Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: suiko27, tati1210, vikhome и гости: 31

Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение julia-30 » 15 фев 2010, 07:47

Как пользоваться этой темой:
1. Для начала стóит прочитать 2 FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется) - обратите внимание на сайты визовых центров Италии!
  2. FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
2. Забыть всё написанное на левых сайтах и почитать официальный сайт ВЦ Италии в Новосибирске - http://italy-vms.ru/ru/content/122.htm
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

На официальном сайте Итальянского визового центра появилась следующая информация:
Обращаем Ваше внимание, что в ближайшее время будут открыты офисы Визового Центра Италии в следующих городах России:
Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара.

В Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде должен заработать в феврале, а в марте документы начнут принимать ВЦ в Казани и Краснодаре.
Я не могу не поделиться такой радостной новостью с теми, кто живет так далеко от Москвы как я

julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение Эсмеральда » 27 июл 2012, 08:54

делюсь свежей информацией. подавали документы на бизнес-визу на год на 2 взрослых и на ребенка на 3 месяца (реально, виза нужна в туристических целях).
Список документов брали на сайте визового центра, записались на сайте на прием, однако на одного взрослого отсутствовала страховка, плюс , как оказалось, не хватало нескольких копий оригиналов документов на ребенка. все можно сделать на месте или поблизости от центра, сотрудница нам все любезно объяснила. Алгоритм такой- сначала она проверила все док-ты,написала на бумажке, чего не хватает, и, что неправильно заполнено в анкете. Все исправили, сделали копии и уже окончательно сдали документы,сказали писать на электронку через неделю, уточнять, дали ли визы. сегодня человек по доверенности,заверенной нотариусом, забрал наши красивенькие паспорта с годовыми визами.
Хотя сотрудница центра сказала,что в посольстве в москве поменялось руководство и возможность получения годовых виз невысокая. Т.е., с учетом того,что до этого у нас вообще не было деловых виз в Италию, навряд ли нам выдадут годовую, дадут на месяц,а может только на те 3 дня,на которые мы забронировали отель. Естесно, 3 дня никому были не нужны,поэтому мы договорились дослать брони 2 отелей по электронке до 12 часов следующего дня. Приехав домой, сделали дополнительные брони: 1 отель на 14 дней на август (с которого просили открыть визу), а второй на 3 дня января 2013, брони отправили в центр по электронке. Все отели букали на booking с возможностью отмены брони. И еще, если кому пригодится, у одного взрослого была проблема с финансовой гарантией (на карте пара тыщ рублей). попросили в банке,чтобы сделали справку по годовому обороту, которую и предоставили в центр. приняли без вопросов.
Также советую сделать копии всех шенгенов со старого паспорта,если таковые есть. В списке документов этого нет,но на месте выяснилось,что это будет еще одним плюсом к принятию решения в посольстве, благо мы старые паспорта захватили с собой
Эсмеральда
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ju7 » 19 окт 2012, 10:42

Сотоварищи, назрел вопрос!
Неоднократно читала в разных (по городам) ветках по итальянской визе о том, что коллеги-туристы подтверждают своё место проживания ваучером с того же booking.com. У нас они есть (3 города), но фирма-посредник в Москве (нам дешевле через них сделать, чем до Новосибирска доехать, а знакомых нет ) говорит, что, в таком разе, нужно л и ч н о е присутствие с ваучером сиим в зубах, а вообще-то надо бы подтверждение с отеля стрясти, да ещё и не просто чтобы бронь была, а оплата бы снялась частично...Вот интересное дело - это, что ж, нужно в отель писать и просить, мол, снимите с моей карты хоть сколько-то? Неужели просто брони от отеля (фиг с ними, напишу всем троим просьбу) недостаточно? На руках есть ж\д билеты во все 3 пункта (оплаченные, тариф невозвратный)... Кто-нибудь подавал так же - просто бронь+ реально оплаченное перемещение внутри? Почему люди пишут, мол, жили в апартах, на визу подавали букинговскую бронь, и всё получалось? Это когда сам, своим ножками идёшь за визой, получается? Если честно, я впичальке...В отеле планировали реально жить 1 раз, а брони в 2-х городах отменить, если подыщется апарт по нормальной цене...Предоплату вносить не хочется, в общем...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Кот Обормот » 19 окт 2012, 12:36

Визу где открывать будут? В Москве? Без вашего присутствия?
В любом случае думаю, что подтверждения от букинга хватит. По крайней мере уже два раза так в Н-ске получал. Но подавал доки сам
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Ju7 » 19 окт 2012, 14:12

Да, отправлять будем в Москву, доверенность будем делать на курьера посреднической фирмы. А ехать из Хакасии до Н-ска, жить там, потом обратно, потом забирать... - сил нет никаких человеческих, и денег дурных тоже нет на такие шалости судьбы... Вот мне и сказали - если бы сами были, то бронь от букинга подошла бы, а так - надо бы проплатить...С другой стороны, на сайтах ВЦ-в ни слова именно об оплате - главное, чтобы были сведения об обеих сторонах и все контакты... Может, они перестраховываются? (они думали, что кто-то от нас им принесёт доки, я не говорила, что в Москоу отсылать бум)...Видимо, в этом деле у каждого как карта ляжет... У кого-то практически не смотрят бумаги, кто-то, смотрю, 2НДФЛ аж прикладывает
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 20 окт 2012, 03:05

http://italy-vms.ru/
Посмотрите еще разок список доков. Дайте доверенность и ждите. Вас не перестраховывают. Мне кажется не очень компетентный посредник в Москве
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 20 окт 2012, 08:33

Вы правы: будем или искать кого-то в Новосибирске из знакомых, или уже сами поедем, что по цене и времени не оч. гуманно (((. Вроде поняла, в чём загвоздка... Посредник в Москве просто сделает нам визу через продажу как бы своего тура - т.е. если бы у нас был именно о п л а ч е н о место проживания, то это стОило бы нам чуть дешевле, и они бы сносились за наши писатры и подали по доверенности наши доки, а если просто бронь (с букинга, оплаты не было) - то им эти наши ваучеры вообще не нужны - говорят, мы вам свой отель напишем, чтобы была " форма - приглашение". На просторах форума прочитала, что с этим бывают "косяки" - посредники из высланных им кучи доков-подтверждений часть тупо выбрасывают, свои вкладывают....но иногда просто не перепроверяют хорошенько на предмет соответствия дат\времени\города м\д тем, что было им выслано и тем, что они сами прислюнили для удобства и быстроты...И визу потом "заворачивают". И фсёёё. А с них-то что? - ходили, потели, носили, сдавали...Узнай потом, кто виноват и в чём реально был косяк...
Ju7
активный участник

Сообщение addiff » 25 окт 2012, 11:04

Есть ли живая очередь в визовом центре? Не нашёл у них на сайте записи.
Сколько примерно народ ждёт, чтобы податься?
addiff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Обормот » 25 окт 2012, 14:13

addiff писал(а) 25 окт 2012, 11:04:Есть ли живая очередь в визовом центре? Не нашёл у них на сайте записи.
Сколько примерно народ ждёт, чтобы податься?

На два поста выше есть адрес визового центра Италии. В левом столбце есть "Запись на подачу документов". Далее сообразите.
Живой очереди не видел. Все по записи
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 07:22

Подавал 1 ноября. Пришел за 10 минут до назначенного времени. Сразу пригласили к окошку. 15 минут на то чтобы проверить все доки, потом 30 чтобы сходить в банк, оплатить 1600 руб плюс 35 евро плюс 300 руб комиссии банка Интеза. 5 минут на сдачу комплекта с банковской оплатой. Всего времени ушло 50 минут.
Велено приходить 12 ноября.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 07:26

Кстати девочки в визовом центре сразу на заявлении сделали запрос на полугодовой мультик так как летом была уже одна итальянская виза.
По получении отпишусь
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 07 ноя 2012, 08:00

А подскажите, плз, сколько % берёт банк? Вот если человек за нас по доверенности будет платить 1600р х 3 чел. и 35 евро х 3 чел. - сколько рублей "сверху" он заплатит в виде %? А то я, кажись, мало теньге на карту скинула товарищу ...Неудобняк...
Ju7
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 07 ноя 2012, 08:08

Комиссия около 300 рублей с носа. То есть 2 носа = 600 рублей итд
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 14 ноя 2012, 03:03

Вчера получил паспорт с полугодовым мультиком. Итальяшки молодцы!
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Сашкина » 21 ноя 2012, 07:37

Ни разу ни где не встречала информации, с которой мы столкнулись сами.

Фингарантию можно предоставлять в виде копии кредитной карты и приложенному к этой копии чеку из банкомата с балансом карты.
Так вот, нигде не указано, что чек с банкомата действует всего три дня.

То есть, если вы, соберете весь пакет документов, в качестве фингарантии приложите копию карты+чек и отправите их, как это было в нашем случае, издалека в Новосибирск, чтобы их там сдали в ВЦ по доверенности, их не примут.
Нам сказали вместо чека присылать справку из банка о состоянии счета. Она дйствует, в отличие от чека, месяц.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Кот Обормот » 21 ноя 2012, 07:50

Да, к сожалению, на сайте визового центра фингарантия и справка из банка обозначены с месячным сроком действия, про три дня жизни чека из банкомата ничего не пишут. Я сам услышал об этом когда передо мной парня завернули с чеком недельной давности. Но по всему - если есть банкомат, есть отделение банка - сделать справку можно. А чек из банкомата вещь без печати и проч, изначально не очень внушает доверие. ИМХО
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Сашкина » 21 ноя 2012, 08:04

Кот Обормот, мы почитали сайт визового ценра там написано - можно сдавать чек. Почитала форум - многие сдают и все нормально.
Теперь, конечно, мы опытом научены, всегда будем справку брать. Просто сами столкнулись - лучше предупрежу здесь, чтобы никто ошибок не повторил.
Сашкина
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 21 ноя 2012, 14:34

Да и я о том же
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Ju7 » 22 ноя 2012, 11:22

Ура! - на подходе (EMS-ом чапают) доки с визой!
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы, за практическую помощь! У нас всё было более-менее стандартно, пару тонкостей отмечу, т.к. выудила их из сопредельных топиков, может, кому-то пригодится.
Вводная: едем втроём - родители и несоверш.ребёнок. Оба работаем, ребь учится.
1. Справка со школы: потребовали фото, я знала это (принесла то же, что и на анкету клеили - 3х4).
2. Муж, являясь ГД и одновременно единственным учредителем ООО (и работником), не имеет товарищей типа главбуха, чтобы подтвердить данные о з\п (как, собсно, и самОй з\п ), - в справку с места работы был введён виртуальный "зам"...
3. Доки подавало доверенное лицо, поэтому оформлялись 2 доверенности: в одной я, в другой - папа и дочь (в лице папы же). Он же и поручитель её. Т.к. доверенности содержали данные рос. паспортов, а в пакете доков они (их копии) не требуются, то попросили внести в доверенности и данные загранпаспортов - на всякий пожарный, как делают опытные товарищи.
4. Прошли все распечатки booking.com + ..com (оплачено), там, где была отменяемая бронь, я внесла наши ФИО в "список гостей" номера.
5. Про чек из банкомата уже написали - я видела инфу о 3-х днях "годности", поэтому любимый банк за 100 р с носа через день выдал нам выписку.
6. Тётки их страховой в ваучере написали "Италия" и брыкались, что этого более чем. Нужно: "Италия, Шенген". Пыхтели, заполняли потом новые бланки, мы сканы отправили своему представителю...
7. Сами мы не местные, - поспрашивали у знакомых, нашли руку помощи - не пришлось ездить туда-сюда (а это больше суток занимает) - за небольшое вознаграждение человек всё сделал. Всеми доками сами занимались, с нотариусом\курьером\и проч. = 13.500р. за всех троих вышло итого. Если бы через фирмы - помогайки столичные, то по заявленным ими ценам нам бы это счастье в 28.000 обошлось. (причём абсолютно без гарантий, т.к. прочитала, что часть "родных" доков клиентов они заменяют своими - отелями, т.п., типа, так проще, но консульство выявляет серьёзные нестыковки, особенно с "левыми"отелями, где о таких туристах и не слыхали, ну и....ciao, visa!) Так что тем, кто живёт далеко от ВЦ, не сможет доехать и не имеет знакомых в этих городах - поищите рядом - у друзей, знакомых, незнакомых! Язык до Киева, как грится.... Просто чуть заранее нужно подсуетиться.
Ju7
активный участник

Сообщение Сашкина » 22 ноя 2012, 16:12

Ju7 Поздравляю!!!

Ju7 писал(а) 22 ноя 2012, 11:22:1. Справка со школы: потребовали фото, я знала это (принесла то же, что и на анкету клеили - 3х4).

На справку со школы нужна фотография ребенка??? Это серьёзно???
Надо им предложить еще и на справку о зарплате 2 фотографии клеить: фас и профиль.
Сашкина
путешественник

Сообщение Ju7 » 22 ноя 2012, 16:17

Ага, но это было требование непосредственно школы, не ВЦ. Возможно, где-то по-другому, но у нашего школьного делопроизводителя бланки справок были уже заготовлены и "пропечатаны". А бывает, как я поняла, что печатью и фото "зацепляют". Я к тому, что вполне могут и запросить...В больших городах может быть напряжно ездить туда-сюда за фотографией, лучше с собой захватить, на всякий случай.
Ju7
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль