Виза в Италию через визовый центр Almaviva

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Marinchik1972 и гости: 17

Виза в Италию через визовый центр Almaviva

Сообщение m.e.g » 17 ноя 2021, 01:01

Подача документов на итальянскую визу в регионах РФ
По вопросам подачи документов на оформление итальянской визы в регионах РФ https://ru.almaviva-visa.services/

ЗАПИСЬ НА ВИЗУ ЗДЕСЬ: Запись в Визовые центры Италии на подачу документов

О требованиях итальянского консульства в Москве и оформлении виз в Москве см.
Виза в Италию в Москве (через Визовый центр) 2021

О требованиях итальянского консульства в Санкт-Петербурге и оформлении виз в Санкт-Петербурге см.
Виза в Италию в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию через визовый центр Almaviva

Сообщение churritos » 22 авг 2022, 14:29

your-elle писал(а) 22 авг 2022, 11:44:Сегодня 22.08 приехали с мужем вдвоем в центр Альмавива Москва, записи у нас не было.

Спасибо, что поделились!

Несколько дней караулю запись на сайте, 0 свободных дат вообще на все месяцы.
На сайте написано при этом что без записи нельзя...
И везде пишут что полупустой зал.

Кому-нибудь удалось вообще онлайн записаться?
churritos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение your-elle » 22 авг 2022, 14:54

На сайте невозможно поймать, зря время тратите. Я звонила им, целый день, дозвонилась в конце рабочего дня. Мне сказали, что на сентябрь окошек уже нет, и в конце августа откроется бронь на октябрь. А у нас 08.10 уже прибытие в Венецию. Поэтому, почитав форум, решили рискнуть без записи, тем более об этом писал не один человек и все указывали одну и ту же стоимость услуги.
your-elle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElisaB » 25 авг 2022, 10:33

Всем привет!
Тоже надеялась поделиться сегодня позитивным опытом похода в almaviva Москва без записи, но, к сожалению, не вышло. Пришли в 9:05, охранник пошел уточнить, могут ли нас принять. Вернулся с новостями, что нет, сегодня уже никак нельзя так (хотя как будто бы 9 утра, откуда они знают, что все люди по записи придут...), спросила подробности, говорит, что сам не знает, до вчерашнего дня всех нормально пропускали, а вот теперь уже нет. Мы ещё полчаса стояли ждали, ещё пару людей приходило без записи - всех развернули.
ElisaB
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex18r » 29 авг 2022, 19:11

Подавали в Нижнем Новгороде, а забирать оформили доставку по Москве чтоб не мотаться снова в Нижний (живём в столице), вопрос: курьер быстро привозит? Переживаем что не успеем так подали 17. 08, а вылет 05.09 и может есть вариант быстрее самим забрать, а не ждать курьера, подскажите плиз
Alex18r
новичок

Сообщение ElisaB » 29 авг 2022, 22:23

Снова я по апдейту по альмавиве.
Снова туда ходила, всё-таки приняли без записи. Сказали, что да, им запретили принимать на туристическую без записи (на студенческую как будто бы ещё можно), но если у них записей в данный день мало, ну и в зависимости от того, кто у них в этот день "за главного", можно попробовать. Поэтому если в один день отказали, пробуйте ещё.
Всем удачи!!
ElisaB
новичок

Сообщение hellen-k » 29 авг 2022, 23:07

Alex18r писал(а) 29 авг 2022, 19:11:есть вариант быстрее самим забрать, а не ждать курьера

Нет.
Alex18r писал(а) 29 авг 2022, 19:11:подали 17. 08, а вылет 05.09

Ну, на сайте ВЦ есть предупреждение, что подавать стоит не позднее, чем за 15 рабочих дней до поездки. У вас только 13 (а если считать от момента попадания документов в консульство - и того меньше). Так что расклад может быть любым...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 722 раз.
Страны: 6

Сообщение jane30584 » 30 авг 2022, 15:58

А те, кто получил визу, на сколько вам дали? Для статистики- интересно.
jane30584
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 30 авг 2022, 15:59

jane30584 писал(а) 30 авг 2022, 15:58:Для статистики

Для статистики есть отдельная тема.
Статистика получения визы в Италию россиянами 2021-22
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Alex7777019 » 30 авг 2022, 19:08

chestor1.85 писал(а) 19 авг 2022, 08:19:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли прийти без записи в ВЦ в Екатеринбурге и примут ли документы?

я пробовал. Сказали не примут, развернули
Alex7777019
участник

Сообщение elena1764 » 31 авг 2022, 11:46

Добрый ден! Не подскажите есть в Екатеринбурге возможность платно податься в визовом?
elena1764
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Airbus-A330 » 01 сен 2022, 12:25

Дорогие друзья) Очень Вас прошу помогите, не пинайте сильно пожалуйста, просто впервые подаюсь. Пока ещё ничего не заполнял в анкете, так как основная проблема записаться на визу, вчера удалось поймать место на конец сентября. Сам из Забайкалья, и мне проще всего подаваться в Москве (так как лететь выгоднее всего именно в Москву).
Будьте добры пожалуйста. Дать ответ на несколько вопросов))
1) Буду подаваться через Almaviva в Москве, тот который на Калужской площади. При подаче именно через Москву были места на ближайшее время (конце сентября, сейчас уже не знаю). При выборе Москвы, было предупреждение, что могут только подаваться регионы (за исключением Питера, Нижнего, и др. нескольких регионов). Я надеюсь меня примут в Москве? Стоит ли звонить в Альмавиву заранее и узнать?
2) Сам официально не трудоустроен, но конечно заработки есть. Подойдёт ли, если в заявлении буду указывать себя в качестве Фрилансера?
3) За место справки с работы и фин. гарантий подойдут ли справки с движением средств и справки о состоянии счёта соответственно?)) Спасибо огромное.
Airbus-A330
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 01 сен 2022, 12:34

Airbus-A330 писал(а) 01 сен 2022, 12:25: Я надеюсь меня примут в Москве?

Да.
Airbus-A330 писал(а) 01 сен 2022, 12:25:Стоит ли звонить в Альмавиву заранее и узнать?

Нет.
Airbus-A330 писал(а) 01 сен 2022, 12:25:Подойдёт ли, если в заявлении буду указывать себя в качестве Фрилансера?
Есть документы?
Фрилансеры предоставляют копии договоров на оказание услуг и банковские выписки, подтверждающие оплату оказанных услуг.

Airbus-A330 писал(а) 01 сен 2022, 12:25:За место справки с работы и фин. гарантий подойдут ли справки с движением средств и справки о состоянии счёта соответственно?))

"За место" - это в переводе на русский - вместо? Нет. Справка с работы и финансовая гарантия - это разные документы, не являющиеся взаимозаменяемыми.
Список документов видели?
https://ru.almaviva-visa.services/documents
-
hellen-k

Сообщение Airbus-A330 » 01 сен 2022, 12:54

hellen-k писал(а) 01 сен 2022, 12:34:Есть документы?

Благодарю Вас за обратную связь) К сожалению нет. В том и проблема, что безработный, но конечно же есть деньги на поездку. Просто читая форум, увидел что многие подаются как безработные и предоставляют справки с движением средств и справкой о состоянии счёта, в случае с другой страной (не буду упоминать, так как это тема об Италии. Соблюдаю правила форума), очень хорошая статистика одобрений.
hellen-k писал(а) 01 сен 2022, 12:34:"За место" - это в переводе на русский - вместо?

Да конечно же "вместо" имел ввиду)
hellen-k писал(а) 01 сен 2022, 12:34:Справка с работы и финансовая гарантия - это разные документы, не являющиеся взаимозаменяемыми.

Нет, я и не говорю что они взаимозаменяемые, понятно что это 2 разных документа, сам не стал разбивать вопрос на 2 отдельных.
hellen-k писал(а) 01 сен 2022, 12:34:Список документов видели?
https://ru.almaviva-visa.services/documents

Естественно) Ну я так понимаю смысла подаваться нет? Просто как же другие безработные подаются, и им одобряют) Благодарю.
Airbus-A330
участник

Сообщение Airbus-A330 » 01 сен 2022, 13:18

Towalina, Простите пожалуйста. Я из другого региона. Для регионов подача в Альмавиве, а для Москвы и Питера, через другой сервис. Не могу помочь, спросите у других путешественников.
Airbus-A330
участник

Сообщение hellen-k » 01 сен 2022, 15:38

Airbus-A330 писал(а) 01 сен 2022, 12:54: многие подаются как безработные и предоставляют справки с движением средств и справкой о состоянии счёта,

Странно было бы не подавать финансовую гарантию. Естественно, подают справки с движением. В соответствии с требования ми консульства. При чем тут наличие или отсутствие работы?
-
hellen-k

Сообщение Markh » 01 сен 2022, 19:02

Добрый вечер! Как фриласер, регестрируетесь, как самозанятый и распечатываете в дальнейшем из личного кабинета две справки: постановки на учет и доходы ежемесячно (у меня приняли данные документы, как подтверждение зантятости). А финансовую гарантию отдельно справки из банков: остаток на счете и выписка о движении средств за три последних месяца.
Markh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2022, 09:08

andrewkop85 писал(а):Я правильно понял Ваш ответ как "вход в генконсульство разрешен только сотрудникам и людей с улицы туда принципиально не пускают"?

На счет принципиально не знаю, но не пускают. На мой взгляд, это очевидно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mumume » 05 сен 2022, 09:18

Немного информации для сведения:
У Альмавива какие-то дикие проблемы с доставкой в регионы, подали на визу 10 августа, доехали до консульства они только 16го, т.е. на банальную доставку из Самары в Москву ушло 6 дней. Консульство все сделало в срок, документы покинули консульство 1 сентября утром и все еще в Самару не приехали. В итоге, идет 25 день с момента подачи визу, а она все еще в пути. Полная загадка, что же за курьерская служба работает так долго, что доставка Самара - Москва занимает почти неделю. При этом, 2 месяца назад ровно такая же подача была и все было готово за 20 дней, но тогда в статусе доставка документы висели по 2 дня в одну сторону. Собственно, не советовал бы подавать документы раньше чем за месяц до поездки
mumume
новичок

Страны: 25

Сообщение hellen-k » 05 сен 2022, 09:28

Никто каждый паспорт отдельно не везёт.
-
hellen-k

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 10:34

mumume писал(а) 05 сен 2022, 09:18:Консульство все сделало в срок, документы покинули консульство 1 сентября утром и все еще в Самару не приехали

А как вы определили, сроки? На сайте Альмавивы смотрите статусы? Тут просто пишут, что эти статусы работают с приличным запозданием. И вроде как даже меняются только после того как документы возвращаются в визовый центр.
andrewkop85
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль