Сейчас этот форум просматривают: YuliaG_23 и гости: 15
Tati123123 писал(а) 11 сен 2024, 21:22:Срок, что пишут на сайте соответствует реальности.
danittaspb писал(а) 11 сен 2024, 21:06:На мейл писала, прислали вежливую отписку, что понимают мою обеспокоенность, но не могут дать ни информации о сроках, ни как-то повлиять на сроки выдачи.
Sibeaster писал(а) 11 сен 2024, 23:37:Настал тот момент, когда надо писать каждый день, а лучше дозвониться. Мне в прошлом году выдали визу после четырех писем и одного звонка, а сдавал я почти так, как Вы, - за 4 месяца до вылета
У меня изначально в пакете документов лежало письмо консулу от программы по которой я еду. 9 сентября организаторы направили письмо напрямую в консульский отдел. 10 сентября вечером запросили DDV повторно.11 утром пришла отбивка с Universitaly, что visto rilasciato.Надеялась что статус поменяется вечером, но нет. Сегодня звонила в ВЦ сказали это еще несколько дней.Mamma mia писал(а) 12 сен 2024, 12:51:А никто не пробовал подключать приглашающий вуз? Вот если универ напрямую напишет в консульство, это не сможет процесс ускорить?
Mamma mia писал(а) 12 сен 2024, 13:47:trudinshtein, Интересно, у нас на Университали стоит уведомление об отправке в консульство письма аж 26.08, но воз и ныне там.
danittaspb писал(а) 11 сен 2024, 21:06:Сдала документы на туристическую визу в Питере 2 мая- за 4,5 месяца, специально заранее, чтобы точно успеть. Вылет 17 сентября. До этого было много мультишенгенов, в т.ч. итальянские, и много поездок в Италию - отказа быть не должно. Осталось 3 рабочих дня. У документов до сих пор статус "Переданы в консульство".
На мейл писала, прислали вежливую отписку, что понимают мою обеспокоенность, но не могут дать ни информации о сроках, ни как-то повлиять на сроки выдачи.
Есть какая-то статистика, как сейчас выдают в Питере документы? "Под даты поездки" это за сколько дней до вылета?
Nasa1234 писал(а) 13 сен 2024, 12:08:В продолжении темы,в визовом центре на мой звонок,оператор ответил,что вплоть до 17 сентября ,17 ч могут прийти визы к ним (это в нашем случае ,вылета ночью 18-го)
Это конечно ...слов нет!!.даже не за сутки,а за несколько часов..а может и не прийдут,никто не знает
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня