, дали годовую - 25.08.15 - 24.08.16 .
С другой стороны, и на том спасибо.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 27

Сообщение Dolce_shelly » 13 авг 2015, 00:08

У меня страховки нет. Вот думаю оформить там в ВЦ в Москве. Так как прочитала на официальном сайте, что можно там сделать. Это ведь все можно за один день сделать в момент подачи документов? И вообще интересно, сколько это будет стоить оформить обычную страховку в московском ВЦ, если я еду на десять дней? И в ВЦ какая страховая компания их оформляет?
Dolce_shelly
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Taurus75 » 13 авг 2015, 00:18

Dolce_shelly писал(а) 13 авг 2015, 00:08:У меня страховки нет. Вот думаю оформить там в ВЦ в Москве. Так как прочитала на официальном сайте, что можно там сделать. Это ведь все можно за один день сделать в момент подачи документов? И вообще интересно, сколько это будет стоить оформить обычную страховку в московском ВЦ, если я еду на десять дней? И в ВЦ какая страховая компания их оформляет?

Прямо перед ВЦ вы увидите кучу агентов, желающих продать страховку. Не думаю, что стоимость будет больше 1 евро за день. Здесь на форуме шенгенская страховка еще дешевле - можно легко оформить онлайн.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Dolce_shelly » 13 авг 2015, 00:31

А эти агенты около вц не мошенники? А непосредственно в ВЦ - тоже можно оформить, как у них на сайте написано, правильно?
Dolce_shelly
участник

Сообщение Taurus75 » 13 авг 2015, 00:40

Dolce_shelly писал(а) 13 авг 2015, 00:31:А эти агенты около вц не мошенники? А непосредственно в ВЦ - тоже можно оформить, как у них на сайте написано, правильно?

Если написано, значит - можно. Но я не проверял, т.к. себе оформил страховку по ссылке на форуме.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение xFFFF » 13 авг 2015, 10:13

Dolce_shelly писал(а) 13 авг 2015, 00:31:А эти агенты около вц не мошенники? А непосредственно в ВЦ - тоже можно оформить, как у них на сайте написано, правильно?

В самом ВЦ страхует Росгосстрах. Снаружи - разные другие компании, стоит несколько машин. Можно купить через инет, и никуда не ходить. Только не забудьте распечатать и взять с собой.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение bort707 » 13 авг 2015, 15:56

Dolce_shelly писал(а) 13 авг 2015, 00:31:А эти агенты около вц не мошенники?

Скорее всего нет, но я не понимаю, зачем на них время тратить. Сделайте заранее через инет - проще, быстрее и дешевле. Да и страховка будет "электроннная", значит нет риска потерять бумажку - всегда можно заново распечатать.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Dolce_shelly » 13 авг 2015, 19:24

Не знаю куда написать, решила сюда.
Насчет копии загранпаспорта для визового центра. Я немного не поняла, там нужна копия именно одного разворота, где фото заявителя с ФИО и подписью. А копия другого разворота нужна, где фото детей и их данные? Хотя у меня там пусто все равно)) Просто я в нете нашла пример, там именно копия этих двух разворотов, сделанная на одной странице А4.
Dolce_shelly
участник

Сообщение Taurus75 » 13 авг 2015, 19:45

Dolce_shelly писал(а) 13 авг 2015, 19:24:Не знаю куда написать, решила сюда.
Насчет копии загранпаспорта для визового центра. Я немного не поняла, там нужна копия именно одного разворота, где фото заявителя с ФИО и подписью. А копия другого разворота нужна, где фото детей и их данные? Хотя у меня там пусто все равно)) Просто я в нете нашла пример, там именно копия этих двух разворотов, сделанная на одной странице А4.

Нужна копия разворота с фото и личными данными. Страницы с данными детей не нужны.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Dolce_shelly » 13 авг 2015, 20:11

Всем спасибо за помощь, ребятки! Вы мне так дружно помогаете
Dolce_shelly
участник

Сообщение Реальная Мечта » 14 авг 2015, 13:44

Для статистики:
Муж подал документы в понедельник, в четверг были готовы к получению...
Дали мульт на 1 год, до этого в этом паспорте имелись год и год (испанские шенгены)...
Последний раз редактировалось Реальная Мечта 18 авг 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenmur » 18 авг 2015, 17:07

В начале июля подала документы на визу в понедельник-в четверг той же недели уже было готово.
Визу дали на два года, шенгенов до этого было много, из них самое большое на год.
Чем порадовали документы на итал визу- не надо делать сканы всех страниц загран и российского паспорта.
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение gustus » 18 авг 2015, 17:44

Для статистики ВЦ
Подавались 12.08, 2 человека, чистые паспорта.
Анкета + перечень документов указанный на сайте ВЦ:
- страховка ТКС + Райффайзен (бесплатная к пакету GOLD)
- фин обеспечение в виде чека к картам (около 70 на каждой карте заявителя)
- легенда 2 дня Будапешт 8 дней Рим (в реальности будет примерно поровну).
- бронь гостиниц и авиа была отменяемая.
Итог: Каждый 17.08 получил по полугодовому мультику, в анкете указывал для обоих по 90, даты указывал по первой поездке.
Спасибо форуму за информацию.
gustus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль