Виза в Италию в Санкт-Петербурге через Консульство Италии

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: sybelle001, Telegram [Bot], triarty, Why12 и гости: 25

Re: Виза в Италию в Санкт-Петербурге через Консульство Италии

Сообщение bloom » 28 янв 2018, 23:08

Why12 писал(а) 28 янв 2018, 14:34:
bloom писал(а) 28 янв 2018, 09:13:Могут ли дать мультивизу на год? Мы первый раз подаемся в Итальянское конс. До этого были Шенгены Финляндии и Латвии

Сейчас часто дают первую итальянскую на 6 месяцев. У вас поездки по предыдущим визам в Италию были с прямым въездом?

Нет виз Итальянских небыло. А если у нас поездок 2 в Италию, одна в марте, а другая в Октябре тоже в Италию? Думаю им придется дать на год, мультивизу, или есть другие варианты?
bloom
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Why12 » 28 янв 2018, 23:16

Попробуйте и напишите, чем у вас дело кончится. У нас номер не прошел. Правда, у нас 2-я поездка укладывалась в 6 месяцев, и поездки в Италию по предыдущей финской визе не помогли тоже.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 29 янв 2018, 03:26

bloom писал(а) 28 янв 2018, 23:08:Думаю им придется дать на год, мультивизу

Слово "придется" - здесь вызывает улыбку.
bloom писал(а) 28 янв 2018, 23:08:А если у нас поездок 2 в Италию, одна в марте, а другая в Октябре тоже в Италию?

Вам надо подавать документы на первую поездку. Если дадут достаточно длинную визу, то сможете поехать и в октябре. Иначе - снова просить визу.
Или сомнительный вариант: полностью оплатить перелет и проживание во вторую поездку и пробовать при подаче на первую поездку приложить документы на вторую. Это не соответствует шенгенским правилам, документы, скорее всего не примут, но вдруг - прокатит. Напишите нам тогда.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Carmencita » 29 янв 2018, 12:09

bloom писал(а) 28 янв 2018, 09:13: Могут ли дать мультивизу на год? Мы первый раз подаемся в Итальянское конс. До этого были Шенгены Финки и Латвии.

Мне первую же визу итальянцы дали на два года. Заявляла только одну поездку.

m.e.g писал(а) 29 янв 2018, 03:26:
bloom писал(а) 28 янв 2018, 23:08:Думаю им придется дать на год, мультивизу

Слово "придется" - здесь вызывает улыбку.

Да-да)
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 38

Сообщение Carmencita » 29 янв 2018, 12:48

bloom писал(а) 28 янв 2018, 09:13:Уже час ищу список документов при подаче на Визу в Консульство Италии в СПб, кто уже получал, опытные, скиньте пожалуйста список

формуляр для заявления на получение въездной визы ( показать )
недавняя фотография формата на документ
действительный проездной документ, срок действия которого минимум на три месяца превышает срок действия визы
билет в обе стороны (или бронь) либо иные документы, подтверждающие использование личных транспортных средств
демонстрация наличия экономических средств к существованию в сумме предусмотренной Директивой Министерства внутренних дел от 1 марта 2000г ( показать )
оправдательные документы относительно социально-профессионального состояния
медицинская страховка с минимальным покрытием 30 000 евро для затрат на срочную госпитализацию и затраты на возвращение на родину, действительна на всей территории Шенгенского пространства
наличие жилья (бронирование гостиницы, заявление о гостеприимстве, заявление о несении затрат связанных с проживанием приглашающей стороной) ( показать )
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 38

Сообщение Why12 » 29 янв 2018, 17:36

Carmencita писал(а) 29 янв 2018, 12:09:Мне первую же визу итальянцы дали на два года. Заявляла только одну поездку.

Вы когда эту первую визу получали? Если больше года назад, то не внушайте напрасные надежды тем, кто подает на первую визу сейчас.
В год Италия-Россия и некоторое время после него длинные визы раздавали почти всем. А сейчас практика несколько поменялась, и первая виза, по отзывам, очень часто на полгода.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение new member » 29 янв 2018, 17:51

Why12 писал(а) 29 янв 2018, 17:36:...очень часто на полгода.

Может быть и так:
lexaxa писал(а) 29 янв 2018, 13:53:Паспорта чистые (шенгены более 2-х лет назад). Рассчитывали получить пол года. Дали 30/45 (то есть можно сказать под даты).

Ну, о самом плохом (отказе) не будем...
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Олеся22 » 30 янв 2018, 02:55

Подскажите, пожалуйста, обязательна ли предварительная запись на подачу документов (просто смотрю сейчас все занято на 2 недели вперед, столько ждать не могу) или можно просто прийти в часы работы и "встать" в электронную очередь?
Олеся22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 30 янв 2018, 03:59

Олеся22 писал(а) 30 янв 2018, 02:55:обязательна ли предварительная запись на подачу документов

Обязательна.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28

Сообщение Sermik » 30 янв 2018, 10:13

Олеся22 писал(а) 30 янв 2018, 02:55: смотрю сейчас все занято на 2 недели вперед, столько ждать не могу

Вам прямая дорога в визовый центр. Он специально создан для таких, у кого нет времени или кому лень всё делать самостоятельно.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Олеся22 » 30 янв 2018, 12:22

Sermik писал(а) 30 янв 2018, 10:13:
Олеся22 писал(а) 30 янв 2018, 02:55: смотрю сейчас все занято на 2 недели вперед, столько ждать не могу

Вам прямая дорога в визовый центр. Он специально создан для таких, у кого нет времени или кому лень всё делать самостоятельно.

Да, я знаю. Уже подавала через визовый центр, хотела в этот раз через консульство, потому что уже понятны все вопросы и платить здесь меньше, но не ожидала, что туда нужно записываться аж за 2 недели.
Олеся22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sermik » 30 янв 2018, 14:04

Олеся22 писал(а) 30 янв 2018, 12:22: но не ожидала, что туда нужно записываться аж за 2 недели.

Там ещё и за 2 недели записаться не так просто. Надо ночью караулить свободные места.
В общем, всё сделано специально для любителей проходить эдакие квесты. А если бы было в консульстве всё просто и доступно, то кто бы пользовался визовым центром?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 30 янв 2018, 14:21

Олеся22 писал(а):обычная логика в нашей стране.

А при чем тут страна-то? Если мест в день штук 20, а желающих штук 2000, как вы думаете, это только в нашей стране будет проблема? А мест всего 20 потому, что у консульства нет ресурсов для того, чтобы больше заявителей принимать - ни работников, ни помещения. Если бы не закон, они бы вообще визы только через ВЦ выдавали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Yulia_G » 07 фев 2018, 10:50

Добрый день! Кто-нибудь знает примерно в какое время выкладывают номерки на сайте консульства?
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
Yulia_G
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 07 фев 2018, 10:57

Yulia_G писал(а) 07 фев 2018, 10:50:выкладывают номерки на сайте консульства?

Какие номерки?
Запись в консульство в СПБ осуществляется по такому же принципу, что и в Москве, пошаговая инструкция в шапке:
Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов
Только сайт для записи этот
https://prenotaonline.esteri.it/login.a ... Url=%2f%2f
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Yulia_G » 07 фев 2018, 11:08

Я в курсе, я и спрашиваю, когда на сайте prenotaonline можно поймать эту свободную Запись - «номерок». Выше писали, что несколько «номерков», «талончиков» - не знаю как это назвать, выкладывают ночью. Вопрос в том, может кто в курсе в каком часу ночи их выкладывают, что не караулить всю ночь.
P.S. 2 года назад себе делала, записала себя без проблем, сейчас дочери нужно оформить.
Охота к перемене мест
Yulia_G
новичок

Сообщение hellen-k » 07 фев 2018, 11:13

Yulia_G писал(а) 07 фев 2018, 11:08:Вопрос в том, может кто в курсе в каком часу ночи их выкладывают, что не караулить всю ночь.

Вы ссылку открыли? Инструкцию прочитали? Внимательно?
-
hellen-k

Сообщение Yulia_G » 07 фев 2018, 11:51

Ой, спасибо, увидела! Напишу для таких же невнимательных, как я)
Запись открывается в 00:00 по итальянскому времени!
Охота к перемене мест
Yulia_G
новичок

Сообщение Chur » 08 фев 2018, 12:57

Супруга подавала сегодня с утра на себя и детей, я присутствовал при этом (у меня виза ещё действует, тоже итальянская).
В целом - всё как обычно, как расписано тут в теме.
Подавали первыми, в 9:30, хотя запись делали даже не в ночи, а с утра.
У консульства были около 9:15, сразу вошли, получили талон А1. В ~9:33 пошли подаваться, к сожалению, забраковали анкеты (об этом ниже подробно), в итоге переписывали, вторично подали всё около 10, заняло где-то минут 20-25 (на троих).
Стоимость пока, как тут и писали ранее - 2 420 на человека, платить кэшем, лучше без сдачи.

Из тонких моментов, на которые стоит обратить внимание.

1. Анкету лучше всего заполнять в Ворде, чтобы всё написать ровно так, как хочешь.
Я решил, что лучше заполнить анкету на http://e-applicationvisa.esteri.it/?L=ru-RU - и это был единственный момент, где сильно облажался - заставили на месте переписывать, т.к. "заполнено по-русски". Я наивно полагал, что раз информация идёт прямо к ним и есть штрих-код, то это - наилучший вариант, и неважно, что распечатывает этот сервис на русском (хотя заполнял-то всё на английском). Но нет, в консульстве важно именно, что распечатано, а штрих-коды вообще отдали сразу как лишние... Так что указанной ссылкой при подаче в консульство советую НЕ пользоваться (может на форуме это было, но я вот не увидел).

2. Ребёнок ходит в школу - спросили, есть ли справка из школы. Справки не было, правда, и не настаивали. В списках документов этот момент как-то нечётко освещён.

3. Последняя виза у подающихся была финская, до неё - итальянская (обе - 2-годичные). Так вот, спросили, есть ли какие-то подтверждения, что по итальянской были в Италии. Я как-то расслабился, что наличия нескольких двухлеток обычно достаточно (да и визы идут почти постоянно), да и последняя была не итальянская, поэтому ничего с собой не захватили, а штампы в ту визу все были других стран (из того, что сходу точно помню - один раз летали через Швецию, один раз через Германию, пару раз через Финляндию)... Уточнили, что если нужно - можем и билеты, и что угодно донести - девушка сказала, что скорее всего не нужно, обычно не требуется, но если вдруг визовый руководитель по какой-то причине захочет - дополнительно сами дадут знать.

Прогнозное время получения - через неделю, ждём теперь, что дадут.
Chur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bloom » 08 фев 2018, 17:20

Привет! Подскажите, в анкете, если и я и муж фрилансеры, так и указывать? Денег на счету у нас достаточно, или все же стоит справку раздобыть? И в анкете, п 31, указать только одно имя отеля, или все, у нас будет около 4х или 5ти. И нужно ли билеты на поезда внутри Италии выкупать сейчас и прикладывать к документам?
И еще забыла уточнить. Отпечатков пальцев никогда не делали, нам в Консульстве это сделают?
bloom
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль