Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Shed » 04 фев 2014, 14:48

Nikitosss, надо было уточнить, что для жителей регионов %)))
В Питере уже во всю давали 2-хлетние, когда я подавалась.
Получила на год. Сейчас уже 2-хлетку не получу, т.к. год паспорту остался
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение clon » 04 фев 2014, 15:10

Господа,
Хочу получить мультишенген на два года.
До этого было много шенгенских виз, но ни одной итальянской. С другой стороны был в Италии 4 раза. Может для правдоподобности и твердости намерений приложить по фотографии со всех городов в разных сезоны?) Будут знать, что я их частый гость и мне можно отслюнявить 2-3 года.
Что думаете?
clon
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение rsoll » 04 фев 2014, 15:46

Сегодня мама получила ГОДОВОЙ шенген в визовом центре в Москве. Запрашивала два года. За последние три года были три австрийские визы, итальянских не было.
Всем удачи!
rsoll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Nata317 » 05 фев 2014, 12:28

Подавала документы сегодня в вызовом центре. В паспорте 2 шенгена на 3 мес Австрии и Чехии и полугодовой Испанский-в общей сложности за 2013 год 11 штампов о въезде. Даты путешествия поставила только начало и спросила на что смогу претендовать? Молодой человек, принимающий доки сказал-на 2 года, все сам написал. Жду решения
Nata317
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Nikitosss » 06 фев 2014, 10:36

clon писал(а) 04 фев 2014, 15:10:Господа,
Хочу получить мультишенген на два года.
До этого было много шенгенских виз, но ни одной итальянской. С другой стороны был в Италии 4 раза. Может для правдоподобности и твердости намерений приложить по фотографии со всех городов в разных сезоны?) Будут знать, что я их частый гость и мне можно отслюнявить 2-3 года.
Что думаете?

Лишних документов, я про фото, у Вас не возьмут. У меня тоже было много шенгенских виз, итальянской не было. Подавала стандартный набор документов, дали на 2 года.
Nikitosss
новичок

Страны: 15

Сообщение zalmen » 08 фев 2014, 21:53

Хочу попробовать податься на 3-летнюю итальянскую мультивизу в Петербурге

В действующем паспорте: годовой финский шенген, китайская виза, долгосрочная виза Болгарии
В старом паспорте (собираюсь его приложить) - примерно 3-4 годовых финских шенгена

Читал, что итальянцы иногда не берут старые паспорта. Но в моем случае без старого паспорта у меня нет права на 3-летнюю визу. Как заставить их принять старый паспорт с визами?

Также вопрос, что писать в анкете про количество дней?

180+180+180?

И еще вопрос, действующая финская виза до 18 марта 2014

Планирую подаваться на итальянскую визу в начале марта. Можно ли написать начало поездки 15 марта или обязательно должно быть после 18 марта (иными словами, аннулируют ли итальянцы чужие визы)?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Rogi » 08 фев 2014, 22:04

Сделайте копии страниц с визами из старого паспорта. Возьмут или паспорт, или копии. Дней достаточно 180, а вот даты въезда и выезда пишите с разницей в три года. въезд с 19го, встык со старой, тогда ничего аннулировать не надо.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Nikitosss » 10 фев 2014, 11:47

zalmen писал(а) 08 фев 2014, 21:53:Хочу попробовать податься на 3-летнюю итальянскую мультивизу в Петербурге

В действующем паспорте: годовой финский шенген, китайская виза, долгосрочная виза Болгарии
В старом паспорте (собираюсь его приложить) - примерно 3-4 годовых финских шенгена

Читал, что итальянцы иногда не берут старые паспорта. Но в моем случае без старого паспорта у меня нет права на 3-летнюю визу. Как заставить их принять старый паспорт с визами?

Также вопрос, что писать в анкете про количество дней?

180+180+180?

И еще вопрос, действующая финская виза до 18 марта 2014

Планирую подаваться на итальянскую визу в начале марта. Можно ли написать начало поездки 15 марта или обязательно должно быть после 18 марта (иными словами, аннулируют ли итальянцы чужие визы)?

Я подавала вместе со старым паспортом, взяли сразу, ничего не сказали.
Отпишитесь потом, дадут ли Вам на три года.
Nikitosss
новичок

Сообщение Nata317 » 10 фев 2014, 11:54

Nata317 писал(а) 05 фев 2014, 12:28:Подавала документы сегодня в вызовом центре. В паспорте 2 шенгена на 3 мес Австрии и Чехии и полугодовой Испанский-в общей сложности за 2013 год 11 штампов о въезде. Даты путешествия поставила только начало и спросила на что смогу претендовать? Молодой человек, принимающий доки сказал-на 2 года, все сам написал. Жду решения

Отписываюсь - получила 2х летний шенген.
Nata317
участник

Сообщение Algo.ritm » 11 фев 2014, 17:22

Подскажите пожалуйста, в паспорте множество азиатских виз и один итальянский шенген 2013 г (выдан под даты поездки).
1)Есть вероятность получения мульти как минимум одного года при вышеуказанных визах?
2)Вопрос с авиабилетом решен (взять возвратный без потерь), а как быть со страховкой? Если я предполагаю один год шенгена, мне необходимо приобрести годовую страховку (покрытие минимум 30000 евро) с даты открытия визы или как?
3)В анкете указать визу на 2 года?
Спасибо!
Algo.ritm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Nata317 » 11 фев 2014, 18:10

MalyshKaratist писал(а) 11 фев 2014, 17:22:Подскажите пожалуйста, в паспорте множество азиатских виз и один итальянский шенген 2013 г (выдан под даты поездки).
1)Есть вероятность получения мульти как минимум одного года при вышеуказанных визах?
2)Вопрос с авиабилетом решен (взять возвратный без потерь), а как быть со страховкой? Если я предполагаю один год шенгена, мне необходимо приобрести годовую страховку (покрытие минимум 30000 евро) с даты открытия визы или как?
3)В анкете указать визу на 2 года?
Спасибо!

Я подавала документы в ВЦ, распечатала 2 варианта анкеты-под даты поездки и вторую с пустой датой. Итальянских виз не было последние 3 года, шенгенов за 2013 было 3. Спросила у принимающего документы-на что могу претендовать. Страховка была куплена под даты поездки-19 апреля-2 мая. В итоге получила 2х летнюю, как и говорил сотрудник визового центра. Правда влепили почему то прямо в середину паспорта))
Nata317
участник

Сообщение SergeyBas » 11 фев 2014, 18:33

К
Последний раз редактировалось SergeyBas 12 фев 2014, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Teplo-71 » 11 фев 2014, 19:10

для информации. Получал в ВЦ Екатеринбурга. Итальянских шенгенов не было вообще! Был французский, испанский и финский, а также болгарская виза. Всей семье дали мульт на год!
Teplo-71
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Algo.ritm » 12 фев 2014, 13:08

Вопрос по анкете: 1)Кол-во дней поставить 180 дней (1 год) или 360 дней(2 года) ? (в образце консульства максимум 180 дней)
2)Предполагаемая дата выезда из Шенгена, 2 недель достаточно или указать большее кол-во дней?
3)Справка с места работы, указать несколько отпусков в год или достаточно первого? (я к тому, что запрашивать буду мультивизу)
4)Весной с супругой хотим оформить визу в Англию, открытый Шенген не будет негативом в данном случае?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Algo.ritm 12 фев 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Algo.ritm
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2014, 13:21

MalyshKaratist писал(а) 12 фев 2014, 13:08:Вопрос по анкете: 1)Кол-во дней поставить 180 дней (1 год) или 360 дней(2 года) ?

Непонятен вопрос. На сколько надо - на столько и пишите. Все равно на 2 года едва ли вам дадут визу.
MalyshKaratist писал(а) 12 фев 2014, 13:08:Справка с места работы, указать несколько отпусков в год или достаточно первого?

Первого.
MalyshKaratist писал(а) 12 фев 2014, 13:08:Весной с супругой хотим оформить визу в Англия, открытый Шенген не будет негативом в данном случае

Не будет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ale}{ » 12 фев 2014, 15:02

Всегда пишу в анкете запрос мультивизы и указываю даты въезда и выезда, т.е. не пишу запросы на полгода, год и т.п. Испанцы в своё время одаривали полугодовым шенгеном, французы по той же схеме двухлетним шенгеном. Сейчас итальянцам подавал всё по той же схеме в Консульство, указывая по сути 5 дней пребывания. При подаче мне задали вопрос: на какой срок я подаю? Я объяснил ситуацию, получил "ок" и удалился. Спустя минуту вернулся (благо на подачу документов мы были одни) и поинтересовался целью этого вопроса. Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика. Тогда я сообщил ей, что последним моим мультиком был французский двухлетний, и мне хотелось бы от итальянцев получить 3 года (итальянский был более 3 лет назад по датам поездки). Осмотр французской визы и штампиков привёл к услышанному "ок, я вас поняла". Жду понедельника, любопытствуя длительностью визы, которую итальянцы мне должны проставить.
Ale}{
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение Nikitosss » 12 фев 2014, 15:19

Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 15:02:... Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика.

ИМХО, поэтому, лучше сразу писать самому. Дату выезда пишите, прибавляя к году цифру 2.
Nikitosss
новичок

Сообщение Ale}{ » 12 фев 2014, 17:47

Nikitosss писал(а) 12 фев 2014, 15:19:
Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 15:02:... Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика.

ИМХО, поэтому, лучше сразу писать самому. Дату выезда пишите, прибавляя к году цифру 2.

В количестве дней я должен написать разницу между датой въезда и выезда, т.е. исходя их этого должно получиться в моём случае 5 + 730 дней. А также на всё время пребывания я должен предоставить забронированные отели и авиабилеты, исходя из официальных требований документов. Вообще, данную ситуацию по названиям полей анкеты можно трактовать именно так, будто я еду туда на 2 года, исходя из вашего предположения заполнения анкеты (поскольку именно это будет указано в анкете). Поэтому в этой ситуации не всё так однозначно. К тому же, подобное (запрашиваемый срок проставляет "где-то" принимающий документы, а не решение) я увидел только у итальянцев.
Ale}{
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение Nikitosss » 12 фев 2014, 18:02

Ale}{ писал(а) 12 фев 2014, 17:47:... Дама сообщила мне, что раз я не указал, то она сама по своему мнению поставит мне запрашиваемый срок мультика.

ИМХО, поэтому, лучше сразу писать самому. Дату выезда пишите, прибавляя к году цифру 2

В количестве дней я должен написать разницу между датой въезда и выезда, т.е. исходя их этого должно получиться в моём случае 5 + 730 дней. А также на всё время пребывания я должен предоставить забронированные отели и авиабилеты, исходя из официальных требований документов. Вообще, данную ситуацию по названиям полей анкеты можно трактовать именно так, будто я еду туда на 2 года, исходя из вашего предположения заполнения анкеты (поскольку именно это будет указано в анкете). Поэтому в этой ситуации не всё так однозначно. К тому же, подобное (запрашиваемый срок проставляет "где-то" принимающий документы, а не решение) я увидел только у итальянцев.

Когда я подавала документы, я указывала срок поездки длительностью всего неделю. В анкете, в графе о количестве дней указала 180+180 и дата въезда, к примеру, 12.02.14, выезда - 12.02.16. Так мне и дали. И принимающая девушка даже ничего не спросила и не сказала.
Nikitosss
новичок

Сообщение alinka260494 » 12 фев 2014, 20:40

Здравствуйте. У нас возник вопрос по поводу визы. Этим летом мы планируем лететь в Черногорию. Очень хотели бы посетить Италию на пароме Бар-Бари. В Италии мы думаем побыть 4 дня, посетив Рим и Венецию. После чего, мы думаем поехать через Словению в Хорватию, так как Словения страна Шенгенского соглашения, а Хорватия разрешает въезд в страну по Шенгенской визе. После чего мы бы вернулись в Черногорию. Возможно ли такое? Дадут ли такую визу, если Шенгенской визы ранее не было.
alinka260494
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль