Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Alina_22 и гости: 8

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
93
22%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
95
23%
Существенно больше рекомендуемых
220
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
10
2%

Всего голосов : 418

Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

ВНИМАНИЕ!!!

С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!

https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы не подходят, в крайнем случае они могут быть в дополнение к основной справке (но лучше просто сделайте так, как написано в п.5).
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 26 сен 2024, 20:09, всего редактировалось 8 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение KatenaZima90 » 27 июн 2017, 13:40

foxel писал(а) 27 июн 2017, 13:32:
KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:19:Денег на фин гарантии у вас хватало на покрытие отелей?

да денег то хватило, просто к таким вопросам нужно быть готовым, и соврать неудобно, и объяснять, что евро на оплату отеля уже давно куплены тоже не комильфо

Для меня это было удивительно. Объясню. Во-первых всегда так делала и вопросов не возникало. Во-вторых, писали бы они тогда это в списке где написано про фин. Гарантию. Не понимаю, зачем писать одно, а спрашивать по факту другое... Мне не было бы проблем положить денег с учётом отеля, если бы они не писали, бы что ОПЛАТА ОТЕЛЯ НЕ ВХОДИТ в фин гарантию. Я привыкла верить прочитанному в оф. Источниках. А получается, бред какой то.((((
1.16. Не надо писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума.
Для выделения используйте кнопки b - жирный шрифт, u - подчеркивание, i - курсив на панели сверху окна редактирования. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 27 июн 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.16 Правил Форума.
KatenaZima90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ala-rik » 27 июн 2017, 13:45

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:40: Мне не было бы проблем положить денег с учётом отеля, если бы они не писали, бы что ОПЛАТА ОТЕЛЯ НЕ ВХОДИТ в фин гарантию. Я привыкла верить прочитанному в оф. Источниках. А получается, бред какой то.((((

Так вам в визе не отказали. Проблема в чем?
Вроде не писали, что отказали по этой причине кому-то. А как раскладывает бумажки девушка в ВЦ, это ее право.
Последний раз редактировалось ala-rik 27 июн 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2017, 13:45

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:40:Не понимаю, зачем писать одно, а спрашивать по факту другое...

Подобные вопросы помогают приёмщице документов из ВЦ почувствовать свою значимость. Не принимайте близко к сердцу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 27 июн 2017, 13:48

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:40:ОПЛАТА ОТЕЛЯ НЕ ВХОДИТ в фин гарантию

Не входит. Правило давнее, еще тех времен, когда особо без оплаты и не было броней. И сейчас не всегда обращают внимание. Но бывает. А ВЦ, как обычно, сами придумывают много интересного. На деле они обязаны принять документы в том виде, в котором их принес заявитель. А советы они давать могут только если заявитель этих советов попросит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение foxel » 27 июн 2017, 13:48

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:40:Для меня это было удивительно

тоже, в первый раз такая фигня, поэтому и решила написать
оплату отеля на букинге вообще каким образом можно продемонстрировать, чеков нет, движение денежных средств по карте я не обязана предоставлять, некоторые отели просто блокируют, но не проводят оплату и тд
но факт остается фактом
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение KatenaZima90 » 27 июн 2017, 13:50

ala-rik писал(а) 27 июн 2017, 13:45:
KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:40: Мне не было бы проблем положить денег с учётом отеля, если бы они не писали, бы что ОПЛАТА ОТЕЛЯ НЕ ВХОДИТ в фин гарантию. Я привыкла верить прочитанному в оф. Источниках. А получается, бред какой то.((((

Так вам в визе не отказали. Проблема в чем?
этого я ещё не знаю))) завтра только документы должны из консульства прийти) проблема, в том, что благодаря не верной информации на сайте. Мне могут визу не дать. Тем более, девушка, которая собрала мои документы, в списке того что она у меня взяла, на против фин гарантии поставила восклицательный знак. Что бы в консульстве внимания на это обратили. Большой ей поклон за это конечно.
KatenaZima90
новичок

Сообщение ala-rik » 27 июн 2017, 13:54

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:50: завтра только документы должны из консульства прийти) проблема, в том, что благодаря не верной информации на сайте. Мне могут визу не дать.

Поделитесь потом, какой результат.
Может быть она наоборот восклицательный знак поставила, что все классно?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение foxel » 27 июн 2017, 13:56

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:50:этого я ещё не знаю))) завтра только документы должны из консульства прийти)

спокойно, все будет хорошо
hellen-k писал(а) 27 июн 2017, 13:48:На деле они обязаны принять документы в том виде, в котором их принес заявитель

принять то они, понятно, обязаны, только ведь что чего только не тащит
в нашем пакете не доставало у подруги копии паспорта, у дочери свидетельства ИП с работы, а я очень экономная и застраховала всех не на 15 дней, а на 14 , ну приняли бы наш пакет, а потом вернули с отказом, так что пусть уж лучше скажут сразу, что им не слава богу
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Torn07 » 27 июн 2017, 14:12

foxel писал(а) 27 июн 2017, 13:48:оплату отеля на букинге вообще каким образом можно продемонстрировать

На броне написано - "предоплата не взымается" - значит не оплаченный..
Но даже те отели, которые забронированы без возможности бесплатной отмены, деньги могут снять и в момент заезда и в момент отъезда.
Поэтому факт оплаты подтвердить трудно..
Так что можно считать, что почти у все, при подаче на визу, отели не оплачены.
Для фин. гарантий есть формула расчета, если бы консульство хотело, то добавить фразу -"добавьте к сумме фин. гарантий стоимость не оплаченного отеля", труда для них не составило...
Последний раз редактировалось Torn07 27 июн 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 27 июн 2017, 14:16

foxel писал(а) 27 июн 2017, 13:56:только ведь что чего только не тащит

Сверх списка принимать не обязаны. Только то, что в списке. Или меньше, чем в списке (если так решит заявитель). Могут обратить внимание на отстуствие документа, но не указывать что и как нести. А уж отказы принимать документы по каким-то своим причинам - это полная отсебятина!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 27 июн 2017, 14:44

KatenaZima90 писал(а) 27 июн 2017, 13:40:Мне не было бы проблем положить денег с учётом отеля, если бы они не писали, бы что ОПЛАТА ОТЕЛЯ НЕ ВХОДИТ в фин гарантию.

Кстати, фраза двусмысленная.
Torn07 писал(а) 27 июн 2017, 14:12:Для фин. гарантий есть формула расчета, если бы консульство хотело, то добавить фразу -"добавьте к сумме фин. гарантий стоимость не оплаченного отеля", труда для них не составило...

А это правильно.
Но, к сожалению, часто содержание сайта существенно отстает от инноваций.
Но именно итальянцы молодцы - не поленились создать и рассчитать специальную таблицу фингарантий. У других консульств такого нет, насколько помню.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28

Сообщение KatenaZima90 » 29 июн 2017, 22:56

KatenaZima90
новичок

Сообщение kpluso » 30 июн 2017, 08:22

Сегодня подали документы на визу через ВЦ в Томске.
Девушка, принимающая документы сказала что требования по фин.гарантиям немного изменились и теперь действительно требуется показывать средства на оплату отелей.
Для них бронь отеля с букинга = не оплаченный отель, оплаченный отель - это факсимильное (или скан) подтверждения от отеля или оплаченный тур.
Так же сказала что скоро и на сайте визового центра это будет написано.
Так что думаю что теперь стоит учитывать этот факт.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 30 июн 2017, 08:28

kpluso писал(а) 30 июн 2017, 08:22:Для них бронь отеля с букинга = не оплаченный отель, оплаченный отель - это факсимильное (или скан) подтверждения от отеля или оплаченный тур.

Девушку увольнять надо за профнепригодность. Для начала.
-
hellen-k

Сообщение kpluso » 30 июн 2017, 09:20

hellen-k писал(а) 30 июн 2017, 08:28:Девушку увольнять надо за профнепригодность. Для начала.

Зря вы так. Она пытается объяснить людям на понятном языке требования, да и логика в ее словах есть.
kpluso
полноправный участник

Сообщение italalla » 30 июн 2017, 09:39

kpluso писал(а) 30 июн 2017, 08:22:Для них бронь отеля с букинга = не оплаченный отель, оплаченный отель - это факсимильное (или скан) подтверждения от отеля или оплаченный тур.

Вот у нас такое факсимильное подтверждение имеется, там действительно написано, что отель предоплачен. Логика такого требования есть, тем более, в анкете надо ставить галочки, что у вас уже предоплачено. Я всегда старалась "покрывать" суммой отель тоже. Независимо от таблицы. Там и так щадящие требования. В других консульствах требуют показывать, например, 50 евро на чел, независимо от едущих, а Италия эти суммы сокращает в зависимости от числа путешествующих совместно.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 30 июн 2017, 10:30

kpluso писал(а) 30 июн 2017, 09:20:Она пытается объяснить людям на понятном языке требования
Чьи? Консульство подобных заявлений пока не делало, и визы с неоплаченной бронью букинга выдает, в том числе при сумме гарантий почти по табличке.
Статистика получения итальянских виз (РФ)
Логика "девушек" может быть любая, это их личное дело. Но только визы, к счастью, выдают не "девушки", а консульство.
kpluso писал(а) 30 июн 2017, 08:22:Для них бронь отеля с букинга = не оплаченный отель

"Девушка" явно букингом сама-то не пользуется. Даже не подозревает, что на букинге есть объекты, которые бронируются с полной оплатой. И на подтверждении бронирования стоит красивый штамп "оплачено".
-
hellen-k

Сообщение kpluso » 30 июн 2017, 10:48

hellen-k писал(а) 30 июн 2017, 10:30:Чьи? Консульство подобных заявлений пока не делало, и визы с неоплаченной бронью букинга выдает, в том числе при сумме гарантий почти по табличке.

Я же в первом своем сообщении написал, что со слов специалиста визового центра, скоро эта информация должна появиться и на сайте визового центра (Italy-VMS).
hellen-k писал(а) 30 июн 2017, 10:30:"Девушка" явно букингом сама-то не пользуется. Даже не подозревает, что на букинге есть объекты, которые бронируются с полной оплатой. И на подтверждении бронирования стоит красивый штамп "оплачено".

Возможно, она так сказала глядя на наши не оплаченные брони с бесплатной отменой, но смысл ее слов был в том, что она предлагала пересчитать фин.гарантии и убедиться что мы показали достаточно средств.
От пересчета мы отказались, т.к. приложили фин.гарантии на сумму больше чем требуется по таблице+стоимость отелей.

P.S.
Я не хочу ни кого убеждать в том что требуется показывать дополнительно средства на оплату отелей. Я лишь предупреждаю, что не только в ВЦ в Краснодаре появилось такое требование, а возможно!, в скором времени это будет норма.
kpluso
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 30 июн 2017, 10:50

kpluso писал(а) 30 июн 2017, 10:48:что со слов специалиста визового центра
kpluso писал(а) 30 июн 2017, 10:48: скоро эта информация должна появиться и на сайте визового центра
На сайте визового центра Краснодара написано, что брони букинга на первую визу не принимают. Правда тем, кому удается настоять на приеме документов с такой бронью, консульство без проблем выдает визы.
-
hellen-k

Сообщение JettaTL » 30 июн 2017, 10:51

При подаче в ВЦ Самара девушка тоже пересчитывала нашу сумму стоимости отелей, а в соседнем окне - предлагали подающим донести в течении дня фин.гарантию, так как по "минимум+сумма отелей" считалка не сошлась. Может быть какие-то внутренние установки самого ВЦ или они обязаны предупреждать консульство, если финансовая гарантия меньше...
JettaTL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль