Ju7 » 22 ноя 2012, 11:22
Ура! - на подходе (EMS-ом чапают) доки с визой!
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы, за практическую помощь! У нас всё было более-менее стандартно, пару тонкостей отмечу, т.к. выудила их из сопредельных топиков, может, кому-то пригодится.
Вводная: едем втроём - родители и несоверш.ребёнок. Оба работаем, ребь учится.
1. Справка со школы: потребовали фото, я знала это (принесла то же, что и на анкету клеили - 3х4).
2. Муж, являясь ГД и одновременно единственным учредителем ООО (и работником), не имеет товарищей типа главбуха, чтобы подтвердить данные о з\п (как, собсно, и самОй з\п ), - в справку с места работы был введён виртуальный "зам"...
3. Доки подавало доверенное лицо, поэтому оформлялись 2 доверенности: в одной я, в другой - папа и дочь (в лице папы же). Он же и поручитель её. Т.к. доверенности содержали данные рос. паспортов, а в пакете доков они (их копии) не требуются, то попросили внести в доверенности и данные загранпаспортов - на всякий пожарный, как делают опытные товарищи.
4. Прошли все распечатки booking.com + ..com (оплачено), там, где была отменяемая бронь, я внесла наши ФИО в "список гостей" номера.
5. Про чек из банкомата уже написали - я видела инфу о 3-х днях "годности", поэтому любимый банк за 100 р с носа через день выдал нам выписку.
6. Тётки их страховой в ваучере написали "Италия" и брыкались, что этого более чем. Нужно: "Италия, Шенген". Пыхтели, заполняли потом новые бланки, мы сканы отправили своему представителю...
7. Сами мы не местные, - поспрашивали у знакомых, нашли руку помощи - не пришлось ездить туда-сюда (а это больше суток занимает) - за небольшое вознаграждение человек всё сделал. Всеми доками сами занимались, с нотариусом\курьером\и проч. = 13.500р. за всех троих вышло итого. Если бы через фирмы - помогайки столичные, то по заявленным ими ценам нам бы это счастье в 28.000 обошлось. (причём абсолютно без гарантий, т.к. прочитала, что часть "родных" доков клиентов они заменяют своими - отелями, т.п., типа, так проще, но консульство выявляет серьёзные нестыковки, особенно с "левыми"отелями, где о таких туристах и не слыхали, ну и....ciao, visa!) Так что тем, кто живёт далеко от ВЦ, не сможет доехать и не имеет знакомых в этих городах - поищите рядом - у друзей, знакомых, незнакомых! Язык до Киева, как грится.... Просто чуть заранее нужно подсуетиться.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)