Torn07 писал(а) 03 окт 2019, 14:15:На форуме многие старожилы, и Вы в том числе, отмечали, что чем стандартнее пакет документов, тем лучше.
А какое отношение
текст справки имеет к стандартности пакета? Ладно бы ещё сравнивать пакеты со справкой и без справки (и то,
как показывает практика, наличие или отсутствие справки не влияет на визу ни с какой стороны). По-вашему, справка с места учебы у человека не совсем уже студенческого возраста - это стандартно? Ну-ну...
Torn07 писал(а) 03 окт 2019, 14:15:А справка с работы без З.П. - это не стандартный документ. Легко проверяется поиском в интернете - все образцы будут с З.П.
А при чем тут поиск в интернете? Там много чего можно найти и притянуть за уши в качестве доказательства своих слов.
По вашему мнению справка, в которой написана правда, хуже, чем справка, в которой указана взятая с потолка цифра? У ТС в справке написана фактическая информация.
Torn07 писал(а) 03 окт 2019, 14:15:Всегда подавал справку с З.П., и всегда получал визы..
Но я не делаю из этого выводов, что только так и нужно. Так как это только мой опыт....
Делаете. Именно этот вывод вы и делаете.
Torn07 писал(а) 03 окт 2019, 00:51:Без з.п. - это не стандартная справка. Лучше подать с места учебы, что бы было меньше вопросов...
Я повторю, основываясь на опыте подачи документов на визу с разными формулировками в справках, в том числе без информации о размере з/п, с
успешным получением нормальных по срокам виз (не один раз):
Справка с работы пишется в свободной форме, бланком и строгих образцов нет, в граните правильный текст не выбит, лишь бы был указан работодатель с контактными данными, ФИО заявителя и "живые" подписи и печати.Не надо из незначительного документа делать пугалку для новичков. Они и так в перманентной панике пребывают.