Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение xFFFF » 24 июл 2015, 18:48

JayJay писал(а) 24 июл 2015, 14:58:Интересно, а какое должно быть приглашение, чтобы получить на нормальный срок? Или они броням букинга с возможностью отмены доверяют больше, чем приглашениям собственных граждан?

Приглашение может быть таким же липовым, гарантий никаких нет.)) И если человек едет в отель, то он явно больше денег оставит в стране))
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение HelenLR » 27 июл 2015, 13:36

Всем привет. Пишу по результатам получения визы. Чуть выше был мой пост о том,что у меня чистый паспорт,год назад получила гражданство РФ, никаких виз в ближайшие два года не было. Предоставляла билеты,бронь отеля, выписку из банка (100 тыс на счете), справку с работы,учебы, отмечала,что я замужем. Просила визу на 13 дней,под даты поездки. Дали мультивизу на полгода, и стоит цифра 90. Я думала, что в первый раз дают только под даты поездки. УРАААААА!!!! Скажите, я правильно понимаю,что я могу в любое время в течение полугода въезжать в зону шенгена, но суммарно на срок не более 90 дней? П.С. подала 22 июля, сегодня утром пришло смс,что могу забирать паспорт.
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 13:48

HelenLR писал(а) 27 июл 2015, 13:36:Скажите, я правильно понимаю,что я могу в любое время в течение полугода въезжать в зону шенгена, но суммарно на срок не более 90 дней?

Понимаете правильно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Puma1611 » 27 июл 2015, 14:10

Подавались втроем, Я, мама и сестра 13 лет 21.07, просила для всех на два года. Паспорта были готовы 24.07, забрала сегодня. Дали мне на два года, а маме с сестрой на год)) Теперь Италия-моя любимая страна)
Ну и детали:
Предыдущие визы:
У меня Испания, Греция по полгода и Германия на срок поездки
У мамы с сестрой Испания, Греция по полгода
Сестре делали согласие только от отца на 2 года
У меня страховка до конца 17 года, у мамы с сестрой до конца 16 года
У нас обоих хороший счет в банке, но у мамы больше почти в два раза и справки с работы на 70 тыс.
Я не замужем, детей нет, никаких справок о собственности им не предоставляла
На картинке, запись принимающей документы девушки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Puma1611
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Happy bee » 27 июл 2015, 16:44

Визу я получила уже два месяца назад, но для статистики :
до этого много шенгенов, но последние 4 итальянские-срок поездки/пол года/ год/ и вот сейчас на два года. Подруге при одном швейцарском Шенгене дали на полгода. Оформили за 5 дней примерно. У меня была нормальная фин справка, хотя я уверенна, что все же не справка,а визовая история больше влияет. Убедилась в очередной раз, что в ВЦ зачастую не компетентные товарищи сидят, вернее как - выглядит это больше так что их не вышколили. ИМХО-у сотрудников должно быть на все только четкий ответ-даты и длительность виз на усмотрение консула, в прошлый раз мне с пеною у рта девочка доказывала, что мне ну никак не положено на год потому что надо 2 Шенгена на пол года сначала иметь (при этом был год Италии в России и мне в итоге оформили на год) В этот раз сотрудница хотела внести поправку, что я прошу на год (я ради фана попросила вообще на три -за спрос как говорится денег не берут) опять же мотивируя, что мне это не положено, в связи с тем, что был у меня только один Шенген на год, а надо два на год подряд и только потом просить на два года. На что я спросила на что Вы ориентируетесь когда прям утверждаете так уверенно по срокам и сказала оставьте так как я указала в анкете, она ответила - да есть на что ссылаться)) на мой вопрос хотя бы сказать на какой документ она ссылается она промолчала) так что не надо просить бояться и не забывать что в консульстве тоже живые люди которые приходят с разными настроениями на работу))
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leonna » 27 июл 2015, 17:06

у меня тоже сложилось впечатление, что судьба вашей визы решается прямо при приеме документов, а в консульстве ее просто оформляют в паспорт.Ну не может же консул лично все эти бумажки просматривать, народу каждый день море!
Leonna
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 17:10

Leonna писал(а) 27 июл 2015, 17:06:Вот именно, у меня тоже сложилось впечатление, что судьба вашей визы решается прямо при приеме документов, а в консульстве ее просто оформляют в паспорт.Ну не может же консул лично все эти бумажки просматривать, народу каждый день море!

Неправильное у вас сложилось впечатление. ВЦ лишь принимает/отправляет документы, "принимать решение" не входит в компетенцию сотрудников ВЦ. 20 раз об этом говорено.
Persian tramp

Сообщение Leonna » 27 июл 2015, 17:19

На моем опыте пока так. посмотрите, что у девушке на фото, что нарисовали при приеме -- то и выдали , она же отписалась о результате
Leonna
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 27 июл 2015, 18:01

Leonna писал(а) 27 июл 2015, 17:19:На моем опыте пока так. посмотрите, что у девушке на фото, что нарисовали при приеме -- то и выдали , она же отписалась о результате

Девушка специально сидит чтобы провести первичную обработку. И не удивительно, что обычно совпадает с ее выводами.
Но ее выводы - не основные, все может переиграть консул.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение xFFFF » 27 июл 2015, 19:07

Leonna писал(а) 27 июл 2015, 17:06:у меня тоже сложилось впечатление, что судьба вашей визы решается прямо при приеме документов, а в консульстве ее просто оформляют в паспорт.Ну не может же консул лично все эти бумажки просматривать, народу каждый день море!

Просил год - девушка написала год - дали три.

ВЦ проводит первичную обработку и проверку документов. Чтобы все бумажки были, заполнение без ошибок и тд.

В консульстве явно сидит не один человек, а целая куча.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение MRKT » 27 июл 2015, 21:16

Помогите, люди добрые)

У меня такая ситуация: лечу в Лиссабон с 25 августа по 2 сентября 2015 года.
После этого в сентябре или октябре полечу в Италию, но это только план пока.

Визовая история: шенген от Греции на 14 дней в 2012 году, годовая виза от Италии с марта 2014 по март 2015 (по приглашению).
В марте 2014 была в Риме неделю. В апреле 2014 была в Италии 14 дней, но пересекала Шенген через Цюрих. Улетала из Рима, но была пересадка в Мюнхене, где я выходила из аэропорта.
Больше по Шенгену не летала до конца срока его действия.

Хочу получать визу в Консульстве Италии (надеюсь минимум на годовую).
Но уже измучилась мыслями о том, как лучше организовать получение визы.

Купить возвратные билеты в Италию, забронировать отель в Милане/Риме/где-нибудь еще, податься через Консульство Италии, а после получения визы всё отменить?

Хорошо это или плохо? И какие у этого последствия?
Знаю, что вроде нет правила первого въезда, и просто важно, чтобы я за время действия визы съездила в Италию на большее количество дней, чем куда-либо еще.

Но ведь есть всякие риски...

Подскажите ваше мнение по поводу ситуации и того, стоит ли рисковать с итальянской визой с моими вводными данными?

Спасибо!
MRKT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение brat__1 » 27 июл 2015, 22:13

MRKT писал(а) 27 июл 2015, 21:16:Помогите, люди добрые)

Визовая история: шенген от Греции на 14 дней в 2012 году, годовая виза от Италии с марта 2014 по март 2015 (по приглашению).
В марте 2014 была в Риме неделю. В апреле 2014 была в Италии 14 дней, но пересекала Шенген через Цюрих. Улетала из Рима, но была пересадка в Мюнхене, где я выходила из аэропорта.

Купить возвратные билеты в Италию, забронировать отель в Милане/Риме/где-нибудь еще, податься через Консульство Италии, а после получения визы всё отменить?

Знаю, что вроде нет правила первого въезда, и просто важно, чтобы я за время действия визы съездила в Италию на большее количество дней, чем куда-либо еще.

Подскажите ваше мнение по поводу ситуации и того, стоит ли рисковать с итальянской визой с моими вводными данными?

Спасибо!

Получайте итальянскую визу и не морочьте себе голову
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение MRKT » 27 июл 2015, 22:22

brat__1 писал(а) 27 июл 2015, 22:13:
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 21:16:Помогите, люди добрые)

Спасибо!

Получайте итальянскую визу и не морочьте себе голову

С билетом до Лиссабона? :/
Или всё же купить возвратные билеты и брони оформить, а после получения визы отменить?
Вы уж простите, но столько вопросов в голове...
MRKT
новичок

Сообщение Taurus75 » 27 июл 2015, 22:24

MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:22:купить возвратные билеты и брони оформить, а после получения визы отменить?

Вы уже сами себе ответили
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 69

Сообщение MRKT » 27 июл 2015, 22:28

Taurus75 писал(а) 27 июл 2015, 22:24:
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:22:купить возвратные билеты и брони оформить, а после получения визы отменить?

Вы уже сами себе ответили

Это был вопрос =)

Не знаю, что за мучения посещают, но вот как-то неспокойно со всеми этими историями про въезд через другую страну, про допросы на границе и т.д.)
MRKT
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 22:42

MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:28:Не знаю, что за мучения посещают, но вот как-то неспокойно со всеми этими историями про въезд через другую страну, про допросы на границе и т.д.)

Примите успокоительное: "Персен", настойку пустырника.
Persian tramp

Сообщение MRKT » 27 июл 2015, 22:55

Persian tramp писал(а) 27 июл 2015, 22:42:
MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:28:Не знаю, что за мучения посещают, но вот как-то неспокойно со всеми этими историями про въезд через другую страну, про допросы на границе и т.д.)

Примите успокоительное: "Персен", настойку пустырника.

Мне больше нравится Афобазол, но в этой ветке хотелось бы услышать мнения по сабжу.

Если есть, чем дополнить (купить возвратные билеты/оформить брони в итальянском отеле с даты прилета в Португалию и до даты отлета из нее с легендой о путешествии на машине/что-то еще), то я буду рада прочитать ваше мнение.

P.S. И за заботу всё же спасибо!
MRKT
новичок

Сообщение IngaInga » 27 июл 2015, 23:58

MRKT писал(а) 27 июл 2015, 22:55:Если есть, чем дополнить (купить возвратные билеты/оформить брони в итальянском отеле с даты прилета в Португалию и до даты отлета из нее с легендой о путешествии на машине/что-то еще), то я буду рада прочитать ваше мнение.

У самой ситуация похожая, только во Францию так летим, а шенген тоже итальянский будем делать.
Из того что я тут поначитала и из советов мне же, все таки решили подаваться с бронями билетов до Милана и обратно, и бронью отеля на все время пребывания. В случае внезапных вопросов на границе (а мы так вообще летим через Ригу в Париж туда и с Мальты обратно), думаем так и сказать, что из Франции поедем на поездах, которые планируем приобрести на месте, если что бронь гостиницы не отменять до последнего.
Насчет визы не так переживаю, сколько о пересечении границы почему то=)
IngaInga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение erkek » 28 июл 2015, 03:34

Сколько времени сейчас делают визу в ВЦ?
Если подавать доки с билетами вылетом через 10 дней - не будет ли это выглядеть черезчур самонадеянным?
erkek
участник

Сообщение brat__1 » 28 июл 2015, 06:54

fly-away писал(а) 28 июл 2015, 03:34:Сколько времени сейчас делают визу в ВЦ?
Если подавать доки с билетами вылетом через 10 дней - не будет ли это выглядеть черезчур самонадеянным?

Не будет.
Времени предостатгчно - обычно делают до 5 дней

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль