КресТ+ » 01 фев 2025, 17:15
Всем добрый день,
Открыли для себя по вчерашней подаче (2взр+1реб, Москва М. Толмачевский) несколько моментов, как обычно есть и неприятные, но и приятный есть один:
1. Думали, что всё предусмотрели и с гос.услуг даже выписки о трудовом стаже принесли с собой, но оказывается СПОНСОРСКИЕ письма сейчас распространяются только на несовершеннолетних детей (не проверял пока инфу на сайте ВЦ или консульства) и у каждого взрослого человека в пропорции средств должно хватать своих. По супруге все документы принесли, но выписку из Сбера сделали только по операциям (использовали фильтр "приходные" иначе получается очень много листов) и в справке не был приведен остаток.
2. Был еще косяк с моей стороны, я не сделал копию свидетельства о браке и даже ВООБЩЕ его с собой НЕ взял )))
Вот здесь я подумал, что это полное фиаско и уже прикидывал, что успею ли я метнуться до дома и обратно до закрытия ВЦ, а подача у нас была в 15.00 и времени мало оставалось. На счет слотов свободных тоже думал, но х.з. будет ли они доступны и не протухнут ли справки ... Однако (см. ниже)
3. А теперь о приятном - девушка, принимающая документы, дала листочек со списком документов, которые надо дослать по электронной почте в сам ВЦ (!) тема письма должна быть "Окно № XX" (принимающее окно)
Отличный сервис! Все остальные процедуры по оплате сервисного и консульского сбора, а также сдачи биометрии прошли и весь пакет документов оставили как обычно. Из дома оперативно все отправили и документы в понедельник из ВЦ должны поехать в консульство. Возможно эти справки не такой большой косяк был в принципе и их можно дослать споконойно, а вот с фотками сына как-то с бликами от очков заворачивали (правда в другом ВЦ это было и подавался я один на семью и не было возможности сына быстро перефоткать) и кстати тогда же прочекали, что фото без бликов, которые у меня были с собой на всякий случай, ранее были уже использованы на визе одной ))) и вроде пришлось перезаписываться даже на переподачу и искать слоты тогда, а вчера вот отскочили )